Селедочка в луке

Этот рецепт очень похож на приготовление "Говядины в луке", только вместо мяса я иногда делаю свежемороженную сельдь. Получается очень вкусненько, так что пальчики оближешь.
Свежемороженная селедка, сколько штук решать вам, желательно с икрой.
Репчатый лук из расчета 2-3 луковицы на одну рыбину.
1 средняя морковка
соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на терке или режим кружочками.
Рыбу моем, обезглавливаем и очищаем от внутренностей. Рыбу можно нарезать порционными кусочками, можно оставить целиком.
Лук выкладываем на дно сковороды с высокими бортами или в посуду, в которой можно тушить блюда. Рыбу натираем солью, если любите специи добавляйте специи. Затем на лук и морковку выкладываем рыбу. Сковороду накрываем крышкой и ставим на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и рыбу оставляем томить на медленном огне примерно 1 час (чем дольше рыба будет тушиться по времени, тем мягче у нее будут косточки).
Рыба получается очень сочная и вкусная. Воду в блюдо не добавлять ни грамма. Масло можно добавлять, можно не добавлять это по вкусу. Я не добавляю.

P.S. Если рыба с икрой, то икру обязательно выкладывайте вместе с рыбой на сковороду, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!! Не приятного запаха при приготовлении этого блюда не почувствуете, т. к. запах даже очень приятный. Это блюдо, так же как и "говядина в луке", очень подходит тем, кто на диете. Приятного аппетита.

Рубрика: Все о рыбе

Рейтинг:  +3
Ctdthzyrf
8 мая 2011 года 2 190 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Селедочка в луке
Этот рецепт очень похож на приготовление "Говядины в луке", только вместо мяса я иногда делаю свежемороженную сельдь. Получается очень вкусненько, так что пальчики оближешь.
Свежемороженная селедка, сколько штук решать вам, желательно с икрой.
Репчатый лук из расчета 2-3 луковицы на одну рыбину.
1 средняя морковка
соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами... Читать полностью
 


Дневник Ctdthzyrf:



Комментарии:

8 мая 2011 года
0
я так думаю точно вкусно)))

8 мая 2011 года
0

13 мая 2011 года
0
Я всегда так скумбра делаю.Только томлю не больше 15-20минут)))))ББезумно вкусное блюдо получается!!!


Оставить свой комментарий
B i "