ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ. Ну очень вкусный))

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ. Ну очень вкусный)) У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.

Ингредиенты:

Тесто:
70 г сливочного масла,
2 желтка,
200 г сахарного печенья (типа "Юбилейное", 1 ст. л. сахара

Начинка:
200 г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

Заливка:
100-120 г сметаны,
2 белка,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара

Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У 2-х яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки с 1 ст. л. сахара. Не прекращая взбивать, вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.
В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.

Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.

Положить чернослив в форму.

Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.

Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 1/2 стакана сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 ч. л. крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.

Вылить заливку поверх начинки.

Разогреть духовку до 180-200 C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15-20 минут.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.
Рейтинг:  +18
Морячка-новичок
26 декабря 2016 года 17 159 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ. Ну очень вкусный))
  У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Ингредиенты:
Тесто:
70 г сливочного масла,
2 желтка... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "