Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом белкового тортика
Он получается вкусный и сочный, а готовиться буквально за 10 минут. Итак, для него нам понадобиться:
- 1 целое яйцо и 2 белка
- 200 гр творога
- +- 50 мл. молока
- кокосовая стружка или мак 2 ст.л.
- какао без сахара 1ст.л.
- сахарозаменитель, у меня стевия, по вкус.
В роле коржей у нас будут выступать белковые блинчики. Для них мы взбиваем 1 целое яйцо и два белка, можно добавить в полученную массу соль и сах.зам. Далее жарим 2-3 блинчика на антипригарной сковородке, можно запечь в духовке на силиконовом коврике.
Для крема взбиваем блендером творог с молоком так, что бы не осталось комочком. Идеально подойдет мягкий творог. В полученную массу добавляем сах.зам, какао и кокосовую стружку или мак. И собираем торт
На блинчик выкладываем творожную начинку, затем еще один блинчик и сверху творожную начинку. Можно украсить кокосовой стружкой, маком или льняными семенами. Всё зависит только от Вашей фантазии
Обязательно оставьте его пропитаться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
а что там будет пропитываться? омлет из белка пропитываться не может... в блины/коржи хоть отрубёй что ли насыпать надо...
Иного тут не дано.
На Дюкане девчонки подобное готовили, я не рискнула.