И вот очередной дю-эксперимент :-D
Лимонный кекс в глазури.
Кекс получается очень вкусный, трудно отличить от мирского.
Рецепт :
2 столовых ложки овсяных отрубей смолоть в муку
1 столовая ложка пшеничных отрубей смолоть в муку
3 ст.л. клейковины
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки сухого обезжиренного молока
аромик кекс и лимон
5 яйц 1 п. разрыхлителя
3 столовых ложки мягкого творожка
2-3 столовых ложки кефира
сахарозаменителя и немножко соли по вкусу
цедра одного лимона
Белки отделить от желтков взбить до пиков. Все сухие ингредиенты +аромики смешать добавить к ним желтки творог и кефир и цедру. Аккуратно в эту смесь ввести белки взбитые. Выпекать при 180 градусов в духовке 40- 45 минут.до готовности.
Глазурь: 1 желток,1ст.л. СОМ(не рыба, а Сухое Обезжиренное Молоко), лимонная кислота, аромик лимон, краситель натур. Желтый 80 мл. Воды 2 ст.л., эритритола, сок половинки лимона, 1 неполную чайную ложку желатина
Желатин предварительно замочить в воде (1ч.желатина к 3 частям воды). Все ингредиенты смешать кроме желатина. Варить на среднем огне постоянно мешая до загустения. В горячую смесь добавить желатин. Глазурь хорошо остудить. И обмазать кекс. Нанести первый слой. Он немного подстынет и потом второй слой глазури :super:
Пока нет комментариев.