Что будете готовить на Новый год?

Всем доброго дня!

До нового года остаётся 3 недели и пора уже продумывать меню и закупать продукты. Были планы встречать праздник либо в санатории, либо в Кафе. Но друзья включили режим строгой экономии, поэтому остаёмся дома. То есть вопрос праздничных блюд для меня сейчас актуальный. Но готовить много не хочу, поэтому есть желание воспользоваться проверенными рецептами.

Девочки, давайте делиться своими фирменными рецептами. Можно здесь, можно отдельным постом.

Я традиционно варю солянку по всем правилам поварского искусства))) Рецеат совсем не диетические, но супчик очень вкусный. Ночью до него очередь естественно не доходит, а вот первого к вечеру идёт на ура. Если кому интересно, рецепт напишу.

Ещё наверно голубцов накручу и заморожу. Готовить буду, когда салаты и закуски съедим. А вот что приготовить именно к новогодней ночи?
Рейтинг:  +73
Татьяна Виктооровна
12 декабря 2016 года 37 3544 282
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что будете готовить на Новый год?
Всем доброго дня!
До нового года остаётся 3 недели и пора уже продумывать меню и закупать продукты. Были планы встречать праздник либо в санатории, либо в Кафе. Но друзья включили режим строгой экономии, поэтому остаёмся дома. То есть вопрос праздничных блюд для меня сейчас актуальный. Но готовить много не хочу, поэтому есть желание воспользоваться проверенными рецептами... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


12 декабря 2016 года
+2
Послушаю

12 декабря 2016 года
+2
и я только послушаю) сама в гости поеду)))

12 декабря 2016 года
+2
Готовить будем вообще по минимуму:ужин не поздний,на встречу десертик плюс коктейльчик молочный нам с дочкой,мужу покрепче и тарелочка нарезки.На ужин сделаю пюрешечку ,отбивные,колбаску копченую (как же я люблю ее,ем очень редко раза 4 за год),салатик новый понравился:очень легкий и варить ни чего не надо:горошек,колбаска копченая,огурчик свежий,сухарики,майонез.Может еще что то не тяжелое подсмотрю.Но никаких кучу блюд не будем делать.

12 декабря 2016 года
+3
Вот и я кучу не хочу, а то сначала кучу денег и времени истрачу, а потом в унитаз недоеденное отправляю.

12 декабря 2016 года
+3
Да и зачем?чтобы потом мезим пачками всю зиму пить

12 декабря 2016 года
+1
Не, я питаюсь в привычном режиме, поэтому до сизифа дело не доходит. А вот продукты портятся

12 декабря 2016 года
+2
кубу либру

12 декабря 2016 года
+3
Мадам лё Траво пишет:
кубу

А я на неё поеду (на НГ) .. .Дату ещё не выбрала...НО ...Что-нибудь : с 28, 29, 30.....

12 декабря 2016 года
+2
Здорово!

12 декабря 2016 года
0


Самый бюджетный отдых у нас ....Плюс ....Люблю Кубу ещё и за их замечательное отношение к русским ...
Вот только ...На прошлый НГ ....За основную массу соотечественников(из России) было просто стыдно

13 декабря 2016 года
0
И я хочу!!!

12 декабря 2016 года
+2
А закусь?

13 декабря 2016 года
+2
Закуска градус крадет!

13 декабря 2016 года
0
Тоже верно. Че деньги зря переводить)))

12 декабря 2016 года
+2
ох...однажды мы с Кумой накушались кубалибры ентой)))

13 декабря 2016 года
+1
Возьми меня в кумовья)))

13 декабря 2016 года
+1
Это тогда надо ещё девочку родить! И тогда - запросто! да да, кстати, девочку, хоть тебе, хоть мне)

13 декабря 2016 года
0
зачем тебе столько девочек?

12 декабря 2016 года
+2
А на десерт муж сделает трубочки с кремом(купили вафельницу)

12 декабря 2016 года
+2
У меня муж десерты не ест, а вот мне на 1 тоже чего-нибудь замутить надо. Магазинные десерты давно не ем

12 декабря 2016 года
+1
торт? пирожные? или что то легкое?

12 декабря 2016 года
+1
Ради праздника можно и тортик. Например торт-желе

12 декабря 2016 года
+1
тогда из зефира...оч вкусный

12 декабря 2016 года
0
А рецепт можно? Ещё до похудения готовила слоеный из зефира, пломбира и фруктов (бананы, киви). Хранится естественно в морозилке. Но сейчас для меня такой рецепт наверно будет через чур сладким

12 декабря 2016 года
+1
Танюш, это то. что Света Ляночка писала в своем посте... на сей 7 он называется http://forum.say7.info/topic29764.html Зефирный торт

12 декабря 2016 года
0
Забираю в избранное, чтобы долго не искать. С компа завтра посмотрю. Спасибо

12 декабря 2016 года
0
Пожалуйста! ТОлько зефир качественный бери...а то у меня первый раз слабо получился(((

13 декабря 2016 года
0
Я всегда Нева кондитер покупаю. Только эту марку любою, другие не ем

13 декабря 2016 года
+1
не пробовала..ничего не могу сказать...

13 декабря 2016 года
+2
а я все собираюсь сделать торт Битое стекло. ты не делала? по-моему, он даже без бисквита...

13 декабря 2016 года
+1
Битое стекло делала, но для меня это не торт))) Хотя конечно вкусно

14 декабря 2016 года
+2
а я вот не делала...
ну пишут, что торт.
думаю, это десерт

14 декабря 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Битое стекло
А что это? Как это?

14 декабря 2016 года
+3

14 декабря 2016 года
0
Красиво)

14 декабря 2016 года
+1
Ну если без подробностей- творог с желатином и фруктами

14 декабря 2016 года
0
У Танюшки на картинке бисквит ещё виден...

14 декабря 2016 года
0
Печенье-и как основа,и чередовать им можно.Но это-все-таки десерт,из серии сметанных-или йогуртно-желатиновых.

14 декабря 2016 года
+1
Так рецепт то дайте


14 декабря 2016 года
+1
спасибо

14 декабря 2016 года
+1

14 декабря 2016 года
+1
Спасибо

14 декабря 2016 года
+1
Ответ для ,
Танюша,спасибо,я тоже себе забрала...

14 декабря 2016 года
+2
Олюнь!Посмотри в посте в комментариях-с прослойками фотки Ольга Загудаева показывала(на 2 странице).Да и посмотри-все варианты.В Битом стекле надо разноцветные желе сделать.(продаютсяв пакетиках).Потом их порезать и залить -как во всех,что тебе ссылку даем.
https://www.diets.ru/post/1682326/

14 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Валюша
Плюсики закончились(
+++++++++++++++++++++

14 декабря 2016 года
+1
А у меня это уже в избранном

12 декабря 2016 года
+4
курица в этом году на новогоднюю ночь не желательна, поэтому мои фирменные крылья-гриль отменяются, я хочу сделать заливное из языка. Не так уж и сложно и не калорийно особо. Салат из тунца, сельдь под шубой, оливье с телятиной в тарталетках, котлеты. еще хочу попробовать сделать торт-желе с киви и апельсинами-мандаринами, блины с икрой, в общем, много чего буду делать, потому что будут гости. да, еще буду делать шашлык в духовке на шпажках

12 декабря 2016 года
+1
Поделись рецептом торта-желе. Я делала один раз, но фрукты дали сок и желе подтаяло.
Язык отвариваю просто для мясной нарезки

13 декабря 2016 года
+14
Желейный торт "Фруктовый новый год"

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.



Я вот этот рецепт нашла, ни разу не делала, а ты меня прям в ступор ввела. я даже и подумать не могла, что что-то может пойти не так. Но я все равно сделаю, потом расскажу.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

13 декабря 2016 года
+2
Утаскиваю рецепт в копилку

13 декабря 2016 года
+1
Шикарный торт! Попробую приготовить!

13 декабря 2016 года
0
я делала такой торт, ооочень классный, легкий и вкусный только ещё пропитывала бисквит кофе+коньяк и немного киви добавляла, люблю кислинку

12 декабря 2016 года
+3
Весёлка пишет:
курица в этом году на новогоднюю ночь не желательна
да лАААААААААдна
год петуха начитается 28 января - так что в 31дек вполне можно

13 декабря 2016 года
+3
Год Огненного Петуха наступит только 28 января, так что 31 декабря еще будет год Обезьяны и курицу готовить вполне приемлемо.

28 декабря 2016 года
0
Я даже больше скажу 28 января тоже можно есть курицу, мы же китайцы

12 декабря 2016 года
+1
У нас в меню цезарь с креветками, столичный с говядиной, селедка под шубой. Первые два заправим йогрутом и йогуртово-чесночным соусом, шубу любимому с майонезом, а себе сделаю на пару порций в отдельной таре с йогуртом. Из горячего-мясо куриное по-французски или по-гавайски, рыба в горчично-медовом соусе, всё запеченое в духовке. Ну и может тарталеточки какие сделаю Из десертов ничего, может упаковочку рафаелло купим, ну и фруктики естественно. Как-то так.

12 декабря 2016 года
0
Можно рецепт рыбы? У нас Лента открылась, там выбор рыбы большой: и сазан, и дорадо, и амур, и естественно лососевые и осетровые.

12 декабря 2016 года
+1
Мы в прошлом году брали стейки семги. Рецепт проще не бывает: готовим маринад (дижонская горчица, которая не острая, мед, соевый соус, приправа для рыбы, на 2 стейка весом 200-250 грамм брали всего по 2 столовые ложки, смешиваем, подогреваем на среднем огне 2-3 минуты), маринуем пару часиков наши стейки и в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим на 20 минут где-то. Сверху обсыпать уже готовую кунжутом можно.

12 декабря 2016 года
+1
А горбуша так пойдет?

12 декабря 2016 года
0
Пойдёт, можно и горбушу, и форель.

12 декабря 2016 года
0
Дижонская есть (всегда покупаем). А соус медово-соевый готовый покупаете или сами смешиваете?

12 декабря 2016 года
0
wasilisa91 пишет:
готовим маринад (дижонская горчица, которая не острая, мед, соевый соус, приправа для рыбы, на 2 стейка весом 200-250 грамм брали всего по 2 столовые ложки, смешиваем, подогреваем на среднем огне 2-3 минуты)
всё сами, в рецепте же написано)
я покупные соусы стараюсь не есть) исключение-кисло-сладкий, знаю, что нельзя, но позволяю себе чутка)

12 декабря 2016 года
0
Спасибо

12 декабря 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Ещё наверно голубцов накручу
а я так и не научилась крутить, а так люблю голубы....

12 декабря 2016 года
0
Легко же. Главное капустные листья аккуратно снять и в кипятке их припустить, чтобы размягчились

12 декабря 2016 года
+1
не знаю толком. Пока только рыбу под соусом в духовке придумала. Куплю 2 стейка красной рыбы и запеку

12 декабря 2016 года
0
Рыбу тоже хочу. Но рецепт какой-нибудь оригинальный хочется

12 декабря 2016 года
+1
В этом году хочу готовить не особо много.
Стандартный-Оливье,в креманках-порционно-селедку под шубой,чтобы много ее не готовить.Нарезочки мясные,икра,семга сл.соленая,фрукты,Испеку Медовик в мультиварке(не хлопотно и вкусный получается)-и Петуха из него вырежу,как показывала-из интернета.На горячее потушу в сметане-кролика,немного карт.пюре сварю.Никаких холодцов-заливных не хочу.

12 декабря 2016 года
+1
Валюш, я селедку под шубой не ем, а муж очень любит. Можно сделать ему пару крестное - на ночь и на следующий день. Но селёдку все равно целую покупать надо и свеклу варить. Чуток уйдёт в салат, а остальное куда?
Для нарезки я язык отвариваю, буженину запекаю, рулет мясной можно ещё.

12 декабря 2016 года
0
Селедка,Танюш,прекрасно хранится в морозилке.Завернешь хорошо-в пищ.пленку и в пакет,и будет-до следующего раза лежать,вскоре-Рождество.Можно и на паштет селедочный,или масло селедочное сделать!А свеклу можно и запечь,или в микроволновке ее приготовить.Я для винегрета все порой в микроволновке варю!У меня в морозилке всегда можно найти селедочку-на всякий случай,и скумбрия копченая всегда штучка лежит.Достану,сделаю-и новую покупаем и кладу.Не портится,не желтеет!

12 декабря 2016 года
+1
Я одно время тоже в микре готовила. Но мне кажется, что отварные овощи вкуснее

12 декабря 2016 года
+1
Запеченная свекла-в духовке,в фольге-вкуснее.Но -в шубу-я варю всегда!Да и свеклу-всегда оставшуюся-с чесночком,орехами,черносливом!

12 декабря 2016 года
+1
Надо завтра такой салатик приготовить. Давно не делала

12 декабря 2016 года
+5
Ну порцию для мужа нужно сделать

12 декабря 2016 года
+1

12 декабря 2016 года
+2

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
0

13 декабря 2016 года
+1

12 декабря 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
свеклу варить.

Маринованная ? (Которая в банках продается) С нею будет, кстати , гораздо вкуснее

13 декабря 2016 года
0
Да? Ни разу не пробовала

13 декабря 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
не пробовала

А я с ней : и винегрет делаю, и в борщ именно её добавляю ....Просто тру на терке , мелкой или крупной ...в печатках, само собой

14 декабря 2016 года
0
Так если свекла маринованная она ж уже натертая должна быть. Не?

14 декабря 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
она ж уже натертая должна быть.

У нас такую - не так-то легко найти ....Бывает, кстати , только в русских магазинах.... Называется "Казачка" ( в банках)
А вот целые маленькие маринованные свеколки в банках есть во всех "местных" магазинах ...Ещё и в "свекольном маринаде"!

13 декабря 2016 года
0
А можно рецептик медовика в мульте,пожааалуйста!

13 декабря 2016 года
+3
https://www.diets.ru/post/1630513/ Здесь рецепт,у нас в группе.Пеку его-уже во многих вариантах.В тесто добавляю или орешки,или тыквенные семечки иногда-очень вкусно!

12 декабря 2016 года
+1
Что то с кальмарами сделаю и твой шоколадный пирог с творожными шариками....Что еще не знаю....Может Оливье...

12 декабря 2016 года
+1
Ой, Лена, не ругай меня потом за рецепт)

12 декабря 2016 года
0
Не буду ,конечно...

13 декабря 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
шоколадный пирог с творожными шариками
а где можно рецептик посмотреть?

13 декабря 2016 года
0

14 декабря 2016 года
+2
спасибо

12 декабря 2016 года
+2
На Новый год обычно готовим то, что в обычной жизни редко едим. Для меня в этом году это жареная картошка! ))) Уже и не помню, когда я ее жарила. Вот на Новый год и нажарю целую сковородку! И капченой рыбы к ней куплю! Вс! Болше мне ничего не нужно! А остальные про себя пусть сами думают, чего хотят, а мне не сложно, я сделаю! )

12 декабря 2016 года
0
У меня подход примерно такой же. Только готовлю не просто то, что в обычной жизни не ем, а то что позволить себе не можем: из-за дороговизны или замороченного приготовления. Ну и экзотики какой-нибудь. Один год улиток покупала))) они мороженные были. Правда очередь до них только на старый НГ дошла)))

12 декабря 2016 года
0
Еще мороженого очень хочу,если горло пройдет...

12 декабря 2016 года
0
Да, ты аккуратней с мороженым

12 декабря 2016 года
0
Поэтому и думаю вот...

12 декабря 2016 года
0
вот что мне у вас не нравится. так это мороженное...может не то ем?

12 декабря 2016 года
0
А у нас обычный ужин и тоже "вредное"- жареная картошка с грибами лесными(100лет ни ела))))- обязательно попробую) И хочу "замутить" запеченый в фольге рулет мясной с яйцом. В фарш "замотать" целые вареные яйца, выложенные друг за другом. А фарш куриный с зеленью или из индейки можно. Для мамы и друга оливье. мне греческий или огурцы помидоры с моцареллой. А к 00часам, фрукты, мороженое с шампанским, горький шоколад и ГУЛЯТЬ на улицу)))

12 декабря 2016 года
0
Я такой-то рулет давно готовлю. Только чйца на четвертинки режу и внахлест выкладываю

12 декабря 2016 года
+1
Ага.....Это из каких соображений? Просто здесь должен получиться "глаз". Как из перцев с яйцом внутри и прослойкой из чего-то)))

13 декабря 2016 года
0
Либо надо много мяса, либо яйцо займёт большую часть рулета

12 декабря 2016 года
+1
Таня, мне очень интересен рецепт солянки. Напиши, пожалуйста!
Без Оливье у мужа НГ не НГ. Так что его я, скорее всего, точно подготовлю. И еще чего-нибудь легенького салатного.
Мы традиционно ходим с вечера по мамам, а в к полуночи возвращаемся к себе. Если тихо идем, то скромно сидим с мужем вдвоем, а если соседи нас услышат, то тогда от их холодца, шубы, мяса такого, мяса сякого не отбиться.

12 декабря 2016 года
+7
Я готовлю солянку обязательно с почками. Возни конечно много, но оно того стоит. Пробовала менять на сердце, кур желудки - вкус не тот. Отварить язык. И сварить отдельно мясной бульон.
Лук нашинковать и обжарить в сл масле, добавить томат-пюре, ещё сл масла, немного бульона и тупить 5 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Отварное мясо (говядина, телятина, свинина, курица, почки, сосиски, язык) сложить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить лук, огурцы, нарезанные кружочками и очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы (я кладу чернослив). Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить 10-15 мин. Перед подачей добавить маслины, лимон и сметану

12 декабря 2016 года
+1
я захлебнулась слюной....

12 декабря 2016 года
0
Такую солянку никогда не пробовала.... Наверное вкусно...

12 декабря 2016 года
0
оочень вкусно!

13 декабря 2016 года
0
Ооооочень вкусно. Но и по деньгам рецепт не из бюджетных, и по времени затратный. Поэтому готовлю только на НГ.

12 декабря 2016 года
+1
А почки до варки наверно отмачивать надо же?

13 декабря 2016 года
0
Да

13 декабря 2016 года
+1
Татьяна, спасибо за рецепт! А как почки подготовить, расскажи пожалуйста поподробнее!

13 декабря 2016 года
+1
Я разрезаю почки вдоль пополам и в течение 2 часов вымачиваю в холодной воде (каждые полчаса воду меняем). После вымачивания ставлю на газ, доводу до кипения и сливаю воду. Второй раз почки кипят минут 15-20 и опять воду сливаю. В третьей воде довожу до готовности

13 декабря 2016 года
+2
Ух ты как! Такое блюдо достойно предНГ стола. Забрала в . Буду ждать, когда дозрею.

12 декабря 2016 года
0
Запеку курицу, салат из салатных листьев, свежих овощей, прошутто. Мужу картофельное пюре. Фрукты, просекко. Ну, может еще щуку фаршированную сделаю.

12 декабря 2016 года
+1
Ну а мне нынче опять повезло-Новый год будем встречать в санатории в Сочи,так что будем есть что подадут на ужин)

13 декабря 2016 года
0

13 декабря 2016 года
0
тоже хочу. Согласна даже на загородный санаторий, но компашка не собралась

12 декабря 2016 года
0
Если мы НГ дома отмечаем, то приглашаем гостей и делаем традиционный советский стол из детства (маринады, оливье, шуба, пельмени, торт, мандарины, чай, "бухло")

Но в этом году поедем в отпуск на море - так что полный сюрприз будет

12 декабря 2016 года
+1
Оливье, селёдка под шубой, судак тушёно - жареный с картошечкой пюре, торт и фрукты.

13 декабря 2016 года
0
Смотрю, что картофельное пюре наравне с оливье лидеры праздничного стола)))

13 декабря 2016 года
0
Лидер - селёдка под шубой!

13 декабря 2016 года
+1
У нас всем по порции по вот такой


Корзиночки с икрой, нарезка из разных сортов соленой рыбки, сырная нарезка, мясная, мандаринки.
Всё, нам четверым выше крыши.
Плюсом в холодильнике селедка под шубой и небольшая мисочка оливье + торт. Это для особо голодных. Но как правило это на 1-2 число, чтобы не готовить. И суп. Суп всегда. Мои без супа жить не могут

13 декабря 2016 года
0
Мы несколько лет назад таких улиток в чесночном соусе покупали

15 декабря 2016 года
0
А как их есть,стесняюсь спросить... люблю всяких морских гадов,этих ещё не пробовала..

15 декабря 2016 года
0
Они уже готовые.В микроволновке,по -моему ,3 минуты и все.Я ,когда-то ,в первый раз -не правильно прочитала что-то и поставила их на 10 минут.Все сгорело внутри,в уголек превратилось.Давно что-то не покупала,аж захотелось.

13 декабря 2016 года
+2
Думаю, что запеку красную рыбку на подушке из моркови, лука и зелени в слоёном тесте. Кому интересно-найдите рецепт Марины Неёловой. Просто, вкусно, празднично и не курица Придумаю к пирогу какой-нить соус с фетой и зеленью и со сливками,наверное
Оливье с говядиной обязательно-традиция у нас
Хочу для себя любимой собрать сырную тарелку крутую и дорогую с мёдом, грушей, орешками

13 декабря 2016 года
0
Я тоже сыростей, поэтому сырная нарезка у меня обязательно на каждом празднике. И кроме мёда и груши, я ещё виноград добавляю. Нямка


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "