Попрошу пройти мимо этого поста людей, строго соблюдающих диеты, считающих калорийность и которые не едят сало и жирные продукты!
А Вы любите сало? В холодную погоду, кусочек сала с черным хлебушком -можно иногда побаловать себя, да и мужской пол навряд ли откажется от такой закусочки!
Рулет-из сала. Очень хорошо подходит к холодненькой,40-градусной!
Возможно, кому-то пригодится вариант!
Для этих целей подойдут самые тонкие кусочки сала(но с кожицей).
(Мы же -экономные! Я у нас в группе показывала сало, которое я засолила на прошлой неделе, пробрало что-то на сало с бородинским хлебушком!. Сестра покупала для меня свежее сало на рынке-для засолки! И с продавцом не могли разойтись в деньгах, со сдачей-не получалось у продавца. И совсем за копейки((на 28 рублей продавец положил этот кусок сала с кожей-в нагрузку.))Сестра каждый день ходит кормить дворовых кошек-собак, и решила-что пригодится этот кусочек. Я у нее отобрала и сделала этот рулет!)
По этому вариату можно приготовить абсолютно разные рулеты.
Можно делать рулеты из подчеревка, пашины.
Делается очень просто!
Потребуется:
-сало свежее-у меня кусок 600г
-специи-соль-чеснок
-луковая шелуха-2-3 горсти
Разложим кусочки сала, на него -много специй, чеснока и закрутить в рулеты. Перевязать каждый рулетик или шпагатом, или нитками(Именно этот момент я забыла сфотографировать!)
В кастрюлю кладем промытую луковую шелуху, наливаем воду и добавляем соль из расчета на 1л воды-2ст.л.соли. Добавим в воду несколько листиков лаврового листа и перец-горошком. Кладем наши рулеты и ставим вариться. От момента закипания-варим 30минут. Выключаем. И оставляем кастрюлю-на сутки с нашими рулетиками, просто о них забываем. Затем через сутки достаем, очищаем от луковой шелухи. Дадим стечь остаткам рассола. Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и убираем в морозилку. Рулет можно есть сразу, нарезав на тонкие кусочки -с бородинским хлебушком и...
Приятного аппетита!
Сало мы очень любим
В луковой шелухе тоже готовлю, первый раз у свекрови покушала
Что шелуха даёт?
Потом еще и не засну, пока не съем ))
Надо "Сало и селедку будешь?"
- ДА!
Жалко, что сынуля не любит вареное сало - только соленое ест
Мама всегда так делала из брюшины......
Люблю из морозилки достать и резать меленько на кусочки обильно присыпать перцем черным и с луком еще в прикуску.
Класс!!! Надо мужу сделать,он сало ест,а я нет но если сделаю то попробую как нить.!!!
А так ни разу не делала. Надо попробовать. Спасибо, Валюша! Надо будет приготовить.
Самая зимняя еда!
Этож палочка- выручалочка для затянувшихся староновогодних празничных будней...
Вкусняха неимоверная.Сало очень нужно нашим зимним организмам.
Рецепт
Вспомнить молодость что ли...