Про кокосовое масло.

Всем приветик!

Прочитала вот эту статью про кокосовое масло. А вы его используете?


10 веских причин использовать кокосовое масло каждый день


Сегодня баночка кокосового масла стала практически обязательной в арсенале человека, следящего за собой. Один и тот же продукт подходит как для внутреннего, так и для внешнего употребления, и в лучших традициях Аюрведы становится панацеей от всех болезней – убедитесь сами.



Идеально подходит для готовки.

Кокосовое масло – незаменимый продукт на кухне, если вы на диете и соблюдаете принципы правильного питания. Это единственное масло, которое свободно можно нагревать, не опасаясь канцерогенов (в отличие, например, от оливкового, которое подходит в основном для салатов). Кокосовое масло придает блюду приятный вкус, выпечке пышность и кашам «мягкость».



Повышает энергию.

Для сыроедов и вегетарианцев – это незаменимый источник энергии. Многие спортсмены употребляют его в значительных количествах, чтобы повысить выносливость во время тренировок. Если вы утомились на работе, вместо того, чтобы налегать на крепкий кофе с несколькими ложками сахара, добавьте в чашку небольшое количества кокосового масла, которое придаст напитку сладкий вкус и взбодрит вас не на несколько часов, а на день вперед, к тому же не вызывая привыкания.



Помогает обуздать обжорство и зависимость от сахара.

Кокосовое масло – кладезь полезных веществ, которые прекрасно питают и насыщают организм. Ему больше нет надобности есть все подряд, в надежде отыскать тот или иной необходимый витамин или элемент. Поэтому многие замечают, что, введя в рацион кокосовое масло, у них снижается чувство постоянного голода и исчезает желание съесть «что-нибудь эдакое».



Улучшает пищеварение.

Кокосовое масло предотвращает синдром раздраженного кишечника, расстройство желудка, помогает усвоению различных витаминов и минералов. Пейте 1 чайную ложку масла перед каждым приемом пищи для максимального эффекта (но не более 3-х в день), чтобы подготовить желудок и кишечник к правильному функционированию.



Способствует снижению веса.

Кокосовое масло полностью усваивается организмом, не откладываясь в жир. При этом он поддерживает наличие разумного количества жира в организме, чтобы тот не переходил в режим запаса для особо трудных времен. А еще он препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм! В общем, кажется, оно всячески хочет, чтобы вы были стройными.



Повышает иммунитет.

Насыщенные жиры масла обладают антибактериальными свойствами и позволяют бороться с различными бактериями. Лауриновая кислота активно сопротивляется вирусам, которые вызывают герпес, грипп, псориаз и другие неприятные заболевания.



Улучшает память и повышает мозговую активность.

Согласно научным исследованиям, кокосовое масло способствует улучшению функций мозга у людей с болезнью Альцгеймера, а жирные кислоты кокосового масла позволяют улучшить память.



Улучшает вашу кожу и волосы.

Кокосовое масло замечательное средство для волос: оно делает их мягкими и блестящими, предотвращает ломкость, перхоть, способствует росту, служит превосходным природным кондиционером, а также отпугивает клещей, что особенно актуально весной! Для кожи – это тоже находка: масло увлажняет, препятствует появлению морщин, улучшает цвет лица. Смешайте немного масла с содой и используйте как гель для умывания. Масло также можно использовать вместо геля для бритья.



Приводит в баланс гормоны.

Если вы чувствуете беспричинную усталость, вялость и апатию, возможно, это говорит о том, что у вас нарушена работа щитовидной железы. Чтобы это исправить обязательно добавьте в свой ежедневный рацион кокосовое масло. Все та же лауриновая кислота питает и приводит в норму клетки щитовидной железы, благодаря чему она начинает функционировать правильно.



Защищает от солнца.

Ну и не забудьте баночку, когда отправитесь в отпуск! Масло дарит телу красивый и ровный загар, но при этом защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Рейтинг:  +20
Katarinaotress
17 декабря 2016 года 5 441 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про кокосовое масло.
Всем приветик!
Прочитала вот эту статью про кокосовое масло. А вы его используете?
10 веских причин использовать кокосовое масло каждый день
Сегодня баночка кокосового масла стала практически обязательной в арсенале человека, следящего за собой... Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

17 декабря 2016 года
0
еще подруга чистит им зубы,чтобы не использовать зубную пасту,т к говорят,что она также вредная ,

17 декабря 2016 года
0
а можешь спросить как результаты? говорят десны тоже укрепляет...

17 декабря 2016 года
0
Я НЕ ВИДЕЛА у нас В ПРОДАЖЕ

17 декабря 2016 года
0
посмотрела- да у вас только в специальных магазинах и дорого.. 260 грамм -450 рублей .

17 декабря 2016 года
0
У нас тоже нет ни в одном магазине

17 декабря 2016 года
0
у вас тоже продается в индийском магазине- но тоже дорого...

17 декабря 2016 года
0
Спасибо!
я купила недавно, буду теперь по разному использовать!

17 декабря 2016 года
0
в еду тоже?

17 декабря 2016 года
0
Хочу попробовать в еду. Купила специально нерафинированное в банке.
Было какое-то (покупала в Таиланде) тоже, как ты ниже пишешь, с дозатором. Но зимой мне совсем его оттуда на выдавить. Даже в сауну брала- не тает!

17 декабря 2016 года
0
а у меня все жидкое, как растительное

17 декабря 2016 года
0
Интересно... а у меня обе банки очень плотной консистенции сейчас

19 декабря 2016 года
0
наверное температура у вас ниже в доме...

19 декабря 2016 года
0
Точно!

28 декабря 2016 года
+1
оно у все жидкое в тепле и твёрдое на холоде положи в холодильник станет твёрдым температура плавления кокосового масла 24 градуса, Я считаю ,что статья сильно преувеличена, но оно не вредное, а даже полезное слух о том ,что укрепляет дёсна и отбеливает зубы сильно преувеличен

17 декабря 2016 года
0
Мы с мамой используем как косметическое средство!!!

17 декабря 2016 года
+1
у меня их два - одно для еды купила на рынке свеже сделанное говорят оно хранится не долго( недавно купила, попробовала просто одну ложечку съесть - приятненько, пока на нем не готовила )и для косметических средств оно явно рафинированное , прозрачное, купила из-за бутылочки с дозатором, удобно пользоваться, как закончится буду туда наливать масло с рынка, оно желтое и сильнее пахнет кокосом...

17 декабря 2016 года
0
У нас тоже не прозрачное, но и не желтое! Кокосом пахнет!!! Я бы готовить на таком не смогла!!!

17 декабря 2016 года
+1
я пока не знаю, но надо попробовать, пишут что хорошо на нем готовить...попробую напишу...

17 декабря 2016 года
0
Меня смущают кокосовый запах и сладковатый вкус масла!!!

18 декабря 2016 года
+1
меня тоже. но может при жарке он меняется...

18 декабря 2016 года
0
Надо проверить опытным путем!!!)

19 декабря 2016 года
0
Меняется. Я готовлю на кокосовом масле, правда то что у меня, запах еле уловим. И его же использую в косметических целях.

28 декабря 2016 года
0
на этом и готовить, и есть можно, и тело мазать, если очень хоцццца

28 декабря 2016 года
0
Katarinaotress пишет:
оно желтое и сильнее пахнет кокосом...
пахнет кокосом , но белое Я жёлтое никогда не видела а видела я много кокосовых масел разных фирм и самодельных
Katarinaotress пишет:
для косметических средств оно явно рафинированное
ммммммммм они скорее всего ароматизированное а, не рафинированное ,а может и рафинированное, но как ? не знаю надо видеть что написано

17 декабря 2016 года
0
Видела в магазине,гляну по чем оно...

17 декабря 2016 года
0
напиши потом..

17 декабря 2016 года
0
Добре,

17 декабря 2016 года
0
Спасибо за информацию.

17 декабря 2016 года
0

18 декабря 2016 года
0
А у нас оно белое и не жидкое есть в брусочках, как маргарин и есть делёное на кусочки подобно шоколадки и говорят, что оно не пропадает, хранится долго.

18 декабря 2016 года
0
я видела в интернете что оно бывает твердое и жидкое, но мне почему то всегда жидкое попадается...

28 декабря 2016 года
0
Olga_Bob пишет:
что оно не пропадает, хранится долго.
совершенно верно

18 декабря 2016 года
0
Я купила твердое, белого цвета, в стеклянной банке. Мажу лицо и тело, для волос растапливаю в ладошках, оно легко тает. А когда взяла его с собой в отпуск на море, оно там растаяло полностью и превратилось в совершенно прозрачное жидкое. Поставила в холодильник - снова очень твердое белое, так что ковырять его пришлось вилкой.
Так что консистенция зависит от температуры окружающей среды.

19 декабря 2016 года
0
Тоже самое было и у меня, когда ездили в Португалию этим летом .

28 декабря 2016 года
0
tort vyborg пишет:
Так что консистенция зависит от температуры окружающей среды.
совершенно верно

18 декабря 2016 года
0
Не в восторге. В выпечке не нравится, потому что вытекает из теста и потом снова застывает.
Только на волосы и в качестве крема мазала, но прямо вот эффекта вау нет.

19 декабря 2016 года
0
Как пищевое, я кокосовое масло не использую. А вот в косметических целях - обожаю его. И волосы им вылечила, они жутко стали выпадать, когда я на вегетарианство пыталась перейти.
Существует несколько тонкостей в его использовании, к которым я пришла за те два года, что узнала про него. Но я очень довольна. В этот раз, когда поехала в Индию сразу мнооого себе накупила, чтобы надолго хватило. Там оно в два раза дешевле, чем тут в индийских магазинчиках.

19 декабря 2016 года
0
два года это большой срок - поделитесь с нами тонкостями использования., если это не секрет конечно..

19 декабря 2016 года
0
Основное - это про структуру. При температуре выше 25 градусов кокосовое масло жидкое, а ниже - становится твердым. Поэтому для волос нужно использовать специальное масло, а не то же самое, какое может быть использовано для лица. По крайней мере, я живу в питере, поэтому жидким обычное кокосовое масло становится только летом. В остальное время его на волосы не нанести. Иначе оно тут же застынет и всё - никакого проникновения в луковички волос не будет. Для масок на волосы еще очень важно держать долго, а не час, как везде написано. Например, у меня волосы вылезали не просто клочьями, а ужас что было. Пока я наносила, как в инструкции написано, никакого особого эффекта не было. А вот когда стала наносить на ночь, волосы перестали выпадать уже после третьей маски. Делаю их раз в неделю. Иногда с доп.эфирными маслами для укрепления волос (их много разных, базилик, иланг-иланг, петитгрейн....), но именно на всю ночь. Утром мою голову и красота.

На лицо - очень хорошо увлажняет. Но опять же, так как обладает свойствами застывания и затвердевания, то сильно закупоривает поры. Поэтому или снимать через 15 минут салфеткой и на след.день скрабчик легкий, либо будут черные точки, особенно при пористой или жирной коже.

Очень хорошо сочетается с эфирными маслами, они в нем благотворно растворяются, а потом если наносишь на кожу, то застывая кокосовое масло образует пленочку на коже и значит эфирные масла не так легко "выветриваются" из кожи. (Я может оперирую неточными терминами, просто пытаюсь описать саму суть).

Для загара, как рекомендуют, я его ни разу не использовала, так как горжусь тем, что у меня белоснежная кожа и всячески избегаю загорать. Так что тут подсказать не могу.

Для тела мне его использовать дороговато, да и неудобно - впитываемость у него не очень хорошая, значит потом будешь ходить весь жирный и пачкать одежду или постельное белье. А на лицо и как маски для волос = идеально

19 декабря 2016 года
0
спасибо большое!!!

теперь понятно почему я его твердым ни разу не видела- у нас всегда +30..

Волосы тоже выпадают периодически - буду пробовать...На лицо и тело мажу...

19 декабря 2016 года
0
Еще 1 важный момент. Когда делаете маску для волос, то в инструкциях написано "распределить по всей длине волос". Это неправильно. Тогда волосы сильно жирнятся, отмыть их потом тяжко. Я втираю только в корни. Все равно масло жидкое, все руки в нем и на сами волосы достаточно попадает, зато потом моются они до шелковистости проще.

Баночки 250 мл при достаточно частом использовании на лицо мне хватает примерно на год. То есть это довольно экономно расходующееся масло. Специальные жидкие для волос я покупаю чаще, оно сильнее течет и его нужно больше.

Если еще будут вопросы - задавайте, не уверена что всё вспомнила

19 декабря 2016 года
0
еще раз спасибо.. у меня масло в свободном доступе так сказать, в бутылочках по 500 мл..

28 декабря 2016 года
0
[quote="Aurumfish"]использовании на лицо[/quote]
это очень зря кокосовое масло страшно забивает поры дpужеский совет не мазать именно лицо

28 декабря 2016 года
0
Я считаю, что на лицо оно действует лучше всего. Собственно ради лица и покупаю. Для тела есть более легкие и удобные средства.

28 декабря 2016 года
0
моё дело предупердить ваше дело делать или не делать, НА Лицо забиваер поры так, что потом почистить невероятно сложно !!!

19 декабря 2016 года
0
в Азбуке вкуса осенью купили вот такое масло - кокосовое для жарки, 398 рублей, 1 литр.



Мальчикам очень нравятся сырники жареные на нем.

19 декабря 2016 года
0
на вид тоже густое..у меня прозрачное...

19 декабря 2016 года
0
оно густоватое, примерно как мед, но полупрозрачное.

19 декабря 2016 года
0
а у меня один по консистенции как обычное растительное...

19 декабря 2016 года
0
возможно температура хранения разная


Оставить свой комментарий
B i "