Этот рецепт очень похож на приготовление "Говядины в луке", только вместо мяса я иногда делаю свежемороженную сельдь. Получается очень вкусненько, так что пальчики оближешь.
Свежемороженная селедка, сколько штук решать вам, желательно с икрой.
Репчатый лук из расчета 2-3 луковицы на одну рыбину.
1 средняя морковка
соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на терке или режим кружочками.
Рыбу моем, обезглавливаем и очищаем от внутренностей. Рыбу можно нарезать порционными кусочками, можно оставить целиком.
Лук выкладываем на дно сковороды с высокими бортами или в посуду, в которой можно тушить блюда. Рыбу натираем солью, если любите специи добавляйте специи. Затем на лук и морковку выкладываем рыбу. Сковороду накрываем крышкой и ставим на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и рыбу оставляем томить на медленном огне примерно 1 час (чем дольше рыба будет тушиться по времени, тем мягче у нее будут косточки).
Рыба получается очень сочная и вкусная. Воду в блюдо не добавлять ни грамма. Масло можно добавлять, можно не добавлять это по вкусу. Я не добавляю.
P.S. Если рыба с икрой, то икру обязательно выкладывайте вместе с рыбой на сковороду, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!! Не приятного запаха при приготовлении этого блюда не почувствуете, т. к. запах даже очень приятный. Это блюдо, так же как и "говядина в луке", очень подходит тем, кто на диете. Приятного аппетита.
Этот рецепт очень похож на приготовление "Говядины в луке", только вместо мяса я иногда делаю свежемороженную сельдь. Получается очень вкусненько, так что пальчики оближешь. Свежемороженная селедка, сколько штук решать вам, желательно с икрой. Репчатый лук из расчета 2-3 луковицы на одну рыбину. 1 средняя морковка соль по вкусу Лук нарезаем полукольцами...
Читать полностью