Не обсуждаем то, что мы это блюдо жарим на сковороде! Кого волнует этот вопрос-пройдите, пожалуйста, мимо!
Готовится это блюдо очень быстро!
Потребуется:
0,5 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
1/4 ч. л. соды(без горки)
1 ст. л. лимонного сока
соль, специи-по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать произвольно. Посолить по вкусу, добавьте специи и соду, перемешайте.
Полейте мясо лимонным соком, добавьте крахмал и снова перемешайте. Дайте постоять минут 20, а потом обваляйте каждый кусочек в муке.(Обваливать очень удобно-я писала про этот вариант-насыпать муку в п/этиленовый пакет и туда класть кусочки мяса, после чего хорошо потрясти пакет.. Обвалка кусочков получается равномерной со всех сторон и мука-не рассыпается, все остается в чистоте. Пакет-в итоге просто выкидывается!!)
Обжарьте наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
и фотки получаются хорошие.!
это же так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На ужин себе хочу на завтра типа такого приготовить............масла правда не будет,наверное в духовке приготовлю.
люблю в панировке делать.
Но не буду жарить,только у меня пошло все хорошо!!!!
Я в плане похудения.
Все с осторожностью теперь, надоело на месте топтаться... Надо поднажать впереди Валентинов день!!!!!!!
Вкусно как, Валюша! Мы ж не каждый день жареное едим.
К тому де масла можно совсем чуть-чуть взять.
Попробую как-нибудь приготовить.
Утром были горячие плюшки из твоего теста на сыворотке и творог собственный, в обед обстонались от удовольствия от капустняка (если б не твоя группа, откуда бы я о нем узнала?!) И нагетсами. Не знаю как из куры, а из бедра индейки - просто песнь песней. Вова долго не верил, что это не свинина с жирком. А у меня полный восторг от способа обваливания, быстро, легко, чисто; руки лишний раз мыть не надо. Масла пошло совсем мало - пульверизатор Маша мне к НГ подарила.
Всё, рецепт остается у меня на ПМЖ.
Масло на сковородку из пульверизатора!
У меня вот такой фирма Stoha - на 250 мл
Под названием "А-ля карбонад"
мои фотографии с фоторецепта
Ленуся, у тебя тоже курогрудь?
Ага, она самая
Оказывается сколько тонкостей то
Обязательно приготовлю .может даже завтра
Забрала в
Испытаем как нибудь))
Валюшенька,еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Теперь это наша любимая вкусняшка!!!!!
А аппетит у нее хороший,сон крепкий и она ооочень активна!Ни минуты покоя!!!
Валюшенька,извините,опять у меня"+"закончились
А зарядики уже появились,так что отдаю долги !!!
кто есть Иринка?
спасибо!!!
Классный рецепт!
У меня сынуля обожает наггетсы с соусом-тартар
И Ричик потом ходит вокруг него и выделывает различные номера за угощение
Я готовила раньше наггетсы сынуле в противовес макдоналдовским!
Отдельное спасибо от моей мамочки Вали.
Впередина кассе стояла девушка, которая тоже взяла филе, а сверху у нее лежала пачка магазинных коробочных наггетсов. Я про себя усмехнулась - дуреха, ничччего то ты Мишка, не знаешь, да-да (с)
Дочь выглянула на запах, когда я уже все пожарила, и с воплями "да это же наггетсы!!!", умяла полтарелочки
В общем к чему я это))) Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!)))
За курицей то сходила, а лимона не оказалось - так я туда ложку виноградного уксуса налила, здраво рассудив, что лимон будет гасить соду, значит и уксус тоже подойдет
А за ненадобностью в итоге,всегда в чай пойдет!