Мой самый-самый прелюбимый суп. Автор рецепта и фото-Белоника, взято с ее сайта tp://www.belonika.ru/recipes/243/
Несмотря на то, что дома ем его только я, я не уменьшаю к-во ингредиентов и варю 5л, как в авторском рецепте. Делаю его вегетарианским, без бекона. Вкус просто отменный, особенно если оставить его выстояться сутки. Этот суп я непременно готовлю друзьям, когда они возвращаются из отпуска, им ехать почти тысячу км с двумя детьми и дома, понятное дело, шаром покати. А в гости идти не охота, с дороги-то. И тут я возникаю на пороге, с бадьей супа...
Спаржу вполне можно пропустить(понимаю трудности с ее приобретением), фенхель-не желательно, но если нет-то и нет. Я делаю суп с фасолью, с макаронами не пробовала. Пожалуй все с ремарками.
Решила поделиться pецептом, ибо уже "заточила зубы"и завтра буду варить,
закупилась овощами и фруктами, будто не 10 дней не ела(я пила соки), а минимум месяц голодная ходила.
Аааааа, блинннн, забыла спаржу купить, вот ворона!
Цапнула фенхель и все остальное, а о спарже забыла... Забывака...
Ингредиенты
на пятилитровую кастрюлю
Бекон — 1 упаковка
Лук — 1 головка
Красный острый перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Спаржа — 3 шт.
Зеленый горошек — 1 чашка
Фенхель — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1
Томатный сок — 1 л
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Базилик свежий
Без спаржи легко можно обойтись
Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.
1.
Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становится его аромат. Теперь он всегда живет у меня в холодильнике.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.
2.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" – добавляем нашу первую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
3.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.
4.
Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста».
Не дышим.
И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
Пысы. Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо, если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.
В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.
Заберу в избранное!!!
Я обожаю обязательно со свежесмолотым перцем потом в тарелке.Базилик специально для этого супа замораживаю,у нас базилик не популярен в повседневной кухне.
Друзья посыпают в тарелке еще пармезаном или любым выдержанным сыром.
утащу рецепт в спасибо
уже выезжаю
обожаю такие вещи , по виду напоминает риболитту, которую могу есть каждый день
Но я принесла вчера от свекрови замороженную и буду варить.Я приучила ее замораживать размоченные фасоль и горох.Покупаем кг и сразу всю замачиваем,потом фасуем по пакетам и она у нас "готова",когда нужно.Но правда та,что немногие молодые хозяйки сейчас имеют время и желание возиться столько на кухне.Только вчера говорили с друзьями об одном блюде,которое у нас готовят почти исключительно когда идет дождь-"мигас"-"хлебные крошки" и классический рецепт готовится больше 3 часов! И это только на малююююсеньком огне помешивать муку,которая плавает в масле,чтобы образовались вот эти самые "хлебные крошки".Три.Часа. Поэтому уже продают специальную муку и готовится это уже за 30 минут.
А мороженый кабачок пойдет? Вроде в морозилке должен быть...
Слюнки аж текуть!
Еще одну вкуснятину забрала в
Катя, а "помидор - 1" - это в штуках?
Себе просто замораживаю еще на потом и вполне вкусно!Ну что поделать,если мои не едят супов?
У меня муж без супа только какое-то время суток продержаться может. Если все же день без супа (раз в году может случается), то он до следующего обеда плакаться будет, что ничего не ел два дня.
Спасибо) В апреля займусь изготовлением, будет отчет)
Мои сыра в супе не признают
Мои Члены другие - мои "пиршества" на своей территории не воспринимают...
А покупать только себе пармезан не хочу... Покупать пармезан себе и набиваться им всем своим тоже не хочу...
Пусть грызут батоны и колбасу... Вот такая я злюка...