День 23

Всем приветик!

Для начинающих сегодня шаг 23
https://www.diets.ru/post/1582441/

Для продолжающих

1. Продолжаем заниматься нашей спальней. Давайте окинем взглядом нашу спальню, и уберем все то, что еще осталось не на своем месте.
Сегодня займитесь кроватью. Уделите этому процессу особое внимание и 15 минут вашего времени: взбейте подушки, вытряхните одеяло, почистите или пропылесосьте матрас.
Если необходимо, смените покрывало и застелите кровать свежим постельным бельем.
В завершении уборки проветрите спальню. Пусть свежий воздух наполнит комнату!

2. Настало время разобрать ящики, где хранится нижнее белье и носки. Все непарные носки, штопанные колготки и чулки, заношенное, старое и нелюбимое нижнее белье - не раздумывая в мешок. Зачем это вам хранить? Пришло время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать.

Новый год

Поправляем одежду, так чтоб без проблем можно было найти, те брюки, эти носки или же новые колготки.

Вспомните что нужно купить:
Антистатик
Лак для волос
Колготки себе и дочке
Сахар
Свечки...
Проверьте запасы, бытовой химии и продуктов, так что бы неожиданно что то не кончилось во время готовки 31 декабря

Украшаем елку и весь оставшийся дом

Создаем композиции из еловых веток, планируем на выходные вылазку в магазин или лес за еловыми ветками

Приближается праздник и уже пора печь пробную порцию имбирного печенья или пряников! Если сегодня это сделать, то на выходных можно напечь побольше и подарить капельку праздника вашим коллегам на работе, соседям, родным и близким. Мне очень нравится эта идея!

Кроме того, можно испечь пробную партию печенья с предсказаниями.

Рецепт имбирных пряников:

КОМПОНЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

2 стакана муки;
100 грамм сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 ст.л. молока (и еще немного);
2 ст.л. меда;
1 ч.л. тертого имбиря;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. корицы.

КОМПОНЕНТЫ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:

1 ст.л. сахарной пудры;
несколько капель лимонного сока.

Просеиваем в большое блюдо муку;
Добавляем к муке все остальные компоненты теста: соду, сахар, корицу, тертый на мелкой терке имбирный корень, масло, мед и молоко.
Месим тесто для имбирного пряника. Его нужно вымешивать не менее десяти минут, чтобы из рассыпчатого и поминутно распадающегося на крошки оно превратилось в эластичное и маслянистое, которое можно было бы спокойно скатать в шар и оставить в покое на 10-15 минут (но не больше!).
Раскатываем наше пряничное тесто в пласт, не слишком тонкий, не слишком толстый (около 5-7 мм. толщиной). А затем вырезать формочками елки, звезды, шарики — любые подходящие случаю фигурки.
Духовку разогреваем до 170°С. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, а потом выкладываем на противень фигурные праздничные пряники подальше друг от друга — они увеличиваются! И каждый слегка обмазываем сверху молоком.
Отправляем противень с рождественскими пряниками в духовку, но не расслабляемся. Потому как буквально через 5-7 минут они уже будут готовыми.
Накрываем противень сложенным вдвое полотенцем, даем имбирным пряникам остыть и загружаем в духовку вторую порцию.
Чтобы придать готовым пряникам более праздничный вид, приготовим лимонную глазурь. В ложку сахарной пудры выдавливаем 3-4 капли лимонного сока и перемешиваем до сметанообразной консистенции.
Можно покрыть пряники полностью, а можно создать свой неповторимый узор!

Всем отличного дня!
Рейтинг:  +6
oksana vasileva76
23 декабря 2016 года 2 114 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 23
Всем приветик!
Для начинающих сегодня шаг 23
https://www.diets.ru/post/1582441/
Для продолжающих
1. Продолжаем заниматься нашей спальней. Давайте окинем взглядом нашу спальню, и уберем все то, что еще осталось не на своем месте.
Сегодня займитесь кроватью... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

23 декабря 2016 года
+1
Мне очень нравятся имбирные пряники, делала их несколько раз

23 декабря 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "