Пообсуждали в комментариях в посте, и -...забыли! Считаю, что такое блюдо должно быть отдельным постом! Для работающей женщины-это просто находка!
(Да и не работающим тоже очень удобно -можно за компьютером безболезненно посидеть!)
Хочу поблагодарить Иннулю(ИннаS) за вкусное блюдо!
Блюдо-малокалорийное, не трудоемкое, полезное! Готовить можно с любым мясом или рыбой(конечно без костей)! Овощи-используются любые, которые Вы захотите приготовить!
Овощи готовим в КАЗАНЕ!!!
Все овощи( свежие)-порежьте произвольными кусками, что-то можно потереть на терке.
Выкладываем слоями, произвольно порезав все овощи! Каждый слой солим и перчим, по желанию-добавляем любимые приправы, травы.
В казан выкладываем овощи в определенной последовательности!
-мясо,(любое)порезанное кусочками(готовила уже несколько раз это блюдо-и использовала разные сорта мяса или субпродуктов)(в этот раз я готовила с куриными сердечками)(можно и рыбу, только готовить, наверное, надо ориентироваться по времени на овощи-рыба ведь быстрее готовится)
-порезанный картофель
-репчатый лук
Далее слоями кладете овощи, которые вы хотите приготовить(слой моркови, слой болгарского перца.слой баклажанов, слой кабачков)
Затем слой белокачанной капусты.
-слой свежих помидорчиков
Сверху сбрызнем растительным(или на Ваш вкус)маслом, накроем казан крышкой и на очень тихом огне готовим 1час(можно чуть дольше)! Поставим на огонь и просто забудем о готовящемся блюде!
Воду не добавляем! Все готовится в собственном соку!
Блюдо можно таким образом приготовить и в мультиварке, на режиме -тушения.
И в этот раз -пообедали вкусненько, осталось в казане не так много!
Мы же -экономные! Взяла погружной блендер, добавила яйцо, немного муки и все проблендерила. И пожарила -овощные котлеты или зразы-не знаю как назвать(они же с перемолотым мясом). Со сметанкой-очень вкусно!
вот моя мамочка как раз делала, когда только приехала к нам...
Иннуль!Здесь с тобой не соглашусь!Не чистят-чугунные.Эти силуминовые-очищают !Я много начиталась!На них нагар-вреден!И пленка,как на чугунных-не образуется!
у меня тоже орешница есть...а у свекрови вафельница...
Не мешает никому,жизнь непредсказуема.
Целый музей уже.
так трогательно и так трепетно я их так люблю
вот так я могу приготовить,надо рецептик в норку утащить.
А у меня пока нет такой кастрюльки!!!!
у подруги есть,так нахваливает.
круто!!! наверное все разных размеров.
Огонь под казаном должен быть очень маленьким.
Овощи режутся на крупные достаточно куски, на терке - получится каша.
Кроме мяса, точно также готовят рыбу.
Отлично придумала с остатками - превратить в зразы.
Было что-то белое. Скорее всего, минтай.
Думаю, что можно попробовать с любой, которая сочетается с овощами. И, наверное, уменьшить время приготовления чуть-чуть.
сделаю.А шампиньоны туда интересно можно?
В классическом рецепте не перемешивают после приготовления, типа каждый с’ест то, что ему больше по нраву
Мне больше понравилась идея превратить остатки в котлетки!
Наша семья очень любит это блюдо. Особый Среднееазиатский калории придаёт ему зира,а после пприготовления,при подаче на стол в подносе,посыпаем кинзой. Но,это на любителя!
Приправы - это моя слабость. Когда вышла замуж, семья мужа использовала только перец черный и лавружку. За 12 лет привыкли к ароматный еде, без приправы мои не могут кушать,говорят чёй-то не хватает.
А в последнее время покупаю семена приправ: кориандра, перца,зиры,тмина и перемалываю в ступке.
Так же слоями: лук, морковь, кабачок, капуста, картошка, мясо, соль, перец, чуточку масличка. Накрываю крышкой, начало булькать, огонь на минимум до вкусного аромата. Накладываю в тарелку, добавляю давленный чеснок, мой добавляет кетчуп, дочь майонез, а мне сметанки немного. Вкуснчтина!
Томаты добавояю, но у меня казанок маленький, тоже древний, болше 30 лет, я могу накрошить много овощей, приходится трамбовать все.
Вот с той поры я так и готовлю
и очень полезное.
У нас в рецепте нет морковки, картошки и капусты, только помидоры (мноого), баклажаны, болгарский перец, лук, мясо, кинза, специи. Тоже все слоями перекладывается и тушу в мультиварке. Запах такой, что терпения не хватает
Да, мамочка Валя...если его уж на родине называют по всякому) то что уж про мир говорить... я вчера искала мамину записную...там точно есть рецепт из газеты...вот не помню, как там название)))