Cегодня у нас плов с шампиньонами и куриными сердечками «По-быстрому»)))

Cегодня у нас плов с шампиньонами и куриными сердечками «По-быстрому»))) Легкое, но в тоже время изысканное блюдо, несомненно, станет прекрасным поводом для вашей семьи и друзей собраться за одним столом.

И хотя, любители классического плова могут воскликнуть: «Какой же это плов, если в нем нет баранины или свинины?». Ответ прост: «Потрясающий!»

Содержание жиров в куриной печени и грибах минимально, поэтому плов получается одновременно низкокалорийным и насыщенным.

Плов «По-быстрому» отличный вариант для тех, кто не особо любит слишком жирную и острую пищу.

Время приготовления составляет всего 45-50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

2 пакета бурого риса торговой марки «Увелка»;
1 репчатый лук (80-100 г);
150 г грибов (идеально для этого рецепта подойдут шампиньоны);
150 г моркови (2 штуки);
4 не крупных зубчика чеснока;
1 перец болгарский;
30 г томатной пасты;
50 г растительного масла;
специи, пряности, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить рис до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке. Освободить крупу из специальных варочных пакетиков;

Куриные сердечки нужно разрезать пополам. Часть с сосудами можно оставить или обрезать – по желанию;

Шампиньоны необходимо промыть, просушить и порезать крупными кубиками;

Морковь почистить, затем натереть на крупной или средней терке;

Лук и болгарский перец также очистить и порезать крупной соломкой или мелкими кубиками;

Очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавку или раздавить лезвием ножа;
Далее нужно разогреть на сковороде растительное рафинированное масло, и добавить в него сердечки, лук, чеснок, морковь.

Обжаривать на медленном огне, при этом периодически помешивая, примерно десять минут;
Затем в эту массу необходимо добавить болгарский перец, шампиньоны и две столовые ложки томатной пасты, хорошенько все помешать и обжаривать еще минут пять;

Когда все продукты будут практически готовы, нужно выложить рис, долить воды так, чтобы она слегка прикрывала крупу, посолить и тушить на среднем огне пока вода не выпарится;
В конце готовки можно поперчить блюдо и добавить различные специи.

После того, как плов «По-быстрому» приготовился, можно укутать его каким-нибудь покрывалом, чтобы рис «дошел».
Рейтинг:  +3
Морячка-новичок
18 января 2017 года 3 73 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Cегодня у нас плов с шампиньонами и куриными сердечками «По-быстрому»)))
  Легкое, но в тоже время изысканное блюдо, несомненно, станет прекрасным поводом для вашей семьи и друзей собраться за одним столом.
И хотя, любители классического плова могут воскликнуть: «Какой же это плов, если в нем нет баранины или свинины?». Ответ прост: «Потрясающий!»... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

18 января 2017 года
0
Морячка-новичок пишет:
Содержание жиров в куриной печени
Морячка-новичок пишет:
Куриные сердечки нужно разрезать пополам.


А вообще-то ...Вредничаю просто... Куриные сердечки часто употребляю! Особенно, для рассольника....Только режу тонкими кружочками. Раньше ещё и кошку ими постоянно кормила (они у нас, как и куриная печенка- очень дешевые) ...Просто сейчас ...Она у меня- абсолютно "искапризничалась" .... не знаешь , чем накормить

18 января 2017 года
+1
Морячка-новичок пишет:
чтобы рис «дошел»
так он же отваренный уже!!!
Морячка-новичок пишет:
Необходимо отварить рис до готовности


Оставить свой комментарий
B i "