Всем приветы!!! Урааааааааааааааа, кончилась эта новогодняя салатоотбивная неделя
Все на работу, в школу( по секрету, у меня не было выходных... Работы...работы...)))))
Так вот остатки со стола 16 года...
1. Морковь отварная..варила с запасом, и этот запас отварной натерла на терке и в морозилку.
2 гречка отварная... В морозилку...
3. Кур филе отбитое молотком, замороженное...много отбили, не все пожарили.
Приготовила сегодня замечательный супчик.
Порезала курфиле отбитое на кусочки, поставила варить.
Добавила картофель, гречку с морозилки, морковь тоже с морозилки, которая отварная.
Обжарила лучок в раст масле.
И вот гречневый супчик готов, перед тем как убрать с плиты, добавила сухой укроп и лаврушку.
Мммммм как же я соскучилась по простым крупяным супчикам, как будто месяц не ела.
Вот что значит простая еда, а не застольная.
А на второе приготовила овощи с рисом.
Был один пакет замороженой гавайской смеси магазинной.
Курфиле обжарила с луком, добавила смесь, отварную морковь с морозилки, перчик свой замороженный, кабачок, грибы,,,,, вроде есть можно, старшая похвалила.
Вот такое на сегодня меню у нас, незатейливое, простое.
Ничего не покупала, все с холодильника, почти все остатки подьели, вот до чего экономная я.
Как говорят в народе, экономика должна быть экономной
Всем наваристых щей, и сладких компотов!!!
Пысы...а вот с картофельным пюре я ничего не сделала...так обидно...
А ведь собиралась приготовить картофельные зразы с мясной начинкой...эх..
Уф,устали от салатов,....сварила супчик,и мне хорошо.
А уж как домочадцы счастливы!
Мммммм щавель....супчик со сметаной,просто песня!!!!!. Растёт у меня такая зеленка.
А в холодильнике её мало осталось.
Режу вперемешку с ремнем( листья).
Хочу уже лето......
Вчера ещё клубнику цельную в сахаре Достала......это просто сказка....
Малая ягоды вылавливала..... Теперь вот куда сок девать????
Ягоды съели,сок стоит.
Есть одна идейка, с утра как приду с ночи,испечь блинчики, ох как давно их не пекла....последний раз в 16 году
А сок-в компот!Сделай творожный тортик себе желатиновый-творог+сок-взбей хорошо,туда желатин(по инструкции) и как тортик!Получается воздушный!Только,Иннуль взбивай подольше-уже с желатином!Такая вкуснота получается!Украсишь чем-нибудь!Сама поешь-пусть они не едят,тебе больше достанется!
А вот блинов состряпаю, мне же студентку собрать надо,в среду едет на учёбу.
Мясо по французски запеку ей,блинов и баночек с подпола достану.
Моя подруга,как то щавель в банке кипятком заливает и потом в холодильнике хранит,банки маленькие,на раз как раз,из под икры мойвы.
Пишу ревень, выдаёт ремень.
Баночек маленьких много.
Мне этот способ больше нравится, во-первых, не надо резать, время очень экономится, да и не люблю я когда ленты щавеля свисают с ложки.
А так очень хорошо - кидаю в суп содержимое банки в самый последний момент перед выключением
скоро уже...
У неё блинница тефаль, со сьемными кругами.за 15 минут куча блинов получается.
Завтра студентку провожать пойдут на учёбу, вот сегодня как напеку....и нам и ей.
разгружаемся, чё...
После такой недели,,,,этот супец, очень кстати.
Правильно, надо активнее свои заморозки использовать. А то летом всё в морозилку пихаем и пихаем, а зимой склероз нападает. А ведь и полезно, и экономно.
Спасибо за напоминание! Пойду что-нибудь вытащу из морозилки.
Надо почаще свои морозилки перетряхивать, иной раз такое найдёшь, и диву дивишься,откуда только,и когда запехано......
А сейчас со сметаной, но гречневый могу и без.
А муж мой его не терпит.
Спасибочки!!!!