Что-то никто давно не писал о печеночных оладушках или блинчиках...
Может быть-кому -то напомню о том, что давно не готовили.. Вдруг кому-нибудь будет в новинку и пригодится рецепт!
Расскажу, как я делаю оладьи из печени.
Пропорции не указывю, так как каждый готовит порцию всего-для себя, по своим потребностям.
Потребуется любая печень. Ее предварительно очистить от пленок ( И не дай Бог, чтобы попалась желчь. Удалите очень аккуратно, чтобы не растеклась)
Прокрутим печень через мясорубку(или проблендерим)вместе с луковицей, дольками чеснока(все по вкусу), добавим яйцо и для связки-немного муки. Я пользуюсь мукой от Пудова-самоподнимающейся, в ее составе соль и разрыхлитель. Кто добавляеть будет просто муку(можно овсяную или на ваше усмотрение, можно добавить и крахмал вместо муки, а можно сделать смесь мука+крахмал. Каждый добавляет на свой вкус! Посолим, поперчим, добавим любимые Вами специи и пожарим оладьи на сковороде с небольшим количеством масла на тихом огне. Первую сторону-под крышкой, а вторую сторону обжариваем без крышки. Подаем с соусом или сметаной! Приятного аппетита!!!
(Можно их и запечь в духовке!)
Хоть и запретили мне его
Аппетитные оладушки
У мамушки Валюшки! Вкуснота и красота!
Без каши - день не задастся !
Придется за печенкой бежать
Будем с Ричиком лакомиться сынуля не ест печень
Куплю сегодня печени
Спасибо большое за идейку такого простецкого и вкуснецкого блюда
Думала, что не найду рецепт в группе. А вот и нет. Нашла. Спасибо Вам, дорогая!!!
Пойду готовить