Решила я подсластить свой четвертый день атаки. Написав на листочик ингредиенты, но забыв указать кол-во
мы с дочей отправились гулять и за продуктами
Придя домой и вновь прочтя рецепт, мое лицо отразило негодование! ТВОРОГУ, творогу взяли мало!
Решила сделать половину рецепта.
И вот следующая проблемка. Сахзам. Я ниразу не имела дела с ним. Купила Сукразит, он в таблетках. И что? И Как их применять?! Сколько таблеток? Как их растворить?! Растолочь или так растворятся?!
Муж вызвался продигустировать. Поробовал таблеточку. Говорит: "ммм, она во рту шипит. Сладенько. И послевкусие горькое." Решили бросить так, и для верности, чтобы было послаще кинули штук пять таблеток. На упаковке написано, что одна равна одной ч.л. А в крем, бросила пять таблеточек
))
Затем Ванилин сыпанула от души, чтобы вкусно пах и пепебил запах яиц. Но вот я не учла, что он тоже горький.
Взбевая белки, я увлеклась процессом и сильно их перебила, получились не твердые пики, а целый мусс. БЛИН...ну ладно соединила с остальными ингредиентами. Поставила запекать.
Тем временем взбила крем, добавив целу чайную ложку кофе, что тоже горчит.
Испекся корж. Подрстыл. Я его разрезала и намазала. Прстрял немного на столе и что я вижу! Сначала проявились недорастворившиеся таблеточки штуки три, в разных частях торта. А затем они растаяли, образовав вокруг себя коричневые пятнышки. Я их старательно размазала, вроде всё сравнялось.
Ммм, какой запах. Я уже начала представлять как тортик тает во рту!
Решила попробовать маленький кусочек. ФУУУ, мою стряпню есть невозможно!!! Горько и гадко. Муж был сразу предупрежден. Но решил отведать сей шедевр
)) мнение не изменилось, кушать его невозможно)))
Правда собачки съели с большим удовольствием))) толь очень жалко творог!
Кто дочитал до конца много букв))) вот он, кто заинтересовался рецептик:
Торт "КОФЕЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Для любого дня с атаки.
Тесто для приготовления бисквита:
1. Творог мягкий - 150гр.
2. Яйцо - 4шт.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
4. Ванилин
5. Сахзам
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут, до золотистой корочки. Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.
Крем:
1. Творог мягкий - 350 гр.
2. Сахзам ( по вкусу)
3. Кофе растворимый 1,5ч.л.
Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!!!