Самый -самый любимый суп! Осторожно! Вызывает зависимость!!!

Самый -самый любимый суп! Осторожно! Вызывает зависимость!!! Мой самый-самый прелюбимый суп. Автор рецепта и фото-Белоника, взято с ее сайта tp://www.belonika.ru/recipes/243/





Несмотря на то, что дома ем его только я, я не уменьшаю к-во ингредиентов и варю 5л, как в авторском рецепте. Делаю его вегетарианским, без бекона. Вкус просто отменный, особенно если оставить его выстояться сутки. Этот суп я непременно готовлю друзьям, когда они возвращаются из отпуска, им ехать почти тысячу км с двумя детьми и дома, понятное дело, шаром покати. А в гости идти не охота, с дороги-то. И тут я возникаю на пороге, с бадьей супа...

Спаржу вполне можно пропустить(понимаю трудности с ее приобретением), фенхель-не желательно, но если нет-то и нет. Я делаю суп с фасолью, с макаронами не пробовала. Пожалуй все с ремарками.

Решила поделиться pецептом, ибо уже "заточила зубы"и завтра буду варить, закупилась овощами и фруктами, будто не 10 дней не ела(я пила соки), а минимум месяц голодная ходила. Аааааа, блинннн, забыла спаржу купить, вот ворона! Цапнула фенхель и все остальное, а о спарже забыла... Забывака...





Ингредиенты
на пятилитровую кастрюлю

Бекон — 1 упаковка
Лук — 1 головка
Красный острый перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Спаржа — 3 шт.
Зеленый горошек — 1 чашка
Фенхель — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1
Томатный сок — 1 л
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Базилик свежий

Без спаржи легко можно обойтись
Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

1.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!



Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становится его аромат. Теперь он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.
2.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" – добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
3.

Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.

Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.
4.



Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

Пысы. Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо, если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.
Рейтинг:  +59
Баст
19 января 2017 года 76 863 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самый -самый любимый суп! Осторожно! Вызывает зависимость!!!
  Мой самый-самый прелюбимый суп. Автор рецепта и фото-Белоника, взято с ее сайта tp://www.belonika.ru/recipes/243/
Несмотря на то, что дома ем его только я, я не уменьшаю к-во ингредиентов и варю 5л, как в авторском рецепте. Делаю его вегетарианским, без бекона. Вкус просто отменный, особенно если оставить его выстояться сутки... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

19 января 2017 года
0
Спасибо за отличный рецепт!!!
Заберу в избранное!!!

19 января 2017 года
0
Баст пишет:
Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста».


19 января 2017 года
0
Прямо чувствую как вкусно!Спасибо за рецепт

19 января 2017 года
0
Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста».
- живописно написано))) Сразу вижу картину. Рецепт утащила - ну точно вкусный должен быть)) Заодно и о фенхеле узнала)) Да и жену тракториста давненько не репетировала.. ахахаха. А если серьезно, радует... - овощной))

19 января 2017 года
0
Слушай, а сельдерей-то какой? Черешковый? Корневой?

19 января 2017 года
0
Черешковый.Поверь,он совершенно не чувствуется!Это просто буйство какое-то!
Я обожаю обязательно со свежесмолотым перцем потом в тарелке.Базилик специально для этого супа замораживаю,у нас базилик не популярен в повседневной кухне.
Друзья посыпают в тарелке еще пармезаном или любым выдержанным сыром.

20 января 2017 года
0
Я сельдерей черешковый спокойно ем. В ограниченных количествах, конечно.) Спасибо, дело осталось за кабачком. Они у нас сейчас дороже, чем мясо.) Просто так в холодильнике не валяются, нужно специально купить.

19 января 2017 года
+1
Сижу слюни ловлю

19 января 2017 года
+1
ой, давно собиралась приготовить этот суп по ее рецепту и все забываю...но у нас это видать сезонный суп..кабачков нету..спаржи нету... видать отложу до лета....

утащу рецепт в спасибо

19 января 2017 года
+2

19 января 2017 года
0
Очень хочу попробовать)) только не понимаю "стебли базилика" это как? Просто я знаю только листики на тонких веточках

19 января 2017 года
+1
Наверное это просто "описка",базилик,конечно,очень нежен

19 января 2017 года
0
Спасибо

19 января 2017 года
0
Какой интересный рецептик, надо обязательно попробовать! Спасибо!

19 января 2017 года
0
И ещё)) а спаржу уже консервированную можно? Или лучше поискать замороженную? Не сезон сейчас ((

19 января 2017 года
+1
Замороженная,безусловно,лучше.Но можно и без нее.Я завтра,если не перестанет дождь,не захочу идти в магазин и сделаю без нее.Консервированная"никакая",она супу ничего "не даст".

19 января 2017 года
0
Баст пишет:
завтра буду варить

уже выезжаю
обожаю такие вещи , по виду напоминает риболитту, которую могу есть каждый день

19 января 2017 года
0
zuzabart пишет:
уже выезжаю

19 января 2017 года
0
далековато однако до тебя ехать

19 января 2017 года
0
Как аппетитно забрала к себе на будущее

20 января 2017 года
0
И я прихватила ...может уже начну готовить что то новенькое-вкусненькое!

20 января 2017 года
0
я уже не могу дождаться завтрашнего дня !

20 января 2017 года
0
а почему фасоль консервированную,можно ведь отварить?

20 января 2017 года
0
Конечно отварную.Но здесь очень расространена конcервированная,подозреваю,что во Франции тоже.Иногда,когда нужно стакан фасоли,легче купить,чем возиться с ней.
Но я принесла вчера от свекрови замороженную и буду варить.Я приучила ее замораживать размоченные фасоль и горох.Покупаем кг и сразу всю замачиваем,потом фасуем по пакетам и она у нас "готова",когда нужно.Но правда та,что немногие молодые хозяйки сейчас имеют время и желание возиться столько на кухне.Только вчера говорили с друзьями об одном блюде,которое у нас готовят почти исключительно когда идет дождь-"мигас"-"хлебные крошки" и классический рецепт готовится больше 3 часов! И это только на малююююсеньком огне помешивать муку,которая плавает в масле,чтобы образовались вот эти самые "хлебные крошки".Три.Часа. Поэтому уже продают специальную муку и готовится это уже за 30 минут.

20 января 2017 года
0
Вкусно ,очень люблю подобные супы!

20 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт, пошла готовить,только будет без бекона...обожаю такие супы

20 января 2017 года
+1
Любовь Андреева пишет:
без бекона
Я тоже его так готовлю.Впервые,когда готовила,в процессе,пробовала и недоумевала:ну совсем обычный овощной и вот только когда полностью приготовила,добавила перчика и ммм...А на следующий день еще вкуснее.

20 января 2017 года
0
Баст пишет:
добавила перчика и ммм..
я впервые добавила острый перчик в еду и действительно ммммм вкуснотища

20 января 2017 года
0
Спасибо за суп ! Очень аппетитно написано ! Осталось найти нужные ингредиенты !

20 января 2017 года
0
Аппетитный рецепт! Спасибо. Утащу в пошукаю по магазинам необходимое, есть ли. Или до осени оставлю....
А мороженый кабачок пойдет? Вроде в морозилке должен быть...

20 января 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
А мороженый кабачок пойдет?
я сегодня готовила и добавила замороженый кабачок, а зеленый горошек (не оказалось в холодильнике) заменила стручковой фасолью...получилось очень вкусно

21 января 2017 года
0
И фасоль в морозилке есть... Вот только обострилась болячка...придется подождать, когда все уляжется

20 января 2017 года
0
в Картахене снег , мамма

21 января 2017 года
0
Вот подтверждение!!!Это,правда ,подальше от моря,у нас снег падал,но сразу же таял на земле из-за влаги в воздухе,а вот где от моря подальше-там немножко держится.Думаем куда поехать на выходные,чтобы дети увидели.

22 января 2017 года
0
Баст пишет:
И это тоже суп «второго» дня.
Люблю супы "второго дня ! Которые завтра/послезавтра становятся только вкуснее: как щи из капусты и свежей и квашеной или гороховый!
Слюнки аж текуть!

25 января 2017 года
0
томаты и пармезан тут ведущую партию играют! спасибо, приготовлю обязательно!

19 мая 2017 года
0
Спасибо большое за прекрасный рецепт.

4 февраля 2018 года
+1
Класс! Спасибо! Сделаю уже в ближайшие дни, но без красного острого перца Просто с паприкой (болгарским перцем). Не могу я есть блюда с острым перцем....

4 февраля 2018 года
+1
На здоровье!Это мой самый-самый любимый суп.Но я люблю легкую перчинку тоже.

4 февраля 2018 года
+1
Конечно же ты любишь. Ты же уже натренированная жизнью в горячей стране, с горячим мужчиной кушать горячую пищу

4 февраля 2018 года
+1
Dilady пишет:
с горячим мужчиной
Это я ,наверное,подстраиваю под него мой"нордический характер"(но я реально могу банку халапеньо умять у не крякнуть).

5 февраля 2018 года
0

Еще одну вкуснятину забрала в
Катя, а "помидор - 1" - это в штуках?

5 февраля 2018 года
+1
Да,но там идет и томатный сок.Я делаю проще-я добавляю баночку протертых натуральных помидоров.С помидорами надо быть поаккуратней:я обожаю столько,но кому-то может быть и кисловато(тогда надо и чуть сахара добавить),все ведь надо "под себя "подгонять.Но,повторюсь:пока готовила,думала:"Ну какой-то странный суп,столько ахов и охов...а вкус так себе,нормальный да и все"... Но потом,довавив сыр,свежесмолотый черный перец,добавив базилика...Мммм.А на 2 день-вообще сказка.
Себе просто замораживаю еще на потом и вполне вкусно!Ну что поделать,если мои не едят супов?

5 февраля 2018 года
0
Естественно, надо пробовать, надо под себя подгонять.
У меня муж без супа только какое-то время суток продержаться может. Если все же день без супа (раз в году может случается), то он до следующего обеда плакаться будет, что ничего не ел два дня.

5 февраля 2018 года
+1
InnaS пишет:
что ничего не ел два дня

5 февраля 2018 года
+1
Отличный рецепт. И как все отличное совсем случайно попался на глаза.
Спасибо) В апреля займусь изготовлением, будет отчет)

5 февраля 2018 года
+1

21 мая 2019 года
0
Отличный рецептик!!!

21 мая 2019 года
+1
Он правда необчен:варишь-недоумеваешь.но потом,все в тарелке-с пармезаном,черным перцем и базиликом-это песня...ни один овощной не люблю так ,как этот.С беконом,еще вкуснее будет(мясоедам).Вместо пармезана может быть любой другой,но "старый",выдержанынй сыр.

21 мая 2019 года
0
Этот суп могу в такой интерпретации есть только я ...
Мои сыра в супе не признают

21 мая 2019 года
+1
Ну так это же посыпаем сверху.И что-на макароны не посыпают?Ну и ладно-тебе больше.

21 мая 2019 года
0
Herr мой сыры/рыбы/море/сметаны не ест не под каким предлогом...
Мои Члены другие - мои "пиршества" на своей территории не воспринимают...
А покупать только себе пармезан не хочу... Покупать пармезан себе и набиваться им всем своим тоже не хочу...
Пусть грызут батоны и колбасу... Вот такая я злюка...

21 мая 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "