Картошка-гармошка в микроволновке

Картошка-гармошка в микроволновке Остался отваренный картофель в мундире.. Конечно, можно многое из него сделать! Но муж попросил картошку с сыром! Приготовим запеченный картофель с сыром-в микроволновке.
Делается очень быстро.
Чистить от кожуры картофель не надо!
Надрежем(но не до конца)клубень на равные полоски, как бы гармошку. В каждую прорезь вложим -все, что Вы захотите.(мясо, овощи, колбасу, сало, сыр)(У меня полукопченая колбаса и сыр-и не надо мне писать о вредности колбасы-но муж захотел именно в таком варианте!). Сверху посыпаем натертым сыром. И запекаемм в микроволновке. У меня мощность микроволновки 1000Вт, времени потребовалось -около 4 минут-до хорошей корочки.










Тэги:  питание

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +58
Ваша мамочка Валя
10 января 2017 года 20 4246 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картошка-гармошка в микроволновке
Тэги: питание

  Остался отваренный картофель в мундире.. Конечно, можно многое из него сделать! Но муж попросил картошку с сыром! Приготовим запеченный картофель с сыром-в микроволновке.
Делается очень быстро.
Чистить от кожуры картофель не надо!
Надрежем(но не до конца)клубень на равные полоски, как бы гармошку... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 января 2017 года
+2

10 января 2017 года
+2

10 января 2017 года
+2
Я тоже люблю картошку-гармошку, только делаю из сырой, запекаю в духовке ( дольше , конечно, получается - минут 30), люблю с грибами, с мясным фаршем, вкусно с копченой курицей и тд.и т.п.. Но идею с уже готовой картошечкой- обязательно возьму на вооружение.

10 января 2017 года
+3
Я раньше тоже из сырой делала,а сейчас-обленилась.Из вареной,да и в микроволновке..Картошку-на винегрет-салат варю,да и парочку лишних на такое дело! Да и чистить не надо-калий сохраняем! Вообще -суперлентяйство!

10 января 2017 года
+1
Я - вообще до весны практически только в первое картофель чищу, дочь в своей семье - тоже это практикует - лет 40 в нашей семье в фаворе картофель в кожуре , готовим в духовке в основном.

10 января 2017 года
+1
А на винегрет-салат - я овощи ( и яйца) - все в пароварке варю. У меня двух- ярусная , удобно.

10 января 2017 года
+1
Удобно,у меня пароварка Браун,тоже 2 яруса-но уже убрала.В мультиварке-все есть.Да и у меня газ,он пока-не лимитированный.На газу-экономнее.У нас сейчас квт/ч 5,38-а и еще подорожает..Пенсионеры...Порой и задумываемся,где выгоднее сварить..

10 января 2017 года
+1
А вот в мультиварке ( она у меня скороварка) - тоже есть пароварочная функция- но там я готовлю мясо, рыбу, котлетки), а вот овощи- люблю в обычной пароварке, мне в ней вкуснее. А дочь- именно в пароварке - рис и гречку делает ( а я в мульте). У нас и то, и другое- в постоянном употреблении.

12 января 2017 года
+2
а я на винегрет свеклу и картошку варю тож в микре! 15 минут и вуаля!

12 января 2017 года
0
Анечка!А я уже прямо-винегрет...https://www.diets.ru/post/837791/

10 января 2017 года
+1
А подробности???
Картоху накрывать не надо? Пропекается???
А фарш как там укладываете?

10 января 2017 года
+2
Фарш - с яйцом, хорошо отбиваю ( уплотняю), делаю нечто, типа тонких котлеток - вкладываю между лепестками картофеля( делаю их не толстыми, что бы не ломались и укладываю котлетки - через 1 разрез, чередуя с пластиком сыра, с грибами, можно ( если фарш очень постный) - в промежуточные разрезы тоненький пластик-стружку сливочного масла. Накрываю фольгой уложенные картофелины, ставлю духовку на МАХ ( 250 градусов- минут на 15-20, минут за 10 до конца - снимаю фольгу, посыпаю сыром - и еще минут на 10. Картофелины выбираю длинненькие, не очень толстые ( чтобы пропеклось). Если есть желание и время ( моя внучка такие любит) - делаю маленькие куриные отбивные, быстро их обжариваю до румяной корочки - и их вставляю. Вкуснота.

10 января 2017 года
+2
Очуметь!!! Представляю, какая вкуснота!!!
Спасибо большое за подробное описание!!!
А фото- рецепта нет? Блин... боюсь все испортить....
Однозначно сохраню этот рецептик!
Обязательно побалую своих когда- нибудь.
Так что там по поводу фото ??

10 января 2017 года
+1
Я никогда не фотографирую еду, так что - увы.

11 января 2017 года
+1
Не страшно!
Спасибо за рецепт!

10 января 2017 года
0

А ЕСЛИ ЕЩЕ И ПАНИРОВОЧНВМИ СУХАРЯМИ ПРИСЫПАТЬ, ДА МАСЛИЦА СЛИВОЧНОГО

10 января 2017 года
+2
Ну это мы всегда -пожалуйста!С радостью!

10 января 2017 года
+1
Отличная идея, Валюша, когда надо очень быстро мужиков накормить!
Я теперь тоже вначале прикидываю где выгоднее приготовить: на газу или на электричестве. В духовку стараюсь не менее 2х блюд одновременно пристроить - она у меня электрическая, когда ставили, то электричество копейки стоило...

10 января 2017 года
+2
Рецепт,Иннуль-для лентяйки!И в картошку-что захочется!Быстро,опять же-Экономно(можно подобрать все остаточки-сыра-мяса-овощей),да и чистить не надо!Да и в микроволновке-5 минут,не надо заморачиваться!(конечно при наличии отваренной картошки)

11 января 2017 года
+1
Я в последнее время покупаю бэби-картофель - он некрупный, шкурка очень тонкая. Прям не нарадуюсь: бросил в кастрюльку, достал и ешь. Куплю очередной пакет, попробую гармошку.

10 января 2017 года
+1
Спасибо вам за рецепт и других участниц беседы.Все рецепты возьму и себе.Здорово!

11 января 2017 года
+1

10 января 2017 года
+1
Валечка, спасибо за идею!

11 января 2017 года
+1

10 января 2017 года
+1
Спасибо, Валюш, вкуснятцкий рецепт

11 января 2017 года
+2

11 января 2017 года
+1
Ой, я вспомнила, если кого заинтересует - как-то купила очень пряную сырокопченую колбасу . Вот в картошке-гармошке- она была замечательно вкусная - жирок вытопившийся оросил картошечку, а пряный вкус- - в умереной дозе - очень вкус хороший ей придал.

11 января 2017 года
+2
Леночка!Я в этот раз мужу делала с сервелатом и добавила несколько кусочков копченого сальца.Он это уважает!И получилось тоже очень вкусно!А с сырокопченкой-вообще вкуснота!У меня племяш родной работал на Черкизовском мясокомбинате,он по образованию-колбасодел(пищевой заканчивал)-так вот он говорит,что единственная колбаса,которая делается из мяса-так это сырокопченка.Ее иначе не сделаешь.Правда -химии для всего-там не мало,но хоть из мяса!

11 января 2017 года
+1
Это точно Племяш - практически коллега моей бабушки ( она была технологом мясо-молочной промышленности, начинала еще до войны работать)

12 января 2017 года
+1
а сама колбаса не засохла ?

12 января 2017 года
+1
Анечка!Колбаска сверху сыром прикрывается,подсыхает-но немного.В сухарь не превращается!

11 января 2017 года
+1
О, это мой рецептик - для лентяйки самое то и вкусно

11 января 2017 года
+2
Олюнь!А когда лень,а мужа-то накормить все равно надо-так удобно! Опять же -и остаточки в дело пойдут!

12 января 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
мужа-то накормить
анекдот:
а чем вы мужа кормите? - да что сами едим, то и ему даем

12 января 2017 года
0
Так так и есть!Особенно ,когда надо что-то подъесть-а выкидывать жалко! (Господи,прости меня!Но это так!)У меня жирком никогда не страдал,все в него!Так ведь делаю -вкусно!Еще и спасибо говорит!

12 января 2017 года
+1
а мне выкидывать не жалко, но если муж увидит - не сносить мне головы! как он мне строго сказал - у нас в семье еду не выбрасывают! вот и доедает

11 января 2017 года
+1
и я возьму на вооружение)

11 января 2017 года
+1

11 января 2017 года
+1
Раздразнила ,Валюша,такой вкуснятиной!

11 января 2017 года
+1

11 января 2017 года
+1
А я люблю запекать картоху в фольге. А потом вынуть серединку и смешать с тертым сыром

11 января 2017 года
+1
Аналог-крошки-картошки.Я тоже так делаю.Но то-отдельное блюдо,надо время на запечь!А здесь-картошка уже отваренная,осталась лишняя при приготовлении салатов

11 января 2017 года
+1
Ага, у них и подглядела. В качестве наполнителя использую лечо, мар грибы, морковь по-корейски. Винегрет надо сделать, кстати

12 января 2017 года
+2
Татьяна Виктооровна пишет:
Винегрет надо сделать, кстати
кстати, да! хорошо, что напомнила.. заодно и капусты наквасить, пока луна полная еще

11 января 2017 года
+1
Оказывается, я совсем профан....
Можно подробности рецепта?

11 января 2017 года
+3
Крупную картошку (не чищенную) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Когда будет готова, вынимаем, разворачиваемразрещаем пополам. Из каждой половинки вынуть ложкой всю серединку, оставляя тонкие стенки. Смешать мякоть с тертым сыром и сл маслом (я масло не добавляю из-за диетичности), перемешать и заполнить картофельные чаши. Сверху положить любой наполнитель: мар грибы, любой салат, ветчину нарезанную полосками, морковь по-корейски. Можно один наполнитель положить сверху, а второй рядышком на тарелку

12 января 2017 года
+2
Ого!!!
Очень интересно!!!
Спасибо большое!!! Надо будет удивить родственников!

12 января 2017 года
+1
Вкусно и оригинально

11 января 2017 года
+2
Я тоже делаю-но из отвареннойhttps://www.diets.ru/post/583948/

11 января 2017 года
+1

12 января 2017 года
+1
Я из варёной не пропобовала. Надо сделать. Я вообще картошку в мундире люблю больше других видов)))

12 января 2017 года
+1
опять же -калий в сохранности!

12 января 2017 года
+1
Ага. Нужный для сердца минерал!

11 января 2017 года
+1
Я так сырую картошку с салом в микроволновке делаю 5-7минут и все готово!

11 января 2017 года
+1

11 января 2017 года
+1
Теперь и вареную попробую

11 января 2017 года
+1
И в эту сальце-вкусно!Я мужу чуток добавляю,а себе-не могу.Печень не дает уже !Насчет жирности-меня это не особо волнует,а вот печень-после желтухи горечью потом мучает!Причем-просто бутерброд с салом-нормально,а в таком виде-не идет!

12 января 2017 года
+1
Мммммммммммммммммм....
Как мило......
Ням......

12 января 2017 года
+1

12 января 2017 года
+1
отличный быстрый вариант покушать вкусненько и сытно!!!!!!!!!!!!!!!!

12 января 2017 года
+1

12 января 2017 года
+2
а у меня муж на диету сел после праздников...
вот сидим вместе, ужинаем кефиром... та-а-а-к грустно...

12 января 2017 года
+1
возьмите к кефирчику свежий огурчик.веселее будет,а уж если зелени чуток,....
я люблю хлебать такую окрошку...в кефир огурец натереть и зеленью посыпать.вот на ночь ой как хорошо.

12 января 2017 года
+1
Это -болгарский таратор!

12 января 2017 года
+1
вай я наверное немного болгарка,.... и перчик люблю болгарский....

12 января 2017 года
+2
я тоже такое люблю! и люблю еще туда добавить чеснок и яйцо вареное.
но и просто с огурцом и укропом вкусно
спасибо, что напомнили, а то я забыла про такую еду

12 января 2017 года
+1
Шабли пишет:
спасибо, что напомнили, а то я забыла про такую еду

12 января 2017 года
+1
Вот это точно...грустно!

12 января 2017 года
+1

15 января 2017 года
+1
Здорово, получилось. Утащила себе в избранное. То же потом попробую приготовить

15 января 2017 года
0

16 января 2017 года
+1
а у меня сегодня завалялась вареная картошка! будет чем поужинать

16 января 2017 года
0
Вкусного ужина,Анечка!

17 января 2017 года
+1

18 января 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "