тыквенный хлебушек

тыквенный хлебушек У меня с осени лежала огромная, как в сказке про Золушку, тыква. Рыжая, как солнышко. Сладкая, как мёд. А зааапах... ммммм - сказка.
Короче Сегодня у меня день хлебопечения. А вот и мой рецептик.

800 гр муки
90 мл воды
3 ч л меда
3 ч л соли
3 ч л сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1,5 стакана тыквенного пюре

Берем 500 гр тыквы, режем на кусочки и отвариваем ее в воде 10 мин, воду сливаем и перетираем ее в пюре.
Оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
В теплую тыквенную воду, которая осталась от пюре, всыпаем дрожжи и сахар и оставляем пока они подойдут, на поверхности появится пенка.
В миску просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты.
Месим 10 минут и оставляем подходить тесто.
Через 1 час наше тесто увеличилось в два раза.
Тесто выкладываем на доску, делим на несколько частей, лепим круглые булочки.
Формируем наш хлебушек.
Оставляем в форме подходить на 40 минут
Через 40 минут хлеб смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом или тыквенными семечками.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Печем 40 минут.
Наш хлебушек готов!
А вот и моя красавица,
специально фотали с подружкой,
как будто знали, что пригодится.
Весило это чудо природы аж целых 18 кг.

Тэги:  хлеб, тыква

Рубрика: Наточкина кухня)

Рейтинг:  +11
natochka1
8 мая 2011 года 7 270 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тыквенный хлебушек
Тэги: хлеб, тыква

  У меня с осени лежала огромная, как в сказке про Золушку, тыква. Рыжая, как солнышко. Сладкая, как мёд. А зааапах... ммммм - сказка.
Короче Сегодня у меня день хлебопечения. А вот и мой рецептик.
800 гр муки
90 мл воды
3 ч л меда
3 ч л соли
3 ч л сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1,5 стакана тыквенного пюре... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

8 мая 2011 года
0

8 мая 2011 года
0
не ты меня испытываеш ну что сказать хозяюшка

8 мая 2011 года
0
Дык тыква же пропадает Сил нет смотреть на енто безобразие

8 мая 2011 года
0
это да))) а заморозить? мантов наделай с тыквой тоже ништяк)) фарш и тыква1:1 они тааакиеее сочныеее ммммм...

8 мая 2011 года
0
Ххе-хе , я делаю. Но её же 18 кг было

9 мая 2011 года
0
natochka1 пишет:
. Но её же 18 кг было
С ума сойти! У меня самая большая была 14 кг.

9 мая 2011 года
0
А мы старались


9 мая 2011 года
0

9 мая 2011 года
0
ты знал, ты знал (с) я в этом годы первый раз попробовала манты с тыквой.... это феерично я вам скажу))

10 мая 2011 года
0
да попробовав раз хочеться еще я рада за тебя))

10 мая 2011 года
0
первый? а где же ты до сих пор была-то?


Оставить свой комментарий
B i "