Основа программы - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА

Основа программы - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.

На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.

Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у. я. (по аналогии с у. е. - условными единицами).

1 у. я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у. я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у. я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у. я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА И СУТОЧНАЯ ЭКОНОМИЯ КАЛОРИЙ
Калорийность мягкого обезжиренного творога – ориентировочно 57-60 ккал. на 100 г. (белков 8-11 г, углеводов 3-3,5 г, жиров примерно 0,5-0,6 г).
Считаем. Вместе с половинкой фрукта в одной порции будет максимум калорий сто, а съедают после такой порции, даже при этом не особенно на этом зацикливаясь на необходимости ограничивать себя, меньше на 200-400 ккал (в среднем у разных людей выходило на 300). Получается экономия калорий, и довольно значительная. Если кушать на закрепляющим этапе (см. ниже) или даже вне его, при обычной системе питания, 3-4 раза в день, то экономится от 300 до 800 ккал., что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200 и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса, но вполне наглядно иллюстрирующий выгодность употребления фруктового деликатеса для снижения аппетита.
На экономию калорий направлена и рекомендация съедать одну порцию КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА перед обедом на этапе интенсивного сбрасывания веса.
Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:
25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Материалы с сайта автора программы

По материалам с сайта автора программы

ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОГРАММА, НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ПЛЮСИКИ!!!

Ваша Елена
Рейтинг:  +63
Milenochka
5 декабря 2010 года 44 2549 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основа программы - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА
  Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ... Читать полностью
 


Дневник группы ""Коктейль СИБАРИТА"":



Комментарии:

5 декабря 2010 года
+1
Ок, приняла!

5 декабря 2010 года
+1
Я пробовала, очень вкусно и сытно. У кого аллергия на какие-нить продукты, заменяйте. Допускается все.

6 декабря 2010 года
+1
Девочки, расскажите, кто попробовал? Вам понравилось? Ведь это лучше, чем искусственные коктейли разбавлять

6 декабря 2010 года
+2
Посчитала я сейчас калорийность коктейля, приготовленного из 2-х коробочек мягкого творога "Домик в деревне" 0,1% (на 100г - 55ккал, Б\Ж\У=10\0,1\3,5) и 3-х груш общим весом 340г. У меня получилось 840г коктейля калорийностью 49, 7 ккал на 100г с соотношением Б/Ж/У = 6,1/0,1/5,9.
1 порция коктейля = 1/5= 168 г =83,6 ккал.
Но за день 5 порций составят 840г и 418 ккал(Б/Ж/У = 51,4/1,5/49,8).
Чтобы похудеть, необходимо употреблять около 1200ккал. Получается, что на всё остальное питание остаётся 782 ккал.
Можно только надеяться, что из-за коктейля не будет хотеться есть.

7 декабря 2010 года
0
см раздел в дневнике группы "Третье - дневное меню на этапе интенсивного сбрасывания веса"

7 декабря 2010 года
+1
Я здесь новичок! Только что зарегистрировалась и вот наткнулась на Сибарит! Свои первые 12 кг я сбросила за 2 месяца как раз на Сибарите! Это было год назад и это было начало!Отличная.хорошо продуманная и расчитанная методика!

7 декабря 2010 года
+1
Всем здрям! Как то во времена подсчета калорий читала Стоянову,многое понравилось,но голова была другим забита. Вот прочла Миленочку,думаю,а может правда начать с Сибарита, а то зависла на 112-111 кг.Пока тут поизучаю ,вечером книгу отрою в шкафу своем)) Еще вроде очень приветствуется агар-агар,несколько раз с ним готовила,если честно,не нра мне он,как силикон наверное с чаем-кофиём как то лучше будет?

7 декабря 2010 года
+1
То, что не нравится, ненужно употреблять, только во вред поойдет

7 декабря 2010 года
+1
ну да...это верно...просто он ну тааааааааааакой полезный,этот агар))) Ну ладно,об нём мы подумаем потом

7 декабря 2010 года
0
Пользу агара можно заменить обычным холодцом (в разумных пределах)

7 декабря 2010 года
+1
да не скажииииии,Миленочка))) холодец-это желатин, а агар-полезнючие водоросли)) Ну да ладно,не в ентом счестье!))

7 декабря 2010 года
+1
Все дело в том, что агар добавляют для желирования, поэтому его действие равнозначно холодцу, только холодец без желатина, натуральный

11 декабря 2010 года
+2
прошу прощения, действие агара не равнозначно холодцу. агар, когда попадает в жкт, является питанием для полезной микрофлоры, которую вы получаете, кушая кисломолочные продукты. и холодец не поглощает из вашей пищи лишние жиры и углеводы, если вы его употребите до основного приема пищи. Агар снижает гликемический индекс всей вашей последующей еды. Холодец ничего такого подобного не делает. Еще выгодное отличие агара в том, что на его основе можно готовить как соленую пищу, так и десерты. Причем десерты диетические, с нулевым содержанием жира. Попробуйте, если будет такая возможность!

11 декабря 2010 года
0
Здравствуйте а вы агаровые блюда в холодном виде, что-ли, едите? они тогда действительно невкусные очень. Стоянова ведь как основной метод употребления агара для похудения предлагает горячие напитки на его основе! Когда такой напиток пьётся в горячем виде, то практически не заметно никаких изменений во вкусе, слегка напоминает кисель по консистенции, и всё. Тем более, можно приготовить ооочень вкуснючие напитки. Мой любимый, например: растворимый цикорий+пара ложек обезжиренного молока+чуть-чуть подсластителя+обязательно корица или ванилин. а можно и корицу и ванилин одновременно добавить - еще вкуснее. вот всё это дело засыпается и заливается в чашку, и затем заливается 250 мл. кипящей-бурлящей воды, сваренной с 1 граммом агара. И какао, сготовленный аналогичным способом - это супер вещь. Аппетит отбивает не хуже коктейля сибарита. А вот если дождаться, чтобы такой напиток остыл, зажелировался, потом пытаться его пить в разогретом виде, вот это получается что-то ужасное, это да. Поэтому - только горячим.

11 декабря 2010 года
0
Спасибо большое. Может быть есть еще рецепты. Выложи их пожалуйста здесь. Большое спасибо.

7 декабря 2010 года
+1
угу,согласна! да что мы все о нем, невкусном?))) Расскажи лучше,у тебя опыт есть на сибарите уже? Ничего ,что на ты?

7 декабря 2010 года
+1
Мы уже давно решили, что говорим на ты. Так проще. На сибарит подсела три дня как, хотя узнала о программе давно. Все как-то случая не было. Поэтому будем пробовать. Но одна знакомая давно пробовала, сказала, что прикольно. Я ей верю, потому что вижу результаты

7 декабря 2010 года
+2
Я творог как то изредка потребляла,редко,так сказать,но с удовольствием)) летом был опыт поглощения "зеленых" коктейлей по Бутенко-кста-очень фефектно! Но через месяц-полтора уже внапряг стало...вот немножечко очкую,насколько меня хватит с творогом?

7 декабря 2010 года
0
что за бутенко? А очковать думаю не стоит, шесть недель можно вытерпеть. Тем более, что питание разнообразное. Просто коктейль перед приемом пищи принимается

7 декабря 2010 года
+1
Виктория Бутенко. Сыроедка главная)))
То ,что разнообразное меня таки и привлекает! так что попробовать стОит!

7 декабря 2010 года
+1
Девочки, здравствуйте. Я новенькая, прочитала про "сибарит", думаю это нормально, тем более. я люблю творог. но я не поняла эта еда на весь день или можно есть ещё чтото? Амгуэма.

7 декабря 2010 года
+1
Это надо систему поизучать,смотри внимательно,основы тут в группе Миленочка выложила,и ссылка есть на сайт сибаритовский.

7 декабря 2010 года
+2
Девочки,привет! хочу вставить свои 5 копеек в ваш разговор=
Амгуэма,ты не боИсь,что голодной будешь на этой программе-там постоянно че-то жуешь,то завтрак.то ланч.то обед.потом полдник и ужин. а вечером какао!
Мой муж все удивлялся,как это я собираюсь похудеть .если все время ем и ем .Я даже порции нужные частенько не могла осилить.хотя Стоянова настоятельно рекомендует порции не урезать.
А агар-это вещь (не синтетический.конечно).Конечно.невкусно.но аппетит гасит.

7 декабря 2010 года
+1
Имбирчик! я имела ввиду вкус у агара как силикон))) гасит аппетит,говоришь? нук поподробнее))) с утра принимаешь или как?

11 декабря 2010 года
0
агар-агар - это вкусно, вкусно и еще раз вкусно а что вы такое невкусное с агаром умудряетесь готовить?

7 декабря 2010 года
+1
Миленочка,Спасибо за дружбу .

7 декабря 2010 года
0

7 декабря 2010 года
+1
Чет я никак тут на сайте не сориентируюсь,что,где,да как ?-000отличается от тех,где бывала. Будем разбираться

7 декабря 2010 года
+3
Свобода,если говорить про агар применительно к Сибариту.то вряд ли твой аппетит превысит то кол-во еды.которое нужно съесть за день. Хотя если уж прям жор наступит-можно в любое время агар употребить-в коктейль вмешатьв чай,в кофе,,в бульон.....У меня вот слабое место-вечер.Вот тут от жора и спасалась-в какао агар добавляла.Последний прием еды не позже 18-00. И чтобы притупить голод и чтобы не застаивалась желчь при длительном воздержании от еды(от 18.00 до утра).
У Стояновой есть отличная книга про агар. "Ловушка для голода Агар-Агар",да у нее все книги отличные.
И на ее сайте есть ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!!!!! Сибаритская энциклопедия, или Алфавитный Каталог-навигатор-----ну там про все-все нужное для похудения и не только!

15 июля 2012 года
0
а подскажите, пожалуйста, адрес сайта Елены Стояновой..

7 декабря 2010 года
+1
Свобода,спасибо за дружбу

7 декабря 2010 года
+1
И я рада))дружбе!
Как раз вытащила из закромов "Ловушку для голода"! у меня уже время отбоя,так что я в люлю с книжечкой!До завтра! и приЯтно познакомится!

7 декабря 2010 года
+1
Где можно почитать о Елене Стояновой?

7 декабря 2010 года
+1
Амгуэма?лови= http://www.pohudet.ru/
(я не знаю,можно ли здесь ссылки давать,если нельзя-удалите)

Свобода,спокойной ночи!!!

8 декабря 2010 года
0
А еще nazdorovie.com/phpBB2/viewforum.php?f=13&sid=9160d8f90c205dd3dae466328f75f540]здесьТам большой форум, очень много советов. Ответы на возникающие вопросы. Если не найдете какой-нибудь ответ на свой вопрос, пишите мне в личку. Я общаюсь с автором, и задам его ей. Получите ответ из первых рук.

13 декабря 2010 года
0
Пожалуйста, не размещайте активные ссылки.

8 декабря 2010 года
+1
Миленочка, спасибо за приглашение! Всё это мне близко и нравится без напряга. Творогом с кефиром (или молоком ) начинаю день... А про стройную систему-меню с удовольствием прочитала и взяла на вооружение. Всем девочкам также спасибо за информацию о Стояновой. Буду искать! Всем - успехов!

8 декабря 2010 года
+1
Молоко я сама очень люблю, ежедневно 2 стакана молока выпиваю, ничего не могу с собой поделать. Как будто чего-то не хватает в организме. Но пока пьется - надо пить.

9 декабря 2010 года
+1
ух-ты , здорово!!!!!!!! Нужно будет попробывать!!!!!!!

9 декабря 2010 года
+1
не забываем ставить плюсики, если понравилось

9 декабря 2010 года
+1
извеняюсь, доча отвлекла

11 декабря 2010 года
0
Я вчера сделала твой коктейль и заморозила его в стаканчиках. Сегодня грызла с удовольствием, правда твердовато получилось

12 декабря 2010 года
0
Гала, попробуй немножко его оттаить в стаканчике. Тогда во ту тает. Обалдеть.

12 декабря 2010 года
0
Спасибо, в следующий раз так и сделаю. Все равно 6 стаканов в морозилке и другого выбора нет. Ты его фото видела у меня в дневнике?

12 декабря 2010 года
0
да мне еще сегодня некогда было, ща мужа провожу и подсяду

13 декабря 2010 года
0
уууу.... Надо попробовать! выглядит всё это Очень вкусно и главное сытно! )))))))

24 января 2011 года
0
Можно ли заменить творог на ряженку 2,5 %.Кислотность повышенная ,изжога от творога на голодный желудок.Хотя система нравится .хотелось бы испробовать.

24 января 2011 года
+2
Попробуй так сделать. Я тоже завтра попробую. Дуршлаг выкладывается бумажными салфетками, водружается на миску, в дуршлаг прямо на салфетки выливается ряженка или домашняя простокваша. Все. Можно ставить на ночь в холодильник, а утром останется только слить сыворотку. Разбавлять ничем не надо. Из 1,5-1,7 литров молока, в зависимости от содержания в нем белка, получается поллитра творога – как раз дневная норма для интенсивного этапа (исходя из необходимости получить с творогом 40-50 г белка). Разбавлять, повторяю, ничем не надо.
( как приготовить домашнюю простоквашу: бросить в молоко корочку ржаного хлеба, либо размешать в молоке немного магазинного кефира или йогурта (несколько столовых ложек на литр молока) и поставьте в теплое место. Получится домашняя простокваша. Можно сделать ее и из жирного молока, тогда жир поднимется наверх, и его ложкой безжалостно удалить с готовой простокваши.
Очень важно дать простокваше достаточно времени, чтобы дозреть. На это требуется от полутора до двух суток. Должна начать самопроизвольно выделяться прозрачная сыворотка, а белый сгусток простокваши должен стать плотным, «резаться» ложкой и выделять эту самую сыворотку. Из домашней простокваши получается совершенно не кислый, чудесный кремообразный мягкий творог.). Ответ от автора программы.

24 января 2011 года
0
Спасибо.Первый вариант больше понравился.

24 января 2011 года
0

24 января 2011 года
0
Я живу в Питере, кто знает, где можно купить агар-агар?

8 февраля 2011 года
0
Есть магазинчик на Фонтанке Ади. Там точно есть - 11 рублей 10 граммовый пакетик.
Набери в Яндексе АдиПро и выйдешь на их сайт с каталогом продукции в основном восточной кухни!

17 марта 2011 года
+1
Я попробую!

15 июля 2012 года
0
Девочки, подскажите, пожалуйста.. Мне так нравится эта диета, но у меня всегда была изжога на молочные продукты.. практически мгновенная.. выдержала на коктейле неделю, все это время мучалась изжогой, но объемы уменьшались, становилось легче самой по себе.. (если бы конечно не изжога..) Кто знает? получается, что эта диета мне просто не подходит? и мне надо о ней забыть? или что-то все же можно сделать?.. Пожалуйста, дайте совет.. Спасибки!!! буду ждать!

23 ноября 2016 года
0
Когда -то была немного на сибарите очень даже неплохая система питания ....


Оставить свой комментарий
B i "