Дневное меню на этапе интенсивного сбрасывания веса

Дневное меню на этапе интенсивного сбрасывания веса ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)
Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг (Интернет-псевдоним VANDA, результат представлен на Доске почета сибаритов): «Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».

Первый завтрак
• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у. я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
• Чай или кофе без молока и без сахара.

Ланч (поздний второй завтрак)
• Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Указанные количества каши или хлеба рассчитаны на получение 25-30 г углеводов. Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
• 1 чайная ложка нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

За 20 минут до обеда
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у. я. (объем 180 мл).

Обед
• Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо печени, морской рыбы, птицы, – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой растительного масла. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое или соевое масло. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!
Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла, добавляемого уже после приготовления супа, при подаче. Такой суп можно сварить на воде либо на бульоне: если для супа используется мясной, куриный или индюшиный бульон, то необходимо предварительно тщательно удалить весь жир из такого бульона, хорошо его охладив и сняв жир с поверхности; если для супа используется бульон из морской рыбы, жир из него можно не удалять. Все эти бульоны могут служить также самостоятельным дополнением к обеду. Чистые бульоны овощей, разумеется, не заменяют.
На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.
Салаты можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.

Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.

Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)
• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у. я. (общий объем 360 мл).

В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны.


Продолжительность этапа интенсивного сбрасывания веса – от одной до шести недель, в зависимости от ваших индивидуальных целей.
Ни в коем случае не применять этот режим длительнее шести недель!

Динамика потери веса неравномерна, вес снижается ступенчато. Общая потеря веса максимальна, естественно, у людей, имевших исходно большой излишек и не практиковавших непосредственно перед применением ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ» никаких диет. Максимальная наблюдавшаяся автором потеря веса за шесть недель – 18 кг, минимальная – 3,5.

По материалам с сайта автора

Ваша Елена
Рейтинг:  +24
Milenochka
5 декабря 2010 года 29 1089 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дневное меню на этапе интенсивного сбрасывания веса
  ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)
Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг (Интернет-псевдоним VANDA, результат представлен на Доске почета сибаритов): «Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».
Первый завтрак... Читать полностью
 


Дневник группы ""Коктейль СИБАРИТА"":



Комментарии:

5 декабря 2010 года
0
А ведь когда-то читала про ту программу! Описание понравилось, надо еще почитать, может с этого и начну!

6 декабря 2010 года
+2
Привет, начни читать с первого. А сегодня еще рецептики выложу

7 декабря 2010 года
+1
я вот думаю....про тушеные овощи. На ум кроме капусты тушеной ну ничего не идет)))) морковку-свеклу токо сырую можно,что ж еще тушить варить то? а?

7 декабря 2010 года
+3
я сегодня у себя в дневнике выложила 3 рецепта. Посмотри может понравится. А вообще я люблю покупать заморозку из овощей и тушу их. Рыбу мясо есть можно практически все продукты. Единственное, я не ем картофель и гарниры. Не люблю, вместо каши использую апицампу из тенториума, если интересно пиши в личку, расскажу что это

8 декабря 2010 года
+1
пошла в дневник к тебе!))) апицампа..хмммммм....что то медовое? можешь сразу в личку рассказывать,уже интересно!

8 декабря 2010 года
+1
давай, я тебе ща напишу

11 декабря 2010 года
0
а я ела фасоль зелёную, брокколи, цветную и брюссельскую капусту на пару в пароварке приготовленные

12 декабря 2010 года
0
Поделись рецептами. Нам очень интересно.

12 декабря 2010 года
+1
я брала всех овощей по 100 грамм, капусты всех видов и фасоль, 25 минут в пароварке, потом в тефлоной сковороде разогревала чайную ложку оливкового масла, немножко чесночка и все эти овощи в этой сковороде пассировала минут 5. и вот это кушала в обед после коктейля сибарит.

12 декабря 2010 года
0
И так каждый день? но ведь необходимо разнообразие, иначе все очень быстро надоест.

12 декабря 2010 года
0
неее, не каждый, раза 2-3 в неделю так. на готовку времени маловато было. я на этой системе летом сидела и много салатов из свежих овощей ела и рис ещё готовила с овощами

12 декабря 2010 года
0
понятно, а то я уж было напугалась , а мясо ела? Как без него то?

12 декабря 2010 года
0
только курицу и старалась грудки только, готовила на пару. потом уже рыбу стала добавлять. мясо раз в день и не больше 150 грамм кусочек и только в обед старалась

12 декабря 2010 года
0
а я рыбная душа, рыба есть, больше ничего и не на до

12 декабря 2010 года
0
а у меня на рыбу аллергия, могу только треску, красную, сайру и ещё какую то, надо в выписке из больницы посмотреть в общем пиво с воблой- это не моё

12 декабря 2010 года
0
пивом я тоже не увлекаюсь, и вообще спиртного не употребляю, а вот рыбку мммм, обожаю

12 декабря 2010 года
0
а у меня когда в 12 лет обнаружили диабет и стали колоть инсулин то видимо гормональный фон изменился и пищевых аллергий стало много и первой стала рыба

13 декабря 2010 года
0
Диабет - это не есть карашо, дефачка Но... ко всему приспосабливаются люди. А вообще я слышала, что сейчас делают операцию тем, у кого диабет по 1 типу (на инсулине) вроде я пральна написала. Но там донор нужен. Вроде детям от матери кусочек поджелудочной пересаживают. Посмотри в инете. Моя знакомая собиралась своего ребенка везти. Так и не знаю, чем закончилось. Давно ее не видела

13 декабря 2010 года
0
нет, поджелудочная пересаженная не приживается и в результате может и пациент погибнуть. максимум могут вшить капсулу с инсулином, но её периодически надо менять

13 декабря 2010 года
0
Ну тут я совсем не разбираюсь

13 декабря 2010 года
0
ой а я уже почти профЭссор за 14 лет

13 декабря 2010 года
0


Оставить свой комментарий
B i "