Вот надоели мясные супы
Варила из тыквы, моркови, рыбных консервов, гречки.
Сегодня сварила из сушеных грибов с перловкой.
Нам понадобится
50 г сушеных грибов
2 средних клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 стакан перловой крупы
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
перец
Перловку промыла, выложила на дуршлаг и на водяную баню 30мин.
Сушеные грибы(свои, собственоручно собранные) залила стаканом кипятка на
5 минут, пререложила в кастрюлю, добавила еще 5 стаканов воды, на слабом
огне еще поварила недолго, минут 15, откинула на дуршлаг
Сфотала только этот процесс
В кастрюлю с грибным бульоном закинула порезанный картофель,
спассеровала лук и морковку, добавила порезанные грибы, чуть потушила.
Картофель в грибном бульоне сварился, добавила пассерованные овощи, распаренную перловку и порезанную зелень петрушки и укропа.
Перец добавила в тарелки
Для фотосессии крышку с кастрюли сняла, а варить с закрытой крышкой
Вот и мне напомнила, сварю
У меня сегодня тоже грибной (из замороженных грибов) с перловкой.
Сварю со свежими шампиньонами, а за перловкой надо или ехать в польский магазин и что бы там еще была перловка или без нее.
Сварю с гречкой ( куплена в польском магазине).