Рада вас всех видеть!
особенно тем, кто наконец-то созрел к ведению здорового образа жизни именно с этой пятницы
Я тут после праздников поднабрала пару-тройку лишних кило, и вот теперь, не используя каких-то серьёзных мер (диеты, детоксы, и пр.), а просто питаясь правильно, попытаюсь войти в норму, а может даже и плюсом скинуть ещё несколько кило.
Итак, вначале расскажу о своём стандартном завтраке, он у меня уже на протяжении полугода, а может и более, стандартен. На картинке всего лишь часть моего завтрака и вы вряд ли догадаетесь, что я делаю с этим набором продуктов...
1. Ценность морковки не буду вам объяснять, вы и без этого прекрасно всё знаете. Начинаем делать заготовку полуфабрикатов для завтраков на целую неделю!!!
2. Морковку и лук загружаем в блендер и тщательно перемалываем...
3. Курогрудь идёт туда же, причём вместе с вашими любимыми специями. Я особо не заморачиваюсь, иногда для цвета добавляю куркуму или паприку. Соль добавляю уже непосредственно при готовке блюда...
4. Далее на доску стелим плёнку пищевую и начинаем формовать котлетки..
5. Старайтесь их сделать максимально плоскими
6. Вот так слой за слоем (не забываем перекладывать плёнкой) у нас выходит аж 11 котлет, а это не на неделю, а почти на 2)). Но лишними такие заготовки не будут, так что если захотите что-то покушать после 18:00, смело ешьте эти котлеты. Сразу после формовки и укладки, прямо вместе с доской запихиваем наши полуфабрикаты в морозилку...
7. Рано утром достаём одну котлетку, которую не надо где-то там размораживать, достаточно кинуть её на разогретую сковородку (если есть гриль, то это вообще шик) и обжарить ровно минуту с минимальным количеством масла...
8. Как только наша котлета начинает разваливаться на части, закидываем к ней по желанию кукурузу или горошек (можно и без всего этого, но так гораздо вкуснее), хотя я люблю и то, и другое...
9. А ещё через пару минут заливаем всю нашу зожную массу не менее зожными яйцами. Не забываем посолить блюдо...
10. Ну и какое же утро без крепкого кофе...
Вот такой неприхотливый, простой, быстрый, а самое главное вкусный и полезный ежедневный завтрак.)))
Никаких майонезов, кетчупов, дополнительного жира и пр.
Ранее я очень любила завтракать геркулесовой кашей, но она довольно быстро приедается, а вот такая яичница получается универсальным и ненадоедливым блюдом)).
Приятного всем аппетита!!!
Идентично ...НО ...Со мной- другое ...Утром "ничего не лезет в глотку", кроме углеводного ( и псевдоуглеводного) .....Даже те самые "яйца в мешочек"- одно из моих самых любимых блюд ...
А вот - как раз непринципиально..."Жить не могу" без такового ! ....Правда жарю на нулевом спрее, и на антипригарной сковородке
Кстати ...Борщ-обожаю !!! НО ...Только свой собственный , с маринованной свеклой ...Двойной закладкой мяса, плюс- нежирной ветчиной ...Однако , без сала
Думала будут жаренные котлетки. Спасибо!
и завтрак классный!
надо пропробовать
а вот с 7 пункта и далее - сомневаюся я что-то