" Капустняк!

" Капустняк! Девочки. Когда-то на Украине ела вкусный суп. Вот хочу поделиться. После переезда, готовила его всего один раз Надеюсь исправить это, приготовила его вчера. Фото выставлю позже.
Все делается на глаз.
Варим мясной бульон ( мясо любое, по желанию), добавляем пшено и картофель( можно целиком, т.к. после того как картофель сварится его надо вытащить и потолочь, а затем обратно в бульон). Тем временем перекручиваем на мясорубке квашенную капусту. Ну и тоже отправляем её в кастрюлю. Да -мясо когда сварится, режем на порционные кусочки. Я варила кости ( мясные), счистила их, кости собакам, а мясо- нам в суп! Делаем поджарку ( лук обжариваем на растительном масле, можно на сале - это тоже по желанию, добавляем томат, или помидорки или кто что! И тоже- в нашу кастрюльку. Ну и специи и соль по вкусу. И куда же мы без зелени!
Вот и все! Очень вкусный суп.
Естественно, я как всегда переборщила с крупой и у меня получилась капустняковая каша Но тоже вкусно!!!
Приятного всем аппетита!!!

Тэги:  кулинария

Рубрика: суп

Рейтинг:  +48
Galina-Галочка
21 января 2017 года 24 959 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru " Капустняк!
Тэги: кулинария

  Девочки. Когда-то на Украине ела вкусный суп. Вот хочу поделиться. После переезда, готовила его всего один раз Надеюсь исправить это, приготовила его вчера. Фото выставлю позже.
Все делается на глаз.
Варим мясной бульон ( мясо любое, по желанию), добавляем пшено и картофель( можно целиком, т.к. после того как картофель сварится его надо вытащить и потолочь, а затем обратно в бульон)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 января 2017 года
+1
Капустняк да))) вкуснющий суп и сытный. Я часто его варю, сразу две большие кастрюли-себе и маме (мы рядом живем)

21 января 2017 года
+1
Я капусту не перекручиваю...

21 января 2017 года
+2
Я тоже не перекручиваю,просто режу помельче.

21 января 2017 года
0
Ну у нас перекручивали, вот и я кручу

21 января 2017 года
+1
Моя бабуля (украинское детство) делала бесподобный капустняк, это было мое любимое блюдо. У мамы так уже не получалось. Сама никогда не готовила

21 января 2017 года
+1
Да, даже простой борщ готовишь, всегда разный получается!!!! А бабушки всегда готовят вкусней, у них опыта побольше

21 января 2017 года
+1
Ни разу ничего подобного не пробовала...

21 января 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3093720/
вот посмотрите ... моя мама украинка... она его и готовила...

21 января 2017 года
+1
вкусный суп.

21 января 2017 года
+2
в тему Украины, подруга украинка и когда я ей заявила " ваша кухня зло, потому что очень вкусно, но очень калорийно, а у вас все тазиками и ведрами " она поделила рецептом борща, в ее городке его называют "борщ стародавний". Готовлю его и ем с удовольствием, не знаю как насчет полезности, но мне он кажется вполне подходящим для тех кто следит за весом. Делюсь рецептом, готовлю всегда "на глазок" поэтому просто список ингредиентов и описание приготовления

сердце куриное

щавель(я на половину в со шпинатом смешиваю)

белая фасоль

сметана

зелень по вкусу

замачиваем на ночь фасоль, Из сердец варим бульон, отдельно варим фасоль, когда фасоль готова "откидываем" и толчем в пюре, получившуюся массу кладем в бульон.Щавель( у меня пополам со шпинатом) обжариваем в небольшом количестве масла, в бульон.Даем повариться минут 5, потом в кастрюлю кладем сметану и убавляем огонь до минимума.Варим тоже минут 5.Борщ готов, разливам по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень вкусный борщ с нежным вкусом.

21 января 2017 года
+1
Интересный вариант!Спасибо!Никогда не пробовала такое сочетание- щавель с фасолью.Ставлю в очередь на готовку!

21 января 2017 года
+1
Класс!!! Спасибо! Забрала в избранное, когда пойдет щавель, непременно попробую такой борщик!!!!

24 января 2017 года
0
Так это зеленый борщ! Но на Украине всегда сметану в тарелку кладут.

28 января 2017 года
0
мне рецепт давала украинка у них в городке кладут во время варки, кулинария есть кулинария и названия и рецепты в каждом городе свои

28 января 2017 года
0
Не буду спорить, просто если рассуждать логически, то добавляя сметану во время варки, она элементарно может свернуться. Да и стоять такой борщ не будет, скиснет на второй день. Если на раз, то возможно. Но зная, что обычно в украинских селах на несколько дней готовят, я сомневаюсь. Тем более, что бОльшую часть своей жизни я прожила на Украине.

21 января 2017 года
+1
Галюня!Вот я писала-пробовала полевую кашу.Баба Маша мне делала на завтрак!Очень сытно и вкусно!И это-сродни ей!Думаю,что мне такое понравитсяПопробую приготовить в ближайшее время,а то уже все приелось и не знаю,что и готовить!Спасибо,дорогая!

21 января 2017 года
+1
На здоровье Валюша!!!!
А полевую кашу мы тоже готовили, она особенно вкусная когда на костре приготовлена!!!! У нас на 9 мая и на день села такую готовят, там правда ещё всякое кушанье есть, но я беру только кашу. Люблю я её!!!!

21 января 2017 года
0

21 января 2017 года
+2
Ой, Галочка, какой интересный суп!
Не ела такой, несмотря на наличие украинской бабушки (летом к ней всегда ездила). Надо попробовать. Как раз есть немного капусты квашеной.

21 января 2017 года
+2
Надеюсь понравится!!!!
Этот вариант готовят в Черкасской области, в г. Канев!!!! Тут я впервые попробовала это блюдо! Осталась довольной , вот и с вами делюсь!!!! Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!

23 января 2017 года
+1
Галочка, спасибо огромное за рецепт! Сварила, вышло очень-очень густо (как раз ине по вкусу). Это песня! С чесночком, вообще, супер!

21 января 2017 года
+2
Спасибо за рецепт!
С кислой капустой и пшеном! Обязательно приготовлю!

21 января 2017 года
+1
На ЗДОРОВЬЕ!!!!

21 января 2017 года
+1
Уже хочу! Ставлю заметку в памяти. Обязательно приготовлю. Спасибо

23 января 2017 года
+2
Приготовила сегодня. Обедаю и пищу от удовольствия

23 января 2017 года
+1
А я думала, что это у меня от удовольствия звон в ушах. А, оказывается, это писк из Казани.
Правда, Таня, легкое, но вкусное очень блюдо?!

23 января 2017 года
+1
И муж ел и нахваливал. Хотя пшено он обычно не ест. Спасибо за рецепт

23 января 2017 года
+1
Ага, мои муж и свекровь тоже стрескали за милую душу, а тоже пшено не любят. Какая Galina-Галочка молодец, что поделилась рецептом.

23 января 2017 года
+2
Ага. От всех нас!

24 января 2017 года
0
первый раз такой рецепт читаю! спасибо


Оставить свой комментарий
B i "