1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя в него:
• капельку экстракта малины, клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
• корицу, и доказано, что это очень вкусно;
• лимонную цедру (просто потереть целый лимон о мелкую терку);
• немного хорошо сваренного крепкого натурального кофе, порошок какао или смесь кофе с какао. Последнее сочетание оказалось для меня приятным сюрпризом.
2. Заменять часть растительного масла на:
• печень трески. Это отличный и богатейший источник полезного жира. Чайная ложка с небольшим верхом тресковой печени примерно соответствует одной чайной ложке растительного масла. Можно использовать при желании для каких-либо обеденных блюд и для намазывания на хлеб в ланч. Тогда вариант зернового ланча: хлеб с тресковой печенью плюс овощи с не содержащей масла заправкой, маслины или орехи;
• мякоть авокадо в салат или на хлеб. Три чайные ложки авокадо эквивалентны одной чайной ложке растительного масла;
• облегченный малокалорийный майонез из расчета: две чайные ложки майонеза – одна чайная ложка масла;
• плавленый сыр низкой жирности из расчета: три чайные ложки сыра – одна ложка масла (только на поддерживающем этапе).
3. Стараться использовать все время разные сорта мяса, рыбы, птицы. Готовить маложирные белковые блюда из раздела рецептов «Мясные радости»;
4. Заменять кашу на макароны из цельной муки или макароны с отрубями, сибаритский хлеб (см. рецепт «Пять хлебов»), сибаритское печенье «ЭЛЛИНАТА» и «ЛАНА», делать походный ланч сибарита (рецепты см. ниже).
5. Варьировать на поддерживающем этапе завтраки. Делать завтрак «Добрая сибаритянка» (рецепт см. ниже).
6. В холодное время года делать суп с овощами на мясном или рыбном бульоне, предварительно удалив весь жир с поверхности бульона. Удобнее всего дать бульону капитально остыть в холодильнике, снять застывший жир, и только после этого варить суп.
7. Добавлять белковую часть обеда (рыбу, курицу, мясо) в салат или тушеные овощи. Пример: салат с тунцом в собственном соку. Пользоваться в обед грибами, в ланч не забывать о бобовых.
8. Заправлять овощной суп плавленым сыром, учитывая вышеприведенный пересчет на жиры. Чтобы сделать такой суп, надо в конце варки овощей отделить часть горячего бульона, тщательно растворить в нем сыр и влить в суп. На порцию супа идет 3 чайные ложки сыра.
Ну а сибаритские рецепты вы можете посмотреть на сайте автора
Ваша Елена
3.1. На нашем сайте запрещены рассылки спама, записи, содержащие рекламу, а также активные ссылки на сторонние ресурсы в статьях, записях, комментариях и статусах