Оладьи получаются мягкие, сочные и очень вкусные! Гарнир к ним подходит любой-овощи, всевозможные овощные салаты, макароны, крупы!.
Потребуется:
Куриное филе или грудка-1шт(у меня 250г)
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны(йогурта, майонеза-кто, что хочет и может)
соль, свежемолотый перец,
репчатый лук. чеснок, любая зелень — по вкусу,(мелкопорезанные)
Куриную грудку (куриное филе) режем на кусочки, но не очень маленькие. Смешиваем — 3 яйца, столовую ложку крахмала, столовую ложку муки, ложку сметаны, соль, перец, лук, чеснок, пучок зелени (зелень можно любую).
Все хорошенько перемешать, соединить с мясом, еще раз хорошенько перемешать и дать немного постоять — минут 20-30.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать массу ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Калорийность на 100г(с учетом ужарки) :
Б-18.8
Ж-14.2
У-8.2
Ккал-235.6
Я тоже делаю оладьи из груди и из рыбы. У меня в куриных 1 грамм жира
Готовлю почти также. получаются офигенски вкусные!!!!!!!!!!
Вчера только подруга филе купила чтоб их приготовить,а я сюда глядь а мамочка Валя ужо приготовила!!!!!!!!!!!!!
Молодечик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К подруге чтоль сбегать хоть один попробовать
Она еще сегодня пирожки с чем незнаю готовить собралась и сосиски в тесте...
А я тортик.....................
надо и мне приготовить ,только по твоему рецептику
А если вместо курятины,готовить из свинины,то это уже "Мясо по -белорусски". Мне рецепт когда то давно дала одна массажистка.
Валюша- как всегда - быстро, просто, шедеврально!
Давно готовлю это блюдо, но знаю его под названием котлетки "нежность"
Спасибо, что подсказала идею. Я ж завтра опять к детям, там и пригодится.
Делала из индейки (бедро + грудка 1:1)
Ни разу не пробовала так делать.новинка для меня
Хорошая идея, а то всё из фарша, да из фарша
Дай я тебя поцелую!
Взяла
Из говядинки попробую,как раз стейк маринуется уже двое суток
Нужно попробовать))) а то надело все ))
Только поробую в духовку на фальгу))