Поповеры - это американские пустые булочки наподобие эклеров. Отлично подходят для фарширования салатами или же нежирными взбитыми сливками из баллончика.
Внимание! Описание и фотографии мои, скопированы с форума МайДжейн!
Состав:
2 ст. л. растопленного слив. масла (30-40 гр.) -
264,5 ккал
2 яйца -
173 ккал
130 гр молока -
45,5 ккал
100-120 гр. муки -
401 ккал
Щепотка соли
Щепотка соды (не гашеной)
Итого на 10 булочек:
850-884 ккал (в зависимости от количества масла и муки).
Приготовление:
Все продукты должны быть теплыми!!!
Поставить разогреваться духовку до 230 градусов.
В это время делаем тесто:
Яйца венчиком взбить с солью, добавить молоко, масло, еще раз взбить, добавить муку и щепотку соды и тщательно перемешать, чтобы масса была без комочков. Консистенция должна быть как у блинного теста.
Формочки (или тефлон, или силикон, лучше круглой формы) смазать небольшим количеством масла, выложить тесто ложечкой максимум на 1/2 высоты формочки.
Поставить в духовку на 10 минут при 230 гр. За это время тесто успевает "вспухнуть" раз в 5 и сверху пожелтеть. Дальше убрать огонь до 180 гр и печь минут 15-20 в газовой духовке и 5-10 минут в электрической, пока они все не пропекутся, иначе опадут, как только вытащите их из духовки.
Выложить булочки на тарелку, дать остынуть. В принципе, в них уже должно быть отверстие, но можно их и разрезать острым ножом и начинить по своему желанию - творогом, салатом, икрой (если маленькие формочки), вареньем, в общем, чем пожелаете.
Очень вкусные булочки, снаружи хрустят, внутри нежненькие, с легким яичным вкусом.