Очень нежное, тающее во рту кокосовое печенье с изумительным вкусом и ароматом итальянского капуччино.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 5 ст. л.
Кокосовая стружка — 150 г
Кофе растворимый — 1,5-2 ч. л.
Какао порошок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1-2 ст. л.
Отделить белок от желтка. Желток взбить с 4 ст. л сахара и ванилином. Добавить размягчённое сливочное масло, снова взбить. Кофе развести в тёплом молоке и влить тонкой стружкой в приготовленную массу, непрерывно взбивая. Всыпать кокосовую стружку и муку, хорошо перемешать.
Холодный белок взбить в густую пышную пену, постепенно всыпая 1 ст. л сахара.
Взбитый белок добавить к приготовленной кокосовой массе и осторожно перемешать способом сверху-вниз.
Выложить тесто влажной чайной ложечкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка присыпать какао.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить и можно пить чай или кофе.
Приятного чаепития!
Ой какие вкусные излишества нехорошие
Низзя!!! Низзя! Низзя
Бедный организм Он такого подвоха не ожидал
ПОШЛА ПЕЧЬ!
Анимация