Сегодня утром торопилась на маникюр, поэтому завтрак не сфотографировала, забыла. Он не сильно отличался от вчерашнего, просто вместо яиц было пару ломтей фермерского рулета из гуся, каша была пшенно-рисовая с тыквой. Бутерброд - как вчера в точности.
А вот и новогодний маникюр:
Узор только на одном ногте.
А вчера я готовила вечером котлеты, по этому рецепту делаю третий раз, из разного фарша, и все время получается отлично, сочные, пышные котлетки. Поэтому решила поделиться.
Нужно 600-700 гр.фарша, в этот раз у меня был фарш из нежирной свинины (фарш всегда делаю сама). 1 яйцо, 40 гр.панировочных сухарей и 100 мл.молока, луковица. Сушеные травки-приправки, какие любите.
Панировочные сухари заранее залить горячим молоком и добавить кипятка, помешивая, до состояния вязкой каши. Я сделала это утром, но достаточно оставить смесь минут на 20-30. Лук я пассерую на воде, если фарш жирноват, или на раст.масле, если обезжиренный. Но можно и сырой потереть на терке или провернуть, как любите. В миске смешиваем фарш, яйцо, набухшие сухари, лук, солим-перчим и травки по вкусу. Из этого количества у меня выходит 12 котлет. Обваливаю в муке и слегка обжариваю с 2х сторон почти без масла:
Как переверну, накрываю крышкой.
Потом складываю все котлеты обратно в сковороду на бочок, заливаю полчашки кипятка и тушу под крышкой 15-20 мин. на маленьком огне.
Вот такой у меня сегодня обед был:
Пустая миска - это я салат уже с’ела, а потом вспомнила, что нужно заснять...
Салат зимний сезонный: редька зеленая, морковь, свекла - на терке, перец сладкий и острый порезать, зелень. Иногда кукурузу из банки добавляю. Иногда брынзу. С маслом, какое есть, сегодня с льняным и оливковым. Рис с грибами.
Еще чай был с лимонными дольками мармеладными.
Из-за маникюра второго завтрака не было, поэтому через час после обеда был кофе с молоком и 4 кекса, доела все, что на работу взяла...
Вечером отпработала силовую тренировку час, до нее по дороге с работы 4,5 км быстрой ходьбы. Ну а утром на эллипсе гоняла 50 минут. Так что день вполне активный получился!
Ужин - как вчера в точности.
Сижу, пишу, отдыхаю теперь...
Подходила к дому, сфотографировала красоту, наши окошки:
Окошки праздничные !
А я к любимому мастеру сумела записаться только на 31-ое вечером И то по предоплате Так что новогодний маникюр еще не придумала
Сейчас у меня предновогодний, со снежинками Сорри за качество фото
Как у мастера появились эти гели, сделала....но на моих ногтях держалось хуже, чем обычно. Поэтому делаю только на праздник если....вчера новые были из этой серии, думала попробовать, но ехала уже с настроем на конкретный гель, так все-таки его сделала. Я записывалась месяц назад, перед НГ уже плотно было, хорошие мастера не простаивают.
У меня пока неделю прожил, надеюсь, дотянем до записи
Это точно, за хороших мастеров перед праздниками - настоящая битва
салатик твой понравился! и с виду и по ингредиентам!
Салатик даже муж распробовал... раньше смотрел с подозрением, а в этом году ест и нахваливает.
Огурцы-помидоры сейчас никакущие, а этот салат очень даже получается, попробуй!
Окошки украшены прелестно!
Ну так, в чем дело? можно мастеру фото показать, сделает, думаю....
Котлеты я делаю практически так же (и по составу, и по способу обжарки) только без молока.
Ин, с молоком нежнее выходит, ну мне так кажется.... А в куриный/индюшачий фарш из грудок я вообще сливки добавляю 10%, поскольку сам фарш ну совсем не жирный....
Попробую с молоком.