Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Не больше 5 минут кипятить тмин и лавр,,.
а корицу и имбирь добавить в готовый отвар и не подвергать кипячению,
добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5-10 минут, добавляем процеживаем и … наслаждаемся
Я бы добавила еще траву мяты перечной, или мелиссу, ломтик лимона или апельсина вместе с кожурой.
Мои рекомендации: — готовьте сразу литр или больше, потом подогреете
Естественно, пропорционально умножайте составляющие
N2
корица, кайенский перец, зелёный, каркаде, гвоздика, имбирь, куркумин...ещё для вкуса добавляю лимон и розовый перец...я такой чай людям в магазине делаю...они валяются, а если употребляют, мёд туда, как только остынет немного...
кориандр читала помогает, но им не приходилось пользоваться...
Вы уже пробовали этот чай?
Такой чай подойдёт тем, у кого нет проблем с ЖКТ - очень агрессивно действует на стенки желудка отвар лаврового листа.
Аккуратнее!
А я пью вариант массала-чая. Там тоже имбирь и различные специи - гвоздика, бадьян, анис, корица(мне больше нравится в палочках), перец горошком, кардамон зеленый и черный. Пропорции и специи кладу по настроению. Иногда все это, иногда часть. Пью с лимоном или молоком. И вкусно, и есть после него не хочется какое то время.
К тому же мне самой нравится делать. Это как....обряд какой то. Как зелье варишь. Щепотку того, кусочек этого, пару штук вон того.
Я готовый брала на индийской Ярмарке. Но не то. Вкусно. Но нет того кайфа, который получаешь , когда варишь чай.
Забрала в избранное!!!