До нового года остаётся 3 недели и пора уже продумывать меню и закупать продукты. Были планы встречать праздник либо в санатории, либо в Кафе. Но друзья включили режим строгой экономии, поэтому остаёмся дома. То есть вопрос праздничных блюд для меня сейчас актуальный. Но готовить много не хочу, поэтому есть желание воспользоваться проверенными рецептами.
Девочки, давайте делиться своими фирменными рецептами. Можно здесь, можно отдельным постом.
Я традиционно варю солянку по всем правилам поварского искусства))) Рецеат совсем не диетические, но супчик очень вкусный. Ночью до него очередь естественно не доходит, а вот первого к вечеру идёт на ура. Если кому интересно, рецепт напишу.
Ещё наверно голубцов накручу и заморожу. Готовить буду, когда салаты и закуски съедим. А вот что приготовить именно к новогодней ночи?
Всем доброго дня! До нового года остаётся 3 недели и пора уже продумывать меню и закупать продукты. Были планы встречать праздник либо в санатории, либо в Кафе. Но друзья включили режим строгой экономии, поэтому остаёмся дома. То есть вопрос праздничных блюд для меня сейчас актуальный. Но готовить много не хочу, поэтому есть желание воспользоваться проверенными рецептами...
Читать полностью
Готовить будем вообще по минимуму:ужин не поздний,на встречу десертик плюс коктейльчик молочный нам с дочкой,мужу покрепче и тарелочка нарезки.На ужин сделаю пюрешечку ,отбивные,колбаску копченую (как же я люблю ее,ем очень редко раза 4 за год),салатик новый понравился:очень легкий и варить ни чего не надо:горошек,колбаска копченая,огурчик свежий,сухарики,майонез.Может еще что то не тяжелое подсмотрю.Но никаких кучу блюд не будем делать.
Самый бюджетный отдых у нас ....Плюс ....Люблю Кубу ещё и за их замечательное отношение к русским ...
Вот только ...На прошлый НГ ....За основную массу соотечественников(из России) было просто стыдно
А рецепт можно? Ещё до похудения готовила слоеный из зефира, пломбира и фруктов (бананы, киви). Хранится естественно в морозилке. Но сейчас для меня такой рецепт наверно будет через чур сладким
Олюнь!Посмотри в посте в комментариях-с прослойками фотки Ольга Загудаева показывала(на 2 странице).Да и посмотри-все варианты.В Битом стекле надо разноцветные желе сделать.(продаютсяв пакетиках).Потом их порезать и залить -как во всех,что тебе ссылку даем. https://www.diets.ru/post/1682326/
курица в этом году на новогоднюю ночь не желательна, поэтому мои фирменные крылья-гриль отменяются, я хочу сделать заливное из языка. Не так уж и сложно и не калорийно особо. Салат из тунца, сельдь под шубой, оливье с телятиной в тарталетках, котлеты. еще хочу попробовать сделать торт-желе с киви и апельсинами-мандаринами, блины с икрой, в общем, много чего буду делать, потому что будут гости. да, еще буду делать шашлык в духовке на шпажках
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Я вот этот рецепт нашла, ни разу не делала, а ты меня прям в ступор ввела. я даже и подумать не могла, что что-то может пойти не так. Но я все равно сделаю, потом расскажу.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
У нас в меню цезарь с креветками, столичный с говядиной, селедка под шубой. Первые два заправим йогрутом и йогуртово-чесночным соусом, шубу любимому с майонезом, а себе сделаю на пару порций в отдельной таре с йогуртом. Из горячего-мясо куриное по-французски или по-гавайски, рыба в горчично-медовом соусе, всё запеченое в духовке. Ну и может тарталеточки какие сделаю Из десертов ничего, может упаковочку рафаелло купим, ну и фруктики естественно. Как-то так.
Мы в прошлом году брали стейки семги. Рецепт проще не бывает: готовим маринад (дижонская горчица, которая не острая, мед, соевый соус, приправа для рыбы, на 2 стейка весом 200-250 грамм брали всего по 2 столовые ложки, смешиваем, подогреваем на среднем огне 2-3 минуты), маринуем пару часиков наши стейки и в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим на 20 минут где-то. Сверху обсыпать уже готовую кунжутом можно.
готовим маринад (дижонская горчица, которая не острая, мед, соевый соус, приправа для рыбы, на 2 стейка весом 200-250 грамм брали всего по 2 столовые ложки, смешиваем, подогреваем на среднем огне 2-3 минуты)
всё сами, в рецепте же написано)
я покупные соусы стараюсь не есть) исключение-кисло-сладкий, знаю, что нельзя, но позволяю себе чутка)
В этом году хочу готовить не особо много.
Стандартный-Оливье,в креманках-порционно-селедку под шубой,чтобы много ее не готовить.Нарезочки мясные,икра,семга сл.соленая,фрукты,Испеку Медовик в мультиварке(не хлопотно и вкусный получается)-и Петуха из него вырежу,как показывала-из интернета.На горячее потушу в сметане-кролика,немного карт.пюре сварю.Никаких холодцов-заливных не хочу.
Валюш, я селедку под шубой не ем, а муж очень любит. Можно сделать ему пару крестное - на ночь и на следующий день. Но селёдку все равно целую покупать надо и свеклу варить. Чуток уйдёт в салат, а остальное куда?
Для нарезки я язык отвариваю, буженину запекаю, рулет мясной можно ещё.
Селедка,Танюш,прекрасно хранится в морозилке.Завернешь хорошо-в пищ.пленку и в пакет,и будет-до следующего раза лежать,вскоре-Рождество.Можно и на паштет селедочный,или масло селедочное сделать!А свеклу можно и запечь,или в микроволновке ее приготовить.Я для винегрета все порой в микроволновке варю!У меня в морозилке всегда можно найти селедочку-на всякий случай,и скумбрия копченая всегда штучка лежит.Достану,сделаю-и новую покупаем и кладу.Не портится,не желтеет!
У нас такую - не так-то легко найти ....Бывает, кстати , только в русских магазинах.... Называется "Казачка" ( в банках)
А вот целые маленькие маринованные свеколки в банках есть во всех "местных" магазинах ...Ещё и в "свекольном маринаде"!
https://www.diets.ru/post/1630513/ Здесь рецепт,у нас в группе.Пеку его-уже во многих вариантах.В тесто добавляю или орешки,или тыквенные семечки иногда-очень вкусно!
На Новый год обычно готовим то, что в обычной жизни редко едим. Для меня в этом году это жареная картошка! ))) Уже и не помню, когда я ее жарила. Вот на Новый год и нажарю целую сковородку! И капченой рыбы к ней куплю! Вс! Болше мне ничего не нужно! А остальные про себя пусть сами думают, чего хотят, а мне не сложно, я сделаю! )
У меня подход примерно такой же. Только готовлю не просто то, что в обычной жизни не ем, а то что позволить себе не можем: из-за дороговизны или замороченного приготовления. Ну и экзотики какой-нибудь. Один год улиток покупала))) они мороженные были. Правда очередь до них только на старый НГ дошла)))
А у нас обычный ужин и тоже "вредное"- жареная картошка с грибами лесными(100лет ни ела))))- обязательно попробую) И хочу "замутить" запеченый в фольге рулет мясной с яйцом. В фарш "замотать" целые вареные яйца, выложенные друг за другом. А фарш куриный с зеленью или из индейки можно. Для мамы и друга оливье. мне греческий или огурцы помидоры с моцареллой. А к 00часам, фрукты, мороженое с шампанским, горький шоколад и ГУЛЯТЬ на улицу)))
Таня, мне очень интересен рецепт солянки. Напиши, пожалуйста!
Без Оливье у мужа НГ не НГ. Так что его я, скорее всего, точно подготовлю. И еще чего-нибудь легенького салатного.
Мы традиционно ходим с вечера по мамам, а в к полуночи возвращаемся к себе. Если тихо идем, то скромно сидим с мужем вдвоем, а если соседи нас услышат, то тогда от их холодца, шубы, мяса такого, мяса сякого не отбиться.
Я готовлю солянку обязательно с почками. Возни конечно много, но оно того стоит. Пробовала менять на сердце, кур желудки - вкус не тот. Отварить язык. И сварить отдельно мясной бульон.
Лук нашинковать и обжарить в сл масле, добавить томат-пюре, ещё сл масла, немного бульона и тупить 5 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Отварное мясо (говядина, телятина, свинина, курица, почки, сосиски, язык) сложить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить лук, огурцы, нарезанные кружочками и очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы (я кладу чернослив). Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить 10-15 мин. Перед подачей добавить маслины, лимон и сметану
Я разрезаю почки вдоль пополам и в течение 2 часов вымачиваю в холодной воде (каждые полчаса воду меняем). После вымачивания ставлю на газ, доводу до кипения и сливаю воду. Второй раз почки кипят минут 15-20 и опять воду сливаю. В третьей воде довожу до готовности
Если мы НГ дома отмечаем, то приглашаем гостей и делаем традиционный советский стол из детства (маринады, оливье, шуба, пельмени, торт, мандарины, чай, "бухло")
Но в этом году поедем в отпуск на море - так что полный сюрприз будет
Корзиночки с икрой, нарезка из разных сортов соленой рыбки, сырная нарезка, мясная, мандаринки.
Всё, нам четверым выше крыши.
Плюсом в холодильнике селедка под шубой и небольшая мисочка оливье + торт. Это для особо голодных. Но как правило это на 1-2 число, чтобы не готовить. И суп. Суп всегда. Мои без супа жить не могут
Они уже готовые.В микроволновке,по -моему ,3 минуты и все.Я ,когда-то ,в первый раз -не правильно прочитала что-то и поставила их на 10 минут.Все сгорело внутри,в уголек превратилось.Давно что-то не покупала,аж захотелось.
Думаю, что запеку красную рыбку на подушке из моркови, лука и зелени в слоёном тесте. Кому интересно-найдите рецепт Марины Неёловой. Просто, вкусно, празднично и не курица Придумаю к пирогу какой-нить соус с фетой и зеленью и со сливками,наверное
Оливье с говядиной обязательно-традиция у нас
Хочу для себя любимой собрать сырную тарелку крутую и дорогую с мёдом, грушей, орешками
А я на неё поеду (на НГ) .. .Дату ещё не выбрала...НО ...Что-нибудь : с 28, 29, 30.....
Самый бюджетный отдых у нас ....Плюс ....Люблю Кубу ещё и за их замечательное отношение к русским ...
Вот только ...На прошлый НГ ....За основную массу соотечественников(из России) было просто стыдно
ну пишут, что торт.
думаю, это десерт
https://www.diets.ru/post/1682326/
Плюсики закончились(
+++++++++++++++++++++
Язык отвариваю просто для мясной нарезки
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Я вот этот рецепт нашла, ни разу не делала, а ты меня прям в ступор ввела. я даже и подумать не могла, что что-то может пойти не так. Но я все равно сделаю, потом расскажу.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
год петуха начитается 28 января - так что в 31дек вполне можно
я покупные соусы стараюсь не есть) исключение-кисло-сладкий, знаю, что нельзя, но позволяю себе чутка)
Стандартный-Оливье,в креманках-порционно-селедку под шубой,чтобы много ее не готовить.Нарезочки мясные,икра,семга сл.соленая,фрукты,Испеку Медовик в мультиварке(не хлопотно и вкусный получается)-и Петуха из него вырежу,как показывала-из интернета.На горячее потушу в сметане-кролика,немного карт.пюре сварю.Никаких холодцов-заливных не хочу.
Для нарезки я язык отвариваю, буженину запекаю, рулет мясной можно ещё.
Маринованная ? (Которая в банках продается) С нею будет, кстати , гораздо вкуснее
А я с ней : и винегрет делаю, и в борщ именно её добавляю ....Просто тру на терке , мелкой или крупной ...в печатках, само собой
У нас такую - не так-то легко найти ....Бывает, кстати , только в русских магазинах.... Называется "Казачка" ( в банках)
А вот целые маленькие маринованные свеколки в банках есть во всех "местных" магазинах ...Ещё и в "свекольном маринаде"!
Без Оливье у мужа НГ не НГ. Так что его я, скорее всего, точно подготовлю. И еще чего-нибудь легенького салатного.
Мы традиционно ходим с вечера по мамам, а в к полуночи возвращаемся к себе. Если тихо идем, то скромно сидим с мужем вдвоем, а если соседи нас услышат, то тогда от их холодца, шубы, мяса такого, мяса сякого не отбиться.
Лук нашинковать и обжарить в сл масле, добавить томат-пюре, ещё сл масла, немного бульона и тупить 5 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Отварное мясо (говядина, телятина, свинина, курица, почки, сосиски, язык) сложить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить лук, огурцы, нарезанные кружочками и очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы (я кладу чернослив). Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить 10-15 мин. Перед подачей добавить маслины, лимон и сметану
Но в этом году поедем в отпуск на море - так что полный сюрприз будет
Корзиночки с икрой, нарезка из разных сортов соленой рыбки, сырная нарезка, мясная, мандаринки.
Всё, нам четверым выше крыши.
Плюсом в холодильнике селедка под шубой и небольшая мисочка оливье + торт. Это для особо голодных. Но как правило это на 1-2 число, чтобы не готовить. И суп. Суп всегда. Мои без супа жить не могут
Оливье с говядиной обязательно-традиция у нас
Хочу для себя любимой собрать сырную тарелку крутую и дорогую с мёдом, грушей, орешками