Рулет из сала-варим в луковой шелухе. Вариант не диетический! Кто не ест такое-пройдите, пожалуйста, мимо!

Рулет из сала-варим в луковой шелухе. Вариант не диетический! Кто не ест такое-пройдите, пожалуйста, мимо! Попрошу пройти мимо этого поста людей, строго соблюдающих диеты, считающих калорийность и которые не едят сало и жирные продукты!
А Вы любите сало? В холодную погоду, кусочек сала с черным хлебушком -можно иногда побаловать себя, да и мужской пол навряд ли откажется от такой закусочки!
Рулет-из сала. Очень хорошо подходит к холодненькой,40-градусной!
Возможно, кому-то пригодится вариант!
Для этих целей подойдут самые тонкие кусочки сала(но с кожицей).
(Мы же -экономные! Я у нас в группе показывала сало, которое я засолила на прошлой неделе, пробрало что-то на сало с бородинским хлебушком!. Сестра покупала для меня свежее сало на рынке-для засолки! И с продавцом не могли разойтись в деньгах, со сдачей-не получалось у продавца. И совсем за копейки((на 28 рублей продавец положил этот кусок сала с кожей-в нагрузку.))Сестра каждый день ходит кормить дворовых кошек-собак, и решила-что пригодится этот кусочек. Я у нее отобрала и сделала этот рулет!)
По этому вариату можно приготовить абсолютно разные рулеты.
Можно делать рулеты из подчеревка, пашины.
Делается очень просто!

Потребуется:
-сало свежее-у меня кусок 600г
-специи-соль-чеснок
-луковая шелуха-2-3 горсти
Разложим кусочки сала, на него -много специй, чеснока и закрутить в рулеты. Перевязать каждый рулетик или шпагатом, или нитками(Именно этот момент я забыла сфотографировать!)
В кастрюлю кладем промытую луковую шелуху, наливаем воду и добавляем соль из расчета на 1л воды-2ст.л.соли. Добавим в воду несколько листиков лаврового листа и перец-горошком. Кладем наши рулеты и ставим вариться. От момента закипания-варим 30минут. Выключаем. И оставляем кастрюлю-на сутки с нашими рулетиками, просто о них забываем. Затем через сутки достаем, очищаем от луковой шелухи. Дадим стечь остаткам рассола. Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и убираем в морозилку. Рулет можно есть сразу, нарезав на тонкие кусочки -с бородинским хлебушком и...
Приятного аппетита!













Тэги:  питание

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +51
Ваша мамочка Валя
21 декабря 2016 года 37 827 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулет из сала-варим в луковой шелухе. Вариант не диетический! Кто не ест такое-пройдите, пожалуйста, мимо!
Тэги: питание

  Попрошу пройти мимо этого поста людей, строго соблюдающих диеты, считающих калорийность и которые не едят сало и жирные продукты!
А Вы любите сало? В холодную погоду, кусочек сала с черным хлебушком -можно иногда побаловать себя, да и мужской пол навряд ли откажется от такой закусочки!
Рулет-из сала. Очень хорошо подходит к холодненькой,40-градусной!
Возможно, кому-то пригодится вариант... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 декабря 2016 года
+2
Я думаю вкусно!!! А если ещё и с прослоечкой мяса ууууу!!!

21 декабря 2016 года
+3
Конечно -вкусно!Я и написала-можно и из сальца с мяском!Самое вкусное!

21 декабря 2016 года
+3
Вкуснота!!!
Сало мы очень любим
В луковой шелухе тоже готовлю, первый раз у свекрови покушала

21 декабря 2016 года
+3
А я грудинку,просто сало-часто в шелухе делаю!

21 декабря 2016 года
+1
Вкусно,Муж обожает брать с собой на рыбалку.Я еще по этому рецепту грудинку варю.Шелуху постоянно собираю.Скумбрию тоже в шелухе солю.

21 декабря 2016 года
+1
Я тоже грудинку и скумбрию в шелухе делаю!

22 декабря 2016 года
+1
Валя, а про скумбрию можно поподробнее?
Что шелуха даёт?

22 декабря 2016 года
+1
Танюш!Основное-цвет ,как у копченой.А вообще-в шелухе много чего..С ней даже чай пьют!У нее много всяких полезностей!

22 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
цвет ,как у копченой
А вкус тоже копченый?

22 декабря 2016 года
+1
Копченый вкус-надо коптить.. Красиво просто смотрится!

26 декабря 2016 года
0

21 декабря 2016 года
+2
Вкусно,но прохожу мимо...

21 декабря 2016 года
+1
Беги,беги. Но в сале-только в нем арахидоновая кислота.И нашему правительсту с утра -20г сала дают в обязательном порядке,почитай об этом!Все-надо с умом,Ленуся!

21 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
в сале-только в нем архидоновая кислота.И нашему правительсту с утра -20г сала дают,почитай об этом!
Я ж пока не с ними....

21 декабря 2016 года
+1
Так для организма и жиры нужны!Все должно быть сбалансировано!

21 декабря 2016 года
+1
Возможно и да,,,,,,,просто сало вообще не люблю,могу есть редко и под настроение....

21 декабря 2016 года
+2
Не наш ты человек!Меня ночью разбуди и спроси:"Сало и селедку любишь?" Я отвечу-"Да!!!"

21 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Не наш ты человек!
Селедку могу иногда....но не всегда....

21 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Сало и селедку любишь

21 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Меня ночью разбуди и спроси:"Сало и селедку любишь?" Я отвечу-"Да!!!"

Потом еще и не засну, пока не съем ))

21 декабря 2016 года
+1

22 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
"Сало и селедку любишь?" Я отвечу-"Да
Валюш, неправильно говоришь
Надо "Сало и селедку будешь?"
- ДА!

22 декабря 2016 года
+1
Танюша!Раньше так и было,ведь никогда о похудении не думала,весов даже не было.Всю жизнь максимально-65 кг была!А как случилось-дожралась-уже после 18 не ем!Мозги перестроились!Теперь только-"любишь?"А с утра-я могу сказать себе-"Буду!"

22 декабря 2016 года
+1
Ладно, пусть тебя не будят по ночам, а с утра сало предлагают

22 декабря 2016 года
+1

26 декабря 2016 года
+1

21 декабря 2016 года
+1
Красотищи и вкуснотища!
Жалко, что сынуля не любит вареное сало - только соленое ест

21 декабря 2016 года
+2
Вкусно!С бородинским,с горчичкой...Да и за копейки,Танюш!Мы же -экономные!А оно и вареным не кажется!За счет того,что варится -то всего максимум полчаса(для свинины это же мало) и потом лежит в соленом растворе-оно как обычное!

22 декабря 2016 года
+1
Эта молодежь такая избалованная

22 декабря 2016 года
+1
Закормила!В армии,наверное,поел бы..

22 декабря 2016 года
+1
В армии страдал, но печенку ел. Старался меньше пережевывать, а глотать

22 декабря 2016 года
+1
Да помню это,ты писала.

26 декабря 2016 года
+1

21 декабря 2016 года
+1
ММММММ из детства.......
Мама всегда так делала из брюшины......
Люблю из морозилки достать и резать меленько на кусочки обильно присыпать перцем черным и с луком еще в прикуску.
Класс!!! Надо мужу сделать,он сало ест,а я нет но если сделаю то попробую как нить.!!!

21 декабря 2016 года
+2
Иннуль!Да,на это дело из брюшины-вообще класс!

21 декабря 2016 года
+1
там как раз такие тонкие прослоечки саломясосаломясо......

21 декабря 2016 года
+1

21 декабря 2016 года
+1

21 декабря 2016 года
+1
О, сало я люблю. Солила недавно, ем с удовольствием. Вова тоже обожает его.
А так ни разу не делала. Надо попробовать. Спасибо, Валюша! Надо будет приготовить.

21 декабря 2016 года
+3
Сиииииииииииииииииииистра!

21 декабря 2016 года
+2
Иннуль!Причем-так можно абсолютно любое сало солить!Так и грудинку делаю,не только в пароварке!Я сегодня-маленький кусочек обычного сала сделала.Завтра достану из рассола,натру чесночком и красным жгучим перцем!У меня Гриша в обед-с черным хлебом и с репчатым луком вприкуску.Конечно-амбрэ от этого хорошее,но-противогриппозное,антимикробное!(А если еще и налью -вообще расцелует! )

21 декабря 2016 года
+1
Да я б тоже расцеловала, если б мне такое сало с хлебушком и луком дали.

21 декабря 2016 года
+1
Смакота! Забрала! МОЕЕЕЕ!!!!!

21 декабря 2016 года
+2
И моёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!

21 декабря 2016 года
+1
Систра!!

21 декабря 2016 года
+2

Самая зимняя еда!

21 декабря 2016 года
+2
С черным хлебушком,с горчичкой

21 декабря 2016 года
+1
огромное спас бо за рецепт!
Этож палочка- выручалочка для затянувшихся староновогодних празничных будней...

21 декабря 2016 года
+2

22 декабря 2016 года
+2
Спасибо.Валечка!
Вкусняха неимоверная.Сало очень нужно нашим зимним организмам.
Рецепт

22 декабря 2016 года
+1
Танюша!Вкуснота!А зимой,и нам-для всего-сальце тоже нужно!Конечно-все с умом!

22 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Конечно-все с умом!
точно

22 декабря 2016 года
+1
Прелесть!!! Знаю, что вкусно - в молодости делала такие
Вспомнить молодость что ли...

22 декабря 2016 года
+1
Аллочка!Иногда и можно вспомнить!Сейчас сестра на Каширке у нас, на рынке колхозном,сала накупила домашнего.У меня сестра себе не отказывает ни в чем всю жизнь,всю жизнь полная-и ей комфортно-сало всегда покупает.А сейчас сезон-много на рынке хорошего.В этот раз купила очень добротного свежего сала,и относительно не дорого,а этот кусочек-практически задарма,(он не для меня предназначался )-но получилось вкусно!Вот и решилась показать!

23 декабря 2016 года
+1
Спасибо. что поделилась и напомнила! Думаю, что можно себя порадовать приятными воспоминаниями под кусочек такого сальца!

23 декабря 2016 года
+1

22 декабря 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
А Вы любите сало?
А ТО!!!! Готовлю такое часто. Васечка очень любит. Я еще что делаю,покупаю ооооочень тонкое-тонкое сальцо,грудку куриную отбиваю и раскладываю на сале,ну всякие специи ,соль,чеснок,закручиваю и варю. Внутри получается мяско,очень вкусно!

22 декабря 2016 года
+1
Точно,Леночка!В следующий раз закажу сестре такое сало.Такое-вообще у нас за копейки купить можно!(Сестра дворовым собакам кожу с тонюсеньким сальцем порой покупает-прямо большими кусками.Варит потом дворнягам кашу какую-нибудь).Можно такие вкусные рулеты накрутить.Муж-не худеет,ест не правильную пищу!От такого рулетика не откажется! (Да и я-сама съем с удовольствием! )

22 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
за копейки купить можно!
У нас такое сало от 80-ти рублей за кг

22 декабря 2016 года
0
Да и у нас не намного дороже,наверное!Но у нас размах цен другой.У нас сейчас автобус 50 рублей,а с НГода-1 поездка -на любом автобусе,или метро-55 рублей.

22 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
!Но у нас размах цен другой.
Ох, дааааааа. Но у нас з.п. и пенсии просто плачевные. Вот у мамочки моей 2500 рублей,у меня з.п -5500 рублей. Особо не разгонишься. Вот и хожу по рынку,выискиваю что по дешевле.

22 декабря 2016 года
+1
Готовила сало по такому рецепту в перестройку. А недавно муж традиционно засолил. Купила шейку на рынке со слоем жирка. Вот его и засолили

22 декабря 2016 года
+1
А меня что-то пробило,Танюш!По разному-всякого насолила..Сестра 2 кг купила настоящего+подчеревок(сделала настоящий рулет-к НГоду)+этот кусочек-в нагрузку+насолила обычным способом-но с разными перцами обсыпала,просто с чесноком,с острым красным.Все-небольшими кусочками,всех сортов !!Завернула по отдельности каждый кусок-все на балкон пока!Вот я дорвалась...

22 декабря 2016 года
+1
А нам ещё доча привезла домашнего копченого. Я его заморозила в морозилке

22 декабря 2016 года
+1
У меня сестра тоже купила копченого домашнего-вкусное!Меня вообще капитально пробрало..Каждый день-по хорошему бутерброду.Ладно бы с утра,а то...Даже сейчас слюни текут..

23 декабря 2016 года
+1
Мне повезло, я к салу равнодушна. Пару дней в охотку поела и наелась на ближайшие пару месяцев

23 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Сегодня же сделаю У меня все сало любят, включая невестку и исключая сына . Она ко мне в гости за этим ходит))).

23 декабря 2016 года
+1
Лора!А сын не любит?

23 декабря 2016 года
+1
Сын совсем свинину не ест и дома у них этого мяса не бывает.

23 декабря 2016 года
+1
Понятно..

23 декабря 2016 года
+1
У него ПП, поэтому никаких жирных сортов мяса))). Только телятина, индейка и курица. А невестка - украинка . Мы с ней в эти выходные так замечательно позавтракали омлетом со шкварками

23 декабря 2016 года
+1
Вкусненький завтрак,главное-правильный! Для зимы-самое ОНО!


Оставить свой комментарий
B i "