Девочки. Когда-то на Украине ела вкусный суп. Вот хочу поделиться. После переезда, готовила его всего один раз
Надеюсь исправить это, приготовила его вчера. Фото выставлю позже.
Все делается на глаз.
Варим мясной бульон ( мясо любое, по желанию), добавляем пшено и картофель( можно целиком, т.к. после того как картофель сварится его надо вытащить и потолочь, а затем обратно в бульон). Тем временем перекручиваем на мясорубке квашенную капусту. Ну и тоже отправляем её в кастрюлю. Да -мясо когда сварится, режем на порционные кусочки. Я варила кости ( мясные), счистила их, кости собакам, а мясо- нам в суп!
Делаем поджарку ( лук обжариваем на растительном масле, можно на сале - это тоже по желанию, добавляем томат, или помидорки или кто что! И тоже- в нашу кастрюльку. Ну и специи и соль по вкусу. И куда же мы без зелени!
Вот и все! Очень вкусный суп.
Естественно, я как всегда переборщила с крупой и у меня получилась капустняковая каша
Но тоже вкусно!!!
Приятного всем аппетита!!!
вот посмотрите ... моя мама украинка... она его и готовила...
сердце куриное
щавель(я на половину в со шпинатом смешиваю)
белая фасоль
сметана
зелень по вкусу
замачиваем на ночь фасоль, Из сердец варим бульон, отдельно варим фасоль, когда фасоль готова "откидываем" и толчем в пюре, получившуюся массу кладем в бульон.Щавель( у меня пополам со шпинатом) обжариваем в небольшом количестве масла, в бульон.Даем повариться минут 5, потом в кастрюлю кладем сметану и убавляем огонь до минимума.Варим тоже минут 5.Борщ готов, разливам по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень вкусный борщ с нежным вкусом.
А полевую кашу мы тоже готовили, она особенно вкусная когда на костре приготовлена!!!! У нас на 9 мая и на день села такую готовят, там правда ещё всякое кушанье есть, но я беру только кашу. Люблю я её!!!!
Не ела такой, несмотря на наличие украинской бабушки (летом к ней всегда ездила). Надо попробовать. Как раз есть немного капусты квашеной.
Этот вариант готовят в Черкасской области, в г. Канев!!!! Тут я впервые попробовала это блюдо! Осталась довольной , вот и с вами делюсь!!!! Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!
С кислой капустой и пшеном! Обязательно приготовлю!
Правда, Таня, легкое, но вкусное очень блюдо?!