Легкое, но в тоже время изысканное блюдо, несомненно, станет прекрасным поводом для вашей семьи и друзей собраться за одним столом.
И хотя, любители классического плова могут воскликнуть: «Какой же это плов, если в нем нет баранины или свинины?». Ответ прост: «Потрясающий!»
Содержание жиров в куриной печени и грибах минимально, поэтому плов получается одновременно низкокалорийным и насыщенным.
Плов «По-быстрому» отличный вариант для тех, кто не особо любит слишком жирную и острую пищу.
Время приготовления составляет всего 45-50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
2 пакета бурого риса торговой марки «Увелка»;
1 репчатый лук (80-100 г);
150 г грибов (идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны);
150 г моркови (2 штуки);
4 не крупных зубчика чеснока;
1 перец болгарский;
30 г томатной пасты;
50 г растительного масла;
специи, пряности, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Необходимо отварить рис до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке. Освободить крупу из специальных варочных пакетиков;
Куриные сердечки нужно разрезать пополам. Часть с сосудами можно оставить или обрезать – по желанию;
Шампиньоны необходимо промыть, просушить и порезать крупными кубиками;
Морковь почистить, затем натереть на крупной или средней терке;
Лук и болгарский перец также очистить и порезать крупной соломкой или мелкими кубиками;
Очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавку или раздавить лезвием ножа;
Далее нужно разогреть на сковороде растительное рафинированное масло, и добавить в него сердечки, лук, чеснок, морковь.
Обжаривать на медленном огне, при этом периодически помешивая, примерно десять минут;
Затем в эту массу необходимо добавить болгарский перец, шампиньоны и две столовые ложки томатной пасты, хорошенько все помешать и обжаривать еще минут пять;
Когда все продукты будут практически готовы, нужно выложить рис, долить воды так, чтобы она слегка прикрывала крупу, посолить и тушить на среднем огне пока вода не выпарится;
В конце готовки можно поперчить блюдо и добавить различные специи.
После того, как плов «По-быстрому» приготовился, можно укутать его каким-нибудь покрывалом, чтобы рис «дошел».
А вообще-то ...Вредничаю просто... Куриные сердечки часто употребляю! Особенно, для рассольника....Только режу тонкими кружочками. Раньше ещё и кошку ими постоянно кормила (они у нас, как и куриная печенка- очень дешевые) ...Просто сейчас ...Она у меня- абсолютно "искапризничалась" .... не знаешь , чем накормить