А случается кулинарное вдохновение! Собственно, болею - никуда нельзя идти. А у меня тут рецептик завалялся греческого пирога, вот такой:
Ингредиенты
3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
1,5 ч. ложки соли
0,5 кг мягкого сыра (типа брынзы)
100 г твердого сыра
3 яйца, 150 мл
3 ст. л. сливочного масла(растопить)
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа
черный молотый перец на кончике ножа,
сливочное масло для смазывания.
Способо приготовления
1. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать. Разделить его на 6 одинаковых кусочков.
2. готовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
3. На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ тонко раскатать каждый кусок теста.
4. Противень смазать сливочным масло и посыпать мукой. Разложить на нем 3 листа теста, каждый смазав растопленным маслом.
5. Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, при желании посыпать кунжутом.
6. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при 160-170 гр.
В результате получается вот это:
Лучше дать ему остыть, даже на фото видно, что сыр еще очень горячий (= делала первый раз в жизни, так что если не появлюсь в ближайшие несколько дней - сама виновата
P.S. Начинаю восстановление - сегодня сделала recovery, а с завтрашнего дня по расписанию)
update: Попробовала, девочки - это офигительно! очень-очень вкусно, советую)
И еще одно дополнение, рассчитала калорийность. итак на 100 г:
белки - 11.8
жиры - 15.3
углеводы - 21
Калорийность - 266
может быть национальная особенность.