Имбирные пряники на НГ, как приятный сувенир

Имбирные пряники на НГ, как приятный сувенир Сидела я как-то в одной из соц.сетей, и девушка спросила, кто что будет дарить на НГ своим родным!?

Я, конечно, сразу ответила, как есть, что -ничего дарить не будем, потому что и так много трат, малыш родился, ипотеку платим, да и еще муж собирается машину покупать, причем ДО этого самого нового года!
Денег, естесственно-нет!

Ну и увидела я комментарий одной милой девушки, которая поделилась своими идеями.
Оказывается, на НГ она сама печет имбирные пряники, которые можно завернуть в маленький пакетик и украсить бантичком! А если там еще и дырочку проделать, то вообще можно на елочку повесить.



И, знаете, меня эта идея так вдохновила, что я тоже решила сделать такие же сувенирчики!
В интернете полно рецептов! Мне нужно испечь 17 шт( родне- каждому по одному), ну и самим тоже оставить парочку.

Я, конечно, не мастер-шеф, но по рецепту поняла, что делать там- нечего!

Планирую через неделю уже испечь, и обязательно поделиться с вами! Я, слава Богу, если что-то задумаю- обязательно выполняю, поэтому ждите мое творение, девчата

Возможно, и вы загоритесь такой идеей

Праздник к нам приходит...праздник к нам приходит...прям настроение новогоднее сразу

Ну и традиционно- всем больших отвесиков
Рейтинг:  +17
АлинаЛав
15 декабря 2016 года 5 772 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирные пряники на НГ, как приятный сувенир
  Сидела я как-то в одной из соц.сетей, и девушка спросила, кто что будет дарить на НГ своим родным!?
Я, конечно, сразу ответила, как есть, что -ничего дарить не будем, потому что и так много трат, малыш родился, ипотеку платим, да и еще муж собирается машину покупать, причем ДО этого самого нового года!
Денег, естесственно-нет... Читать полностью
 


Дневник АлинаЛав:



Комментарии:

15 декабря 2016 года
+1
Отличная идея!
Я, года два назад, тоже пекла пряники и даже несколько подарила.

15 декабря 2016 года
+1
здорово! и я очень захотела. Если бы меня таким сувенирчиком угостили,я бы была в восторге! я вообще люблю- любое внимание!

15 декабря 2016 года
+7
я в этом году тоже про печенюшки вспомнила.

вот такие подарки я делала... лет 5 назад, наверное, это было. Само блюдо пластиковое, недорогое совсем, и вот такие печенюшки. Сверху пленкой подарочной упаковывала.
В этом году буду примерно такие же печь, но упаковывать в кульки из крафт-бумаги.

15 декабря 2016 года
+1
вот красота...вы-умница
надеюсь,и у меня получится!
вы тоже по яндексу будете печь:

15 декабря 2016 года
+2
Красота
И вкуснота наверное

15 декабря 2016 года
+2
Да, очень вкусно. На настоящем сливочном масле, никакого маргарина. Аромат стоит сказочный. А некоторые, по-моему, так и не поверили, что домашнее печенье))))

15 декабря 2016 года
+1
в интернете я прочла,что до одного года они хранятся. Вы сколько их ели?

15 декабря 2016 года
+1
это не пряники, обычное песочное печенье. Дольше суток еще ни разу не пролежало, по-моему)))

15 декабря 2016 года
0
да я бы и сама их в первые денечки слопала с чаем! и никаких тортиков- не надо!

15 декабря 2016 года
0
я правда наглядеться не могу! смотрю и смотрю на фото ваше печенюшное

15 декабря 2016 года
+1
любуйтесь на здоровье) это было в 2010 году, думаю, с тех пор я стала опытнее и смогу наваять не хуже, а , возможно, и лучше))

15 декабря 2016 года
0
Ой,а поделитесь потом с нами буду ждать очень. Пообещайте

15 декабря 2016 года
+1
поделюсь, конечно))

15 декабря 2016 года
+1
А можно рецепт

15 декабря 2016 года
+8
основа у всех, кроме тех, что в серединке, одна - песочное тесто
200 гр размягченного масла + сахарная пудра (примерно полстакана), перемешиваем, добавляем один яичный белок и где-то полтора стакана муки. ну и ванилина полпакетика. главное, с мукой не переборщить. тесто вымешиваем ложкой - песочное тесто рук не любит. и не любит, когда его много раз раскатывают, кстати.
как только в миске образовался комок - мы его в пакет и в холодильник. через полчасика можно шедевры творить)

по кругу -
1. елочки с леденцовыми окошками. выпекаем на бумаге, смазанной маслом, когда елочки почти готовы, но еще бледные - в отверстия вкладываем кусочки леденцов. не даем им закипеть! с бумаги снимать, только когда полностью остынут, иначе прилипнут
2. на пласт белого теста укладываем пласт шоколадного теста, скатываем в рулончик, нарезаем
3. сердечки в глазури - просто покрыты шоколадом
4. звездочки - аналогично
5. то же самое, только с посыпкой

в середине шоколадные трещинки:
100 гр шоколада растопить с 50 гр масла
смешать сахар 50 гр+ 1 яйцо, соединить смеси.
добавить 100 гр муки и немного разрыхлителя. тесто будет жидким, поместить его в холодильник. когда затвердеет - катать маленькие шарики, обваливать в сахарной пудре и на противень, в горячую духовку.

15 декабря 2016 года
0
Спасибо!!!

15 декабря 2016 года
+1
пожалуйста

15 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт и идею новогоднего подарка.!

15 декабря 2016 года
+1
АлинаЛав пишет:
Планирую через неделю уже испечь, и обязательно поделиться с вами!
Буду ждать результат. Интересный подарок получится должен

15 декабря 2016 года
+1
я обязательно поделюсь своим творением какими- бы они не получились

15 декабря 2016 года
+2

15 декабря 2016 года
+1
Примерно такие подарки я делаю для моей внучки-первоклашки - домашняя выпечка в красивом мешочке, который специально сшила мама. А для взрослых это не годится. ИМХО. Ну что за подарок: съел - и нету? Точнее, есть... привес

15 декабря 2016 года
+2
Toleranta пишет:
Ну что за подарок: съел - и нету?
А я все подарки дарю по такому принципу. Не вещи, а эмоции. Походы куда-то, игры, путешествия и прочее. Это гораздо "вкуснее" подушек и прочих вещей.

15 декабря 2016 года
0
Согласна, что эмоции - лучший подарок.
Но как по мне, так еда - это просто топливо, а не эмоции. Поэтому еду, как подарок, тоже не понимаю. Но мы все разные, кому-то будет приятно.

16 декабря 2016 года
+1
в данном случае, это не просто еда, больше все-таки эмоция. тут согласна с Надей. Вы готовите для близких, вкладывая кусочек души, думая, чтоб было вкусно, как украсить мне как-то подруга подарила пряничек на 8 марта. было очень приятно. и вкусно, ага

15 декабря 2016 года
+1
Toleranta пишет:
А для взрослых это не годится

в моем случае- это бюджетный вариант,и приятный,как не крути...просто сувенирчик,а не подарок

20 декабря 2016 года
+3
Вот такие пряники в школу пошли - детям в кулёчках и с дырочкой - чтобы на ёлку вешать



А для взрослых... Нет, не годится

15 декабря 2016 года
+1
Радостно-вкусные подарочки!

15 декабря 2016 года
+1
оо супет идейка может напеку и я правда мне всего то парочку нужно 8 подарить как бонус к основному подарку и парочку нам с мужем

16 декабря 2016 года
0
Просто я рецепт нашла,там аж на 35 порций тесто выходит. Придётся из всего лепить,и ,возможно,ещё подружкам дарить

16 декабря 2016 года
+3
Я делала и на НГ и на 23 февраля - мальчишкам с работы дарила, они любят пожрать...)




16 декабря 2016 года
0
Ой,вы тоже- умница! Здорово у вас получилось !
А вы тоже песочное делали или имбирное тесто?

16 декабря 2016 года
+1
У меня было тесто, как пряничное, мягче, чем пряник, но похоже...) точно помню, что мука была 50 на 50 с ржаной... ну и приправки тоже были: имбирь, корица и еще что-то...)
Тесто было хорошее, пластичное, к рукам не липло, хорошо резалось...) и выпекалось минут 10 всего...

16 декабря 2016 года
+2



А это наши печенья правда половина сьели пока расписывали )) но сколько положительных эмоций

16 декабря 2016 года
0
Молодцы какое,детишки! Помощники! Это ведь вдвойне веселее! И кушаешь вкусно,и рисуешь ещё,включая фантазию. Долго вы их хранили или быстро слопали?

16 декабря 2016 года
+1
Раскрасили в 22:00. А на следующей день все съели!

16 декабря 2016 года
0
наверное,потом ещё год - их не хотели

16 декабря 2016 года
0
Девушки, а глазурь такая всякая нарядная, она где берется?

16 декабря 2016 года
+1
Я смешивала сах пудру с лим соком до густоты, она белая...) добавить какао - темнее...) немного красного сиропа от варенья - розовая...) ну это я так делала...)

16 декабря 2016 года
+2
Есть пищевые акриловые красители. Но что то мне не очень такой вариант. Мы брали чернику замороженную. Можно сок морковный свекольный . Можно взять шпинат ( лучше свежий).
А сам крем сахарная пудра белок и чуть чуть лимонного сока и на водяной бане ( на медленном огне)взбивала минут10-15


Оставить свой комментарий
B i "