Вчера послушала лекцию Дениса Борисова о кетодиете и убедилась, что системы, в общем параллельны.
Потратила кучу времени зря, потому что на пару дней переключилась на LCHF, ела жирную сметану и творог в небольшом количестве. Этого делать нельзя, особенно с нашими гениальными производителями молочки. В общем, на колу мочало начинай сначала.
Сегодня первый день весь день ем мясо, яйца и пармезан. Меню смешное:
Завтрак:
2 яйца, щепотка пармезана, запеченная скумбрия (граммов 100 хвост). Покажи мне кто ЭТО месяц назад, я бы угорала.
На работу пришла, съела куриную котлету (обычный фарш +яйцо)
Дальше в течение дня еще 5 котлеток граммов по 50 и небольшой кусок свинины. Разбивка - примерно 2 -2,5 часа. Часто хотелось есть, потому что относительно постный фарш, видимо, и крохотные порции. Граммов 20 было сыра, по капельке кокосового и сливочного масла для сытости пару раз.
Дома после работы 2 белка взбила с ложкой мягкого творога, съела немного брынзы (зря).
Чувство голода умирает быстро, но привычка есть полноценные порции заставляет хомячить по 2-3 котлеты за раз и запивать их чаем или кофе. Объема не хватает, что ел что не ел. Еще бы, после ведерок капусты в течение трех лет))))))))))))
Нормальный, вроде, баланс 50-50 по белкам и жирам (в смысле, в граммах). Осталось создать дефицит.
Что LCHF, что Аткинс, что кето - примерно один фиг. Безуглеводки. И все имеют общие нюансы:
- всемогущий дефицит нужен, вопрос, каков он именно при условии отсутствия углей.
- на ночь есть нельзя ни жиры, ни белки все же.
- выходить надо аккуратно и уже все последующее меню подстраивать под систему, а не возвращаться к прошлой жизни.
Мне видится отличным решением впоследствии оставить много жиров, а часть белков постепенно заменять овощами или, по желанию, изредка крупами. Т.е, ближе всего LCHF - зимой тепло и неголодно.)))) Главное, научиться вдвое меньше есть за раз.
Вчера послушала лекцию Дениса Борисова о кетодиете и убедилась, что системы, в общем параллельны. Потратила кучу времени зря, потому что на пару дней переключилась на LCHF, ела жирную сметану и творог в небольшом количестве. Этого делать нельзя, особенно с нашими гениальными производителями молочки. В общем, на колу мочало начинай сначала...
Читать полностью
Вы знаете, странно, но пока я ем спирулину и добавляю в еду сливочное и растительное масла, кишечник как в раю.)) от овощей так болел живот, что даже не тянет. Буду когда добавлять, то начну с ферментированных и тушеных, иначе крышка)))
Все инцивидуально в нашем мире