Простой рецепт очень вкусного борща в мультиварке

Простой рецепт очень вкусного борща в мультиварке Экономия времени и сил колоссальная, а борщ получается даже вкуснее, чем обычный, приготовленный на плите.


Ингредиенты (количество указано примерно для объема чаши 5 литров, его можно менять, если вам нравится чуть больше или меньше мяса, картошки т.д.):
мясо (свинина или говядина) – 300-400 грамм;
картофель – 4-5 шт среднего размера;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 луковица;
капуста – 200-300 грамм;
свекла – 1 шт;
сладкий перец – 1 желтый, красный или оранжевый (зеленый некрасиво выглядит в готовом борще);
чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
лавровый лист – 2 шт;
черный перец горошком – 3-5 горошинок;
томатная паста, подсолнечное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец, другие специи по вкусу.




Режем картофель кубиками, сладкий перец соломкой, лук мелко, капусту шинкуем. Для ускорения процесса я использую удобную овощерезку. Морковь натираем на крупной терке. Свеклу режем на 2 части: одну половину натираем на крупной терке, другую – на самой мелкой. Мелко натертую свеклу убираем в холодильник – она нам понадобится только через час, когда борщ будет уже готов.



Мясо режем небольшими кусочками. У меня сегодня свиная шейка, и я по возможности удаляю весь жир, который можно срезать, — лишний холестерин никому не нужен.
Основной вкус борщу придает не жир, и даже не мясо, а овощи. Поэтому при желании этот борщ можно приготовить и без мяса — все равно будет вкусно.
Наши ингредиенты порезаны, начинаем готовить! Сначала делаем поджарку: в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть дно, и включаем режим «Жарка» на 15 минут.
Засыпаем лук и начинаем его обжаривать при открытой крышке. Часто помешиваем, иначе пригорит.


Когда лук начнет желтеть, добавляем морковку, продолжаем обжаривать и помешивать. При необходимости доливаем еще масла.


Через пару минут добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, продолжаем помешивать и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем свинину и обжариваем еще несколько минут, пока мясо не побелеет.


Выключаем режим жарки. Засыпаем в чашу мультиварки капусту, картошку, сладкий перец и крупно натертую свеклу, все тщательно перемешиваем с нашей поджаркой, добавляем лаврушку, перец горошком и заливаем все кипятком. До края чаши оставляем около 3 см. Еще раз все перемешиваем, закрываем крышку.





Нажимаем «Мультиповар», выставляем температуру 95 градусов и время приготовления 55 минут.
Нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить программу. Ну, вот и все – целый час можно заниматься другими делами или отдыхать!
Незадолго до окончания программы надо мелко порезать чеснок и хорошенько подавить его с солью.


После звукового сигнала об окончании программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Ничего не отключаем, открываем крышку.



Чтобы борщ был вкуснее, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки!), чеснок, мелко натертую свеклу, соль-перец по вкусу и любые другие специи, которые вы любите. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме подогрева еще на 10-15 минут. Все, борщ готов - приятного аппетита!

Рубрика: суп

Рейтинг:  +23
ovp65
14 января 2017 года 19 403 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простой рецепт очень вкусного борща в мультиварке
  Экономия времени и сил колоссальная, а борщ получается даже вкуснее, чем обычный, приготовленный на плите.
Ингредиенты (количество указано примерно для объема чаши 5 литров, его можно менять, если вам нравится чуть больше или меньше мяса, картошки т.д.):
мясо (свинина или говядина) – 300-400 грамм;
картофель – 4-5 шт среднего размера;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 луковица;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 января 2017 года
+1
Рецепт, конечно, интересный, Валентина.
Но где экономия времени? 1,5 часа варки.

14 января 2017 года
+2
Насколько я я поняла мультиварка нисколько времени не экономит.
Я примерно так же борщ в обычной кастрюльке готовлю - получается очень вкусно.

14 января 2017 года
+1
Шалканчик пишет:
Насколько я я поняла мультиварка нисколько времени не экономит.
Экономит еще как. Но не на супе точно

14 января 2017 года
+1
Если из замороженных продуктов варить суп (например, грибов или овощей), то побыстрее получится. Т.к. можно заранее не размораживать.
В моей мульте-скороварке программа "суп" автоматически 12 минут выставляет (но пока до нужной температуры прогреется, еще минут 10-15 проходит), за это время картошка и морковка целая, а не резанная, разваривается.

14 января 2017 года
+2
Можешь ,Иннуля,заниматься -чем хочешь!Не укипит и не выкипит!Даже если забудешь,будет стоять -пыхтеть на поддержании.А на газу-надо посматривать за кастрюлькой!Что-то я не варила борщ в мультиварке никогда!Смотрится вкусненько!
У меня сестра тоже варит все супы-борщи в мультиварке,выгоднее- чем на электроплите,говорит!
А у нас-в квартире газ,не лимитированный пока!Привычнее-на газу,стараемся все выгадать..
Но мультиварка-стоит,бездействует -во многом!

14 января 2017 года
+1
Валюша, так при варке борща ничем другим заняться и не успеваешь.
Мультя, конечно, штука очень удобная при электроплите или при приступе лени, когда все бросил в чашу и нажал кнопку.

15 января 2017 года
+2
Я готовила борщ в мульте,норм получается! проще даже потому как и следить особо не надо.запищало,пришла добавила ингридиент и ушла дальше делами заниматься.

15 января 2017 года
+2
Не, Иннуся, борщ и плов у меня святое, лениво их готовить не могу. Из уважения.
Но не буду утверждать, что те, кто варит их в пульте не правы. И что результат невкусный. Просто вкус другой получается.

16 января 2017 года
+2
Вкусы разные не спорю, просто я выбираю вариант по быстрому и заморочек.
Вот муж да...готовит на плите.
А вот ребрышки тушит с картошкой в мульте

16 января 2017 года
+1
Ровно вчера делала плов в мульте.
Нравится больше, чем на газе.
И вообще, все крупы в мульте лучше получаются - я их там только довожу до кипения, выключаю мультю и все. Самое главное - мин. 30 крышку не открывать.

20 января 2017 года
+1
Гречу и на плите доводят до кипения и тут же выключают, закрыв крышкой. Тот же результат через полчаса.
А газ все же дешевле электричества. Из-за полчашки крупы (а я редко варю в бОльших объемах), на мой взгляд, не стоит пачкать мультю.

16 января 2017 года
+1
зато включаешь режим и этот час занимаешься другими делами. Не выкипает на печку,не надо крышку туда сюда поднимать..

20 января 2017 года
+1

14 января 2017 года
+1
Я представляю КАК!!!!! за 55 минут переварится капуста Не люблю переваренную капусту

14 января 2017 года
+2
, Леночка, я больше хрустящую капустку в борще люблю, так бабушка с Кубани приучила.

14 января 2017 года
+2
Я тоже.
А Вы сколько минут варите капусту в борще?
У меня минут 5 и всё. Выключаю газ.

14 января 2017 года
+3
Минут 5-6, не больше. И крышкой потом плотно не закрываю, всегда помню, что другая бабушка это дело "парёнкой" называла.

14 января 2017 года
+2
InnaS пишет:
Минут 5-6, не больше. И крышкой потом плотно не закрываю
И я так же..
Спасибо

14 января 2017 года
+2
Инусь,я тоже никогда не закрываю крышку. А сверху посыпаю 1 ч.л сахара. Когда то давно об этом прочитала в журнале "Работница" Варю 5 литров.

14 января 2017 года
+1
Я тоже меньше не умею варить. Борщ же я могу и в завтрак, и в ужин есть. Сахар не пробовала добавлять. Белорусская бабушка в тушеную с томатной пастой капусту всегда ложечку сахара клала. Надо попробовать.

14 января 2017 года
+2
Иннуль, сахар добавляется, когда кислоту от пасты надо выравнять.А в рецепте еще и уксус. конечно нужен сахар.

15 января 2017 года
+2
Спасибо, Танюша, буду знать. Я пастой не пользуюсь обычно. У меня всегда мороженные помидоры есть

16 января 2017 года
+1
Помидоры тоже бывают кислые... Значит, у тебя хорошие вкусные не кислые помидорки. Я летом, когда грунтовые помидоры идут, тоже в борщ их тру. Пробовала замораживать, да как-то не пошло. Надо еще эксперементировать. Меньше травы замораживать, тогда войдет все.

16 января 2017 года
+1
Я в сезон помидоры прокручиваю, увариваю до густого пюре и закатываю в 0,5 банки - как раз зимой на плов или борщ. Ни соли-сахара-уксуса не надо. Хранится при комн. темп.

16 января 2017 года
+1
Вот спасибо! Надо записать, чтобы летом не забыть. Я все храню в кладовочке, надо будет чистить кладовку летом, место для нового готовить.

20 января 2017 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
Значит, у тебя хорошие вкусные не кислые помидорки.
Ой, Танюш, хорошие вкусные - это у нас из области фантастики скоро будет. Везут к нам что попало, грунтовые дорогущие. Я как в южные края попадаю, помидорами до отвала наедаюсь.

20 января 2017 года
+1
У нас тоже всякие бывают. Выручает Казахстан.

14 января 2017 года
+2

15 января 2017 года
+1
я тоже ...........люблю чтоб со с хрустом была в супчике.

16 января 2017 года
0
Мы капусту обычно в конце добавляем за 5-10 минут до финала.

14 января 2017 года
+1
Спасибо. попробую Ваш вариант борща в мульте приготовить

14 января 2017 года
+2
я тоже в мультиварке все готовлю,мне нравится

16 января 2017 года
+1

15 января 2017 года
+1
Борщ очень люблю. Недавно доели, правда сваренный традиционным способом))
Последняя фото очень аппетитная

15 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую так сварить 💐

16 января 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "