С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Как использовать остатки с праздничного стола?
Только не пишите о вредности, калорийности-всем все понятно! Но каждый год-одно и тоже, практически у Всех хозяек! Начинаем -пристраивать, доедать, выкидывать!
Каждый год -собираемся готовить на праздничный стол поменьше-а получается, как всегда! Хочется-и то, и то, и то!!! В итоге-салаты в помойку или собачкам во дворе. Что-то -в морозилку, а что-то -на очередное блюдо, что-то стараемся съесть, подъесть, скормить членам семьи!!!
Постов по сохранению продуктов с праздничного стола на сайте много-поделимся своим опытом очередной раз!!!
1. Подсохший хлеб
Подсохший хлеб с праздничного стола можно использовать очень по-разному. Самое очевидное, что можно из него сделать — сухарики для супа. Для этого просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В середине приготовления перемешайте сухарики, чтобы они подрумянились равномерно.
Можно по случаю запастись хорошими панировочными сухарями. Всего-то надо подсушить в духовке куски белого или зернового хлеба, а затем измельчить их в блендере или кофемолке и убрать в плотно закрывающуюся емкость.
А если хочется употребить хлеб немедленно, сделайте смесь из стакана молока и одного яйца, добавьте по вкусу соль и (или) сахар и опуская в эту смесь хлеб, поджаривайте его на сковороде до золотистого цвета. Такие гренки можно есть и как самостоятельное блюдо и как основу для бутербродов.
Как вариант можно просто обжарить хлеб на сковороде и сделать его основой для яичницы.
2. Остатки овощного салата
Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу.
3. Мясные остатки
Оставшееся запеченное мясо, холодные мясные закуски и другие мясные продукты дают огромный простор для фантазии. Существует множество блюд, которые можно приготовить с этими продуктами, приведу наиболее распространенные.
Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор", можно за несколько минут приготовить отличные и разнообразные пиццы. Тут можно использовать и оставшийся бекон, как в пицце с беконом, и разные сорта колбас, как в мясной пицце, и разные овощи, как в пицце с овощами.
Если же вы не готовили тесто заранее, то можно взять готовое слоеное тесто, как в экспресс-пицце.
Мясная солянка просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола, согреться и в целом улучшить свое "послепраздничное" состояние.
Можно еще сделать тортилью с мясом или кесадилью.
4. Недоеденный гарнир
Если у вас остался картофель или овощной гарнир, можно сделать из него испанскую тортилью или фриттату.
Оставшийся рис можно дополнить разнообразными мясными и овощными составляющими, приправить специями и сделать отличные блюда на обед — жареный рис со свининой или рис с овощами и омлетом.
(А чтобы чувствовать себя бодро после праздничного и послепраздничного застолья, приготовьте себе тонизирующий имбирный напиток, который поможет взбодриться и избежать чувства тяжести в желудке. )
Поделимся своей "ЭКОНОМНОСТЬЮ" в "НЕЭКОНОМНОСТИ!!!"
щщас прилечууу!!!
Ок. Постараюсь. Пока со временем проблемы Сейчас уже снова убегаю...
Можно картофельные зразы сделать с начинкой из шубы. Думаю, запаха от селедки тогда не будет.
Я утилизатор системы Вова подключила к остаткам.
Но с оговорками:"Жаль, что нет свиных ножек Шкуркой не пахнет..." Я готовила из бычьих хвостов.
=https://www.diets.ru/post/292519/
Так я просто к тому , что может и остальным интересно будет
А то ж ...ГЫ=ГЫ !!! И ...(По-моему ) У меня -идеи ещё оригинальнее
То снега у вас теперь во дворах нет.теперь и собачек не стало.
полная стерильность.
может скоро и автомобильчики начнут изживать,куда же им деваться?
У нас в городке такое нашествие было этих тварей.
С ними бороться жуть как трудно.они даже кошачих не боятся
У нас и кошечки есть и собачки дворовые.
И ведь народ их не обижает.
В подвале живет кошечка .лет 10 ее знаю.
сама удивляюсь.что она столько живет и котятки рождаются и куда то распределяются сами.
Я вот не понимаю таких проблем. Зачем замораживать, выбрасывать и отдавать кошкам-собакам уличным еду, тем более праздничную!?
Никогда таких проблем не было. Ведь есть родственники, друзья, соседи.
Всегда раздавала, угощала.
Кто-то сам ходил в гости и практически ничего не готовил дома, у кого-то нет денег на излишества...
Да, нарезки можно использовать в пиццу, пироги, сборную солянку.
Но сельдь под шубой зачем тогда готовить, если ваши домашние и за праздничным столом не дотронулись, и сегодня есть не хотят?
Холодец замораживать зачем?
А нельзя было все эти "остатки" тем же заболевшим друзьям, которые не пришли предложить!?
Я кино смотрю и одновременно читаю, комментирую...
Пардон!))
Ну все равно, я бы этим же друзьям и отдала, раз уж так получилось. Не пропадать же добру! Раз Мама Валя столько потратила сил, энергии, денег.
Мы сами вот уже вторую неделю выходим из ОРВИ.
В 18.00 был обедо-ужин - на закуску жареная куриная печень с луком и брусничным джемом. Спагетти с вялеными помидорами и натуральным окороком.
В 10.00 мы обычно встречаем московский новый год.
На саму встречу Нового Года готовила совсем немного, но деликатесы.
На столе были - небольшой салат с натуральными сахалинскими крабами, кабарет с красной икрой, соленой семгой, маслинами, сливочным маслом и речная форель горячего копчения.
Тосты из французского багета. Клубника и черника. Много фруктов - яблоки, груши, киви, виноград, клементины с листиками - красота!
А в 12.00 свой венский. Но уже просто символически бокалом и фруктами.
Остались икра, соленый лосось, маслины, клубника. Мы все это съели на завтрак.
А потом черный свежий ароматный кофе.
Фрукты, конечно же, тоже остались. Но они всегда хранятся несколько дней.
Ни в праздники, ни в будние дни.
Покупаю и готовлю ровно столько, сколько я знаю, что съедят.
И даже если гости не пришли, то не бывает такого аврала, что кошки будут есть.
Не будут. Прекрасно за пару дней съедим сами.
Уважение к продуктам осталось со времен безденежья.
"Уважение к продуктам" - верно подмечено! Я с детства приучена, до сих пор рука не поднимется хлеб, например, выбросить.
Мы всё доели...
Осталось 2 кусочка запеченного мяса. Всё!
На завтра попросили суп, гуляш с гречкой, салат из овощей и какой-нибудь пирог испечь к чаю.
Мы готовили много, но практически все уже съелось, так как было нас 8 человек взрослых и девятый Егорка
Кстати: грипп - это орви, но орви не обязательно грипп
Вы как там? Лучше? У мужа 5 дней 39 была температура.
Валюш, о том, что его НАДО принимать, ты тоже в курсе?
— Что у нас сегодня на завтрак?
— Оливье.
— А на обед?
— Оливье.
— А на ужин?
— Котлеты.
— Ураааа!
— Из оливье.
НГ встречали дома, приходили незваные, но очень приятные гости.
съели очень мало, я запланировала им с собой выдать, но , как всегда, начали петь-гулять-веселиться, пошли к елке на площадь, ну какое тут...
сегодня с утра опять гости, то одни, то другие...салаты потихоньку уходят. холодец не пропадет, я думаю. а 4-го у мужа ДР, надо новые салаты резать
хочу сказать про температуру - мне помогало очень - ибуклин! одна таблетка на сутки сбивает температуру. еще хорошо свечки цефекон, но мужики такое не признают почему-то
ну и дураки!
но я где-то подозревала...что-то подобное...когда муж в отказ пошел
а вы выздоравливайте! к Рождеству в строй!
Я только салат готовила, заливное из рыбы и уху
Уху будет самый младший доедать.
Мы фрукты уничтожаем