На форму 20 см
Для теста:
• Мука – 250 г
• Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) – 125 г
• Вода ледяная – 2-3 ст л
• Соль
В чашу блендера просеять муку, добавить масло и соль. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Влить воду и еще раз прокрутить, пока тесто не начнет собираться в рыхлый ком. Быстро собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Распределить охлажденное тесто по форме, образуя бортики. Наколоть тесто вилкой, поверх теста положить бумагу с грузом (фасоль, горох). Выпекать при 180 градусах 10-15 мин. Убрать груз с теста.
Я тесто замешивала руками и груз на него не ставила.
Для начинки:
• Куриное мясо (вареное) – 200 г (от себя я еще добавила грибы)
• Лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) – 100 г
• Яйца – 2 шт
• Сметана 10-15% - 150-200 г
• Сыр полутвердый – 100-150 г
• Соль, специи
Совет: чтобы мясо получилось сочнее, сварите филе накануне вечером и дайте остыть в бульоне на ночь.
Приготовление:
Курицу порезать мелко. На раскаленной сковороде слегка обжарить порей с куриным мясом. Курицу с луком перемешать с заливкой. Для ее приготовления слегка взбить яйца вилкой со сметаной, добавить тертый сыр, соль, перец. Распределить начинку по тестовой основе, присыпать сыром, выпекать около 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудить.
Вот какой аппетиный красавец у меня получился.
Сытно и очень вкусно!
Беру на потом , когда постройнею спеку обязательно