Берем курогрудь, можно целыми кусками, можно порезать на кусочки. Все из расчета лотка курогруди.
Я обычно полутушу, полузапекаю, т.е грудка или плавает или полуплавает
Заливаю чаще всего водой, но бывает и молоком или ряженкой/йогуртом не так кисло как кефир, зависит от рецепта. Здесь везде с водой. Форму выстилаю фольгой, и форма чистая
и не дает сильно зажариваться курице сверху. Если нужна корочка меньше воды и не закрывать сверху фольгой.
Я обычно накрываю вот так
Курогрудь с брусникой.
Около 200 гр мороженой брусники, можно не размораживать, выкладываем на дно формы.
Сверху кладем куру, заливаем воду, солим перчим и посыпаем любой зеленью, у меня был сушеный базилик.
Запекаем до готовности.
Так вот выглядит выложенная из формы.
Курогрудь в апельсинах.
Апельсин режем на кружочки, половину апельсина кладем на дно формы.
Кладем курицу, заливаем воду, солим, перчим, добавляем розмарин.
Сверху кладем вторую половину апельсина.
Запекаем до готовности.
Курогрудь с корицей.
Выкладываем курицу в форму, заливаем водой, солим и посыпаем корицей у меня 2 чайные ложки.
Запекаем до готовности.
Вид может и не очень
, но оно того стоит
Курогрудь с аджикой.
Выкладываем в форму куру, заливаем водой, равномерно распределяем 1,5-2 чайные ложки аджики, солим.
Запекаем до готовности.
Курогрудь в горчице
Выкладываем куру в форму, заливаем водой, добавляем примерно столовую ложку с верхом горчицы, можно добавить немного меда, равномерно обмазываем курицу, солим. Без меда будет горьковатый привкус, скажем на любителя, мне нра.
Запекаем до готовности.
Курогрудь с имбирем.
Имбирь около 50 гр натереть на мелкой терке.
Готовим соус: имбирь выкладываем в кружку, заливаем водой и добавляем 1 чайную ложку корицы, перемешиваем.
На дно формы выкладываем самую гущу соуса.
Кладем курогрудь, выливаем остальной соус и солим.
Запекаем до готовности.
Имбирь после приготовления снять, курица наберет достаточно, будет и так довольно остренько
У меня вопрос по поводу апельсина - не горчит от шкурок? Может лучше апельсин почистить?
Ваши рецепты возьму на заметку
А можно поподробнее?
Я так только с яблоком делала. Апельсин, помидоры и мяту никогда не добавляла. Спасибо за идею.
Надо будет попробовать
Пригодиться,люблю курочкино мяско.
Курицу закопать в тертой массе!
Запах!
Я курицу мариную в смеси йогурта или сметаны + горчица(наша, острая) и аджика - все по вкусу. Обалденно получается
И как она на вкус? И что с ней делать?
Тоже нет проблем с мытьем посуды.
А на днях курогрудь помариновала в соевом соусе полчасика, посыпала сверху ананасом и запекла.
Мне понравилось.
Утащила в Избранное