Как разнообразить сибаритский стол

Как разнообразить сибаритский стол 1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя в него:

• капельку экстракта малины, клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
• корицу, и доказано, что это очень вкусно;
• лимонную цедру (просто потереть целый лимон о мелкую терку);
• немного хорошо сваренного крепкого натурального кофе, порошок какао или смесь кофе с какао. Последнее сочетание оказалось для меня приятным сюрпризом.

2. Заменять часть растительного масла на:

• печень трески. Это отличный и богатейший источник полезного жира. Чайная ложка с небольшим верхом тресковой печени примерно соответствует одной чайной ложке растительного масла. Можно использовать при желании для каких-либо обеденных блюд и для намазывания на хлеб в ланч. Тогда вариант зернового ланча: хлеб с тресковой печенью плюс овощи с не содержащей масла заправкой, маслины или орехи;
• мякоть авокадо в салат или на хлеб. Три чайные ложки авокадо эквивалентны одной чайной ложке растительного масла;
• облегченный малокалорийный майонез из расчета: две чайные ложки майонеза – одна чайная ложка масла;
• плавленый сыр низкой жирности из расчета: три чайные ложки сыра – одна ложка масла (только на поддерживающем этапе).

3. Стараться использовать все время разные сорта мяса, рыбы, птицы. Готовить маложирные белковые блюда из раздела рецептов «Мясные радости»;

4. Заменять кашу на макароны из цельной муки или макароны с отрубями, сибаритский хлеб (см. рецепт «Пять хлебов»), сибаритское печенье «ЭЛЛИНАТА» и «ЛАНА», делать походный ланч сибарита (рецепты см. ниже).

5. Варьировать на поддерживающем этапе завтраки. Делать завтрак «Добрая сибаритянка» (рецепт см. ниже).

6. В холодное время года делать суп с овощами на мясном или рыбном бульоне, предварительно удалив весь жир с поверхности бульона. Удобнее всего дать бульону капитально остыть в холодильнике, снять застывший жир, и только после этого варить суп.

7. Добавлять белковую часть обеда (рыбу, курицу, мясо) в салат или тушеные овощи. Пример: салат с тунцом в собственном соку. Пользоваться в обед грибами, в ланч не забывать о бобовых.

8. Заправлять овощной суп плавленым сыром, учитывая вышеприведенный пересчет на жиры. Чтобы сделать такой суп, надо в конце варки овощей отделить часть горячего бульона, тщательно растворить в нем сыр и влить в суп. На порцию супа идет 3 чайные ложки сыра.

Ну а сибаритские рецепты вы можете посмотреть на сайте автора

Ваша Елена
Рейтинг:  +14
Milenochka
5 декабря 2010 года 9 649 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как разнообразить сибаритский стол
  1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя в него:
• капельку экстракта малины, клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
• корицу, и доказано, что это очень вкусно;... Читать полностью
 


Дневник группы ""Коктейль СИБАРИТА"":



Комментарии:

7 декабря 2010 года
+2
доброе утро! а что за экстракты малины, клубники в первом пункте? что-то не встречала в продаже ничего подобного. кто знает, что за товар имеется в виду? сама, в основном, добавляю в коктейль сочетание корица+ваниль - лучше всего с яблоками, грушами, хурмой. вместо сахара добавляю жидкий экстракт стевии (а иногда - сукразит ) . Совсем без сахара можно кушать коктейль в сочетании виноград+другие фрукты или чернослив+другие фрукты - очень сладко и вкусно. Шикарное сочетание: половина объема фруктов - виноград (кишмиш, естественно), половина объёма фруктов - банан. А невкусными мне показались коктейли с дыней и ананасом, хотя сами по себе эти фрукты очень люблю. Предлагаю последователям Сибаритской системы тоже делиться любимыми вариантами Чем больше новенького и интересного сможем приготовить - тем меньше будет тянуть на вредности.

7 декабря 2010 года
+1
Хочу еще поделиться впечатлением - самый ужасный коктейль получается на основе мягкого творога "Останкинский", он всегда имеет очень неприятный, несвежий привкус. А самая вкусная основа - самодельный творог из нулевого или 1% кефира, и еще хорош готовый мягкий творог "домик в деревне" 0%.

7 декабря 2010 года
0
Значит у творога такой привкус, либо он несвежий был.

7 декабря 2010 года
+1
в том то и дело, что творог был свежий, я много раз пробовала с ним делать, всегда специально свежий покупала, он просто сам по себе такой гадкий

7 декабря 2010 года
0
ну я об этом и говорю

13 декабря 2010 года
+1
напоминаю активные ссылки на сайте не приветсвуются
3.1. На нашем сайте запрещены рассылки спама, записи, содержащие рекламу, а также активные ссылки на сторонние ресурсы в статьях, записях, комментариях и статусах
С уважением, модератор сайта

13 декабря 2010 года
0
Где активные ссылки?

13 декабря 2010 года
0
я их уже убрала))))

13 декабря 2010 года
0
Понятно, вроде нигде ссылок не было. Ну да ладно. Кому надо, спросят.

7 декабря 2010 года
+1
Очень интересно в нашей группе! О сибаритской кухне раньше не слышала, тем более приятно узнать что-то новое. Оценила разумность такого стиля питания (может быть от того, что очень люблю творог). И названия рецептов такие интригующие, только сами рецепты не могу найти, а хотелось бы попробовать. Сам коктейль уже приготовила на завтра.

8 декабря 2010 года
+1
Спасибо за ответ, уже вчера не выдержала и нашла сайт автора, а сегодня уже попробовала коктейль Сибарита (с яблоком) Шикарно!!! Сыта была целый день. Конечно, умеренно пообедала, но никаких перекусов, а вечером чуть-чуть поужинала и такое чувство, что переела. Об ощущениях от коктеля с другими фруктами напишу, когда попробую.

8 декабря 2010 года
0
только не голодай. Обязательно нужно есть

8 декабря 2010 года
+1
Завтра начинаю... а настр сегодня испорчен...ну такой был подъем душевный! а проблемы рабочие все подкакали...ну,я думаю,ночь все исправит,и утром я буду позитивна!

8 декабря 2010 года
+1
ой! я не туды написала,не по теме что то совсем((( Милен! мож болталку создать тебе? или это излишне? как думаешь?

8 декабря 2010 года
0
ну завтра проснусь с утреца, че нить придумаю


Оставить свой комментарий
B i "