Вот псих я.)) Даже на полосках, которые я нашла (Кетоглюк, говорящее название), написано, что срочно к врачу надо обращаться, если индикатор порозовел. Но я начиталась об этом состоянии в последнее время столько хорошего, что Аткинс плавно у меня перекочевывает в кето.
Начнем с того, что в кетозе я была. Три раза точно. Это когда тебе без еды просто хорошо. И ты классно выглядишь, летаешь, а все вокруг думают, что тебе вот-вот конец.
Первый раз голодание в школе. Классе в 9. Через три дня на лимонной водичке процесс пошел. Сказать, что это было счастье, будет мало.
Второй раз когда влюбилась. Не ела примерно неделю - так штормило...
И третий раз, когда муж ушел. там был аж месяц. Утром по привычке заходила на кухню и уходила. Еда казалось пластмассой, муляжом. С этого стартовал мой самый мощный и успешный похуденческий этап, который уже, видимо, не закончится.
Во все эти периоды я не воспринимала еду как еду. Дефицит был не только углей, понятное дело.
Говоря по-простому, кетоз - это тот самый вожделенный эндогенный процесс, когда ты благополучно кушаешь сам себя и радуешься. Мнений на эту тему много - сторонники кето говорят, что это благотворное состояние, потому что оно генетически в нас заложено. Отсюда и эйфория и отсутствие рефлекса что-то схомячить. А вот углеводофилы убеждены, что эйфория - симптом агонии
мозга, когда уже включаются компенсаторные механизмы.
Аткинс и кето пересекаются, да не совсем.
Есть одно принципиальное, большое и толстое НО.
Аткинс не говорит о том, что большое количество белка кетоз не просто тормозит, но и процессу может повредить.
Я так думаю, он не говорит об этом, потому что нормальные люди не будут жрать столько обезжиренного белка, что запустят глюконеогенез.
Я абсолютно не настаиваю на том, что у меня кетоз тормозится поэтому, но есть подозрение. Потому что уже года полтора я занимаюсь порнографией: ем обезжиренные белковые продукты в количестве 2,5-3 г белка на кило, остальное по минимуму. Это какой-то вечный недокетоз. Скорее всего, и набор мог частично быть обусловлен тем, что организм приспособился превращать грудку и яичный белок в сахар. Ирония судьбы.)))))
Возврат на традиционное ПЭПЭ к овсянке уже оборачивался обломами всякими.
И вот я читаю про неоглюк и меня осеняет: у меня один шанс остался. Есть жир. Для организма это экзотика, сахар он из него за много лет эволюции не научился выжимать. Калорийность та же (дефицит 1400, может еще и снижу), а вот жира пополам пока с белком (100 г и 100 г насчитала). Со временем белка еще меньше сделать. А уж потом и к овощам драгоценным возвращаться потихоньку.
Настораживает, что нет ни вялости, ни чувства голода. Кишечник идеален. Что на пепе, что на белках такая буча была.
Сегодняшнее меню корявое-перестроечное:
Сыра граммов 80 в общей сложности (моцарелла, легкий, чуть пармезана)
Рикотты граммов 100
Грудки огромный кусок (200 г не меньше)
Омлет из 3 яиц и 4 белков (это вместе с сыром было раза на 3)
Граммов 5-7 сливочного масла
Кусочек телячьего языка граммов на 60
Пара ложек сметаны
Кокосовое молоко (граммов 200)
Безуглеводные печеньки схомячила, там всего по нулям, не сдержалась.
Что не так, люди добрые? Подскажите, что беспощадно выкинуть?
Комфортнейше себя чувствую. Порции малюсенькие. На ацетон ни намека. Где угли прячутся в этой еде? Или со мной что не так?
У меня когда появился ацетон через несколько дней меня капали в стационаре .
я тоже с ацетоном без сознания попала в больницу
давление было 70на 35
Опять же на Аткинсе обезжиренные продукты не приветствуются, в них больше углеводов, чем в продуктах с нормальной жирностью.
А вообще конечно почитать книгу доктора Аткинса, очень познавательно и отпадает сразу куча вопросов. Просто уже столько раз натыкалась на неправильную трактовку этой диеты в интернете.
Еще, если первые пару дней уж совсем плохо себя чувствуете, то можно немного увеличить количество углеводов, овощи добавить к рациону.
Подозреваю, что избыток белка все тормозит (превращается-таки зараза в глюкозу ), да и продуктов распада тонна. Жир усваивается полностью и позитивно влияет на гормоналку. Склоняюсь к тому, чтобы Аткинса плавно перевести в LCHF (примерно 60% жиров, белков и углеводов по 20% пожизненно). При этом углеводы, вероятнее всего, оставлю в виде овощей, а от круп и молока отвычку сохраню. Фрукты и ранее не ела.
И основное, о чем предупреждают все знатоки кетодиет - мноооого воды. Если пьете кофе, еще больше. Потому что кетоны классно умеют травить организм и закислять кровь. Литра 3-4 надо, не меньше. А вы не слышали, что Аткинс по поводу лимона-лайма говорил? Очень хочется в водичку добавлять с мятой.
А про воду в точку, пить нужно очень много, хотя если кетоз пошел, то жажда обычно сильная, тут хочешь не хочешь будешь пить
Да, сейчас тоже на Аткинсе, с 12 января начала, 4 кг уже ушло, правда 2 кг за вчера, гриппуем всей семьей, так вчера лежала пластом и только чаи пила. Вот и отвес такой приличный.
Калории не считаю