В общем меня на НГ часто прошибает на готовку чего то этакого чего я не готовила раньше.
В наличии листы эти на лазанью, говядина, сыр, ну помидоры есть еще.
Может кто чего дельного подскажет. Желательно пошаговый простой рецептик.
Например листы небольшие, можно несколько листов рядом укладывать, формы только большие ))
В общем меня на НГ часто прошибает на готовку чего то этакого чего я не готовила раньше. В наличии листы эти на лазанью, говядина, сыр, ну помидоры есть еще. Может кто чего дельного подскажет. Желательно пошаговый простой рецептик. Например листы небольшие, можно несколько листов рядом укладывать, формы только большие ))
Читать полностью
Я укладываю листы в ряд, они всегда довольно маленькие, у меня получается 3-4 в ряд
Фарш обычно обжариваю с луком, можно морковки мелко туда еще натереть. Потом специи, соль и томаты (томатная паста, томаты в собственном соку в банке, просто томаты тоже пойдут, но я бы тогда еще пасты томатной добавила немного). Еще я немного добавляю вина в фарш, мне просто нравится какой вино вкус придает. Ну и соус бешамель конечно (немного обжарить муку, добавить туда сливочное масло, а потом молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить, еще мускатный орех туда отлично вписывается. Еще иногда добавляю сырое яйцо, но это уже мой изврат ). Слоями фарш, листы лазаньи, бешамель, фарш, листы, бешамель и так далее. И сверху сыра люблю побольше Еще сыра немного между слоями тоже добавляю. Листы не варю, на упаковке по идее должно быть написано, если необходимо заранее отваривать. Но сейчас почти все без варки. Главное бешамеля побольше, чтобы все листы были покрыты, тогда они хорошо приготовятся и не будут сухими.
Я делаю примерно также,но поверх фарша кладу ломтики цуккини обычно и я использую томатный соус, а бешамель только сверху.
Листы не варю и не замачиваю, они успевают норм приготовиться, главное достаточное количество соуса.
Я вообще люблю вместо листов лазаньи цуккини и баклажан класть Не уверена, надо ли соус только сверху или нет, но я почему то всегда соус и внутрь кладу, ну это наверное личное предпочтение каждого
О, спасибо! Завтра буду извращаться.
Решила читануть чего на упаковке написано, тут без соуса, се просто сверху заливается сливками. Интересно оно так съедобно, а то соус меня больше всего пугает
Даш, если все хорошенько зальешь, не оставишь незакрытых листов лазаньи, то все пропитается и все будет супер Лазанью на самом деле довольно просто готовить Как ниже написали, главное смесь из фарша чтобы была не сухая, чтобы соус был и все будет путем Покажи хоть завтра как получилось
Я как раз завтра лазанью собралась делать)) фарш вкусно обжарить не только с луком, но и с чесноком. И важно, чтоб он не сухой был, не выпаривайте сильно соус томатный. Еще вкусно на фарш при укладке ломать маленькими кусочками моцареллу, ну и бешамель сверху.
Моцареллы нет, купила обычный сыр, его добавлять буду. С фаршем так и думала, только пасту прикупить надо. А вот сколько этого бешамеля надо? Я так понимаю за счет его влаги должны листы свариться?
Рассказываю,как я делаю в рестике.Первыи слои всегда бешамель,на дно формы,потом пластинки пасты,слои соуса,чуть тертого сыра,и так слоями.Запекаешь,когда вилкои можно все это ело проколоть,слои сыра побольше и все,готово.Соус - фарш оббжарить с луком,в него консервированнэ очищеннэ и порубленнэ помидоры,проварить,туда же сливки и специи.В принципе,с бешамелем можно не возиться,на дно тоже сливок ,просто влажность должна быть.Соус не должен быть очень густым,иначе будет сухо.
Ага, буду экспериентировать завтра, думаю сливок надо наверное на всякий купить если не получится/лень/времени не хватит
А делаешь под фальгой сначала или как? У меня написано сначала под фпльгой потом открыть, посыпать сыром и обратно.
Фарш обычно обжариваю с луком, можно морковки мелко туда еще натереть. Потом специи, соль и томаты (томатная паста, томаты в собственном соку в банке, просто томаты тоже пойдут, но я бы тогда еще пасты томатной добавила немного). Еще я немного добавляю вина в фарш, мне просто нравится какой вино вкус придает. Ну и соус бешамель конечно (немного обжарить муку, добавить туда сливочное масло, а потом молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить, еще мускатный орех туда отлично вписывается. Еще иногда добавляю сырое яйцо, но это уже мой изврат ). Слоями фарш, листы лазаньи, бешамель, фарш, листы, бешамель и так далее. И сверху сыра люблю побольше Еще сыра немного между слоями тоже добавляю. Листы не варю, на упаковке по идее должно быть написано, если необходимо заранее отваривать. Но сейчас почти все без варки. Главное бешамеля побольше, чтобы все листы были покрыты, тогда они хорошо приготовятся и не будут сухими.
Листы не варю и не замачиваю, они успевают норм приготовиться, главное достаточное количество соуса.
Все что запекается в духовке и овощное - все запеканка
Решила читануть чего на упаковке написано, тут без соуса, се просто сверху заливается сливками. Интересно оно так съедобно, а то соус меня больше всего пугает
А делаешь под фальгой сначала или как? У меня написано сначала под фпльгой потом открыть, посыпать сыром и обратно.