Ингредиенты, для баклажанов с креветками для 4 человек
* 4 баклажана
* 400 граммов креветок
* 1 луковица
* 1 / 2 стакана оливкового масла
* 1 чайная ложка соли
* 100 граммов тертого сыра
* Соль
* Перец
Как готовить баклажаны с креветками:
Вымойте и высушите баклажаны.
Удалить хвостики у баклажанов и разрежьте вдоль на две части. Удалите внутреннюю часть баклажан.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Отварите очищенных креветки около 5 минут.
Обжарьте в горячем масле лук и мякоть, что извлекли из баклажанов, тушите эту овощную смесь около 10 минут.
Смешайте мякоть баклажанов, лук и отварные креветки. (Отложите несколько креветок для украшения). Добавьте 50 г тертого сыра. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Положите баклажаны в лоток для выпечки, заполните баклажаны фаршем и посыпьте тертым сыром.
Поставьте баклажаны с креветками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут.
взяла в