Ингредиенты:
Основа:
Банан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Яблочное пюре - 50 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Мука цельнозерновая - 170 г
Орехи - 30 г (у меня кешью)
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с йогуртом, подсластителем и ванилином. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь.
Добавить нарубленые орехи (25 гр.) - остальное на обсыпку.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
В силиконовую форму диаметром 22 см. вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки.
Срезанную верхушку и оставшиеся рубленные орехи перемолоть в блендере в крошку.
Творог взбить с подсластителем, ванилином и йогуртом.
На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
на 100грамм - 134.44 ккал
Б/Ж/У - 10.25/2.76/16.67
Приятного аппетита!
а где они калории то
точно?
в 30 гр кешью 16 грамм
яйца в 100 гр 11 грамм
неужели настолько жиры уменьшились в общем количестве?