Кабак-чудО

Мелкие пакости Нате, пользуйтесь

Подкупила легкость приготовления. Попробовала – замечательно! Пробуйте на здоровье

Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть нежидкое, негустое, нетвердое. Раскатываем тонкую лепешку. Сминаем. Снова раскатываем.

Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тесто делим на четное количество небольших кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко. Выкладываем фарш. Сверху накрываем таким же тонким пластом и защипываем края. Приминаем рукой. Получилась закрытая круглая лепешка.

На сильно раскаленной сковороде без масла быстро обжариваем с двух сторон. И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной. Вкуснотища!!
Рейтинг:  +13
natochka1
8 мая 2011 года 9 628 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабак-чудО
Мелкие пакости Нате, пользуйтесь
Подкупила легкость приготовления. Попробовала – замечательно! Пробуйте на здоровье
Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть нежидкое, негустое, нетвердое. Раскатываем тонкую лепешку. Сминаем. Снова раскатываем.
Готовим фарш... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

8 мая 2011 года
0

8 мая 2011 года
0
а пропорции теста?

8 мая 2011 года
0
все на глаз Тесто должно быть как на пельмени.

8 мая 2011 года
0
ну примерно хотя бы, дело в том, что я в готовке теста еще новичок

8 мая 2011 года
0
не поняла с сырой тыквой чЕли?

8 мая 2011 года
0
ее нужно обжарить с лучком)
в принципе начинку я так думаю можно любую

8 мая 2011 года
0
вот ваще не внимательная, спасибо большое....

8 мая 2011 года
0

Анимация
спасибо за рецепт, утащила....

8 мая 2011 года
0
Налей поллитра кефира и сыпь муку потихоньку и мешай. Мука ведь разная.

9 мая 2011 года
0
огромное спасибо за рецепт

8 мая 2011 года
0
спасибо дорогая угодила прям
отчет: контрольный выстрел слюноотделение обильное)))
пошла спать а то слопаю че нить

8 мая 2011 года
0

8 мая 2011 года
0

9 мая 2011 года
0
у нас работала женщина из Дагестана, делала такие пышечки с творогом, крапивой, яйцом. У них они называются чудушки.Вкуснятина!

9 мая 2011 года
0
У этой женщины, зовут ее Патимат (очень веселая, добрая и просто умница) золотые руки на тесто. Так вот она нас учила сделать сначалоа из просеянной муки горку, в ней луночку, туда немного соды, перемешать слегка с мукой. а затем потихоньку вливать в эту луночку кефир подсоленный и разменивать . Кефир возьмет столько муки сколько ему нужно. Тесто очень мягкое, нежное получится, накрыть салфеткой минут на 20. Приятного аппетита. А Наташке огромное спасибо. Вспомнила про чудушки и хорошего человека добрым словом.

9 мая 2011 года
0

9 мая 2011 года
0
Горе мне! Зачем же я сюда то полезла на ночь глядя!
Натуль ты как всегда на высоте! спасибо, друг!

10 мая 2011 года
0
Какая нямка...а вот у нас тыквы нету

10 мая 2011 года
0
Natsan пишет:
а вот у нас тыквы нету
думаю ее запросто можно заменить (ну например кабачками почему-то мне именно их хочется )

10 мая 2011 года
0
зеброчка пишет:
ну например кабачками п
вкусно, но совсем по другому

10 мая 2011 года
0
Natsan пишет:
.а вот у нас тыквы нету
а куды ж они делись-то

10 мая 2011 года
0
Ну, друх.....ну удружила)))

10 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
.ну удружила))
Всегда пожалуйста Кушай на здоровье, душа моя


Оставить свой комментарий
B i "