Много сейчас в продаже различных готовых тарталеток, но можно и испечь их самим, в домашних условиях.
Бывают моменты-когда нужны тарталетки, а лень идти в магазин, а возможно и нет их в магазине.
Испечем их домашних условиях!
(Как вариант-можно испечь тарталетки из готового слоеного теста. )
А можно тесто сделать самим!
Потребуется:
Масло сливочное (маргарин)— 180 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1/2ч.л
Добавить в миску яйцо и два яичных желтка, соль. Смесь взбить. Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
Добавить муку и смесь порубить в крошку.
Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить. Завернуть тесто а пищевую пленку или в п/пакет и положить тесто на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать заготовки для тарталеток-кружочки. Кладем вырезанные кружочки в силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Для придания красивых краев у тарталеток -кружочки можно вырезать кругленькими формочками для печенья(формочки типа ромашки или цветочка)
(Пожалуйста, не обращайте внимание на не очень ровные края у моих тарталеток. Что-то я обленилась! Говорю-и так сойдет! А если честно-делала нам с мужем к обеду, не хотелось особо возиться! Именно в этот день он пошел в магазин-а там были только с прованскими травками тарталетки, а я их не жалую, они отбивают вкус, частенько, сталкивалась с таким!)
Вилкой сделать несколько наколов по донышку будущей тарталетки..
Ставим в духовку для выпечки, выпекаем до золотистости при 180 градусах.
Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить небольшое количество сахара.
Прошу прощения за качество фотографий!
Кстати, вкусвилл же открыли у вас под боком. Дорого, но натурально. Правда и там состав стоит смотреть
Для жульена хороши! Спасибо, Валюша!
А я ленюсь сама печь, готовые покупаю