Ингредиенты:
(на 6 котлет)
300 г куриной мякоти;
половина луковицы;
2 дольки чеснока;
1 яичный желток;
1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
1 яблоко;
зелень петрушки и укропа;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль, перец по вкусу:
2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Рецепт приготовления куриных котлет с яблоком
Приготовить фарш для котлет. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить немного соли, перец, желток, соевый соус, крахмал и мелко нарезанную зелень. Соль добавлять осторожно, так как соевый соус – соленый.
Приготовление куриных котлет с яблоком
Яблоко очистить, натереть на средней терке и добавить в фарш. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси круглые котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон.