Доброе утро
Вчера был день рождения у свекрови, так что кухня с утра и до вечера была оккупирована приготовлением всяких вкусностей (а для меня гадостей
) Обед я ещё умудрилась себе приготовить, а вот ужин принесла из супермаркета. Гости на меня смотрели, как на дикаря. Столько всего, а я сижу капустку жую. Ну хоть мама не обиделась, что я её стряпню не ела и за здоровье не выпила.)
На завтрак был смузи: шпинат, дыня и зелень пшеницы (неудачное сочетание, пшеница всё портит, не вкусно но полезно).
На обед был салат из белокочанной капусты, огурца, красного лука, зелени с заправкой из подсолнечного масла, яблочного уксуса и соли.
На ужин тоже капустный салат, но из супермаркета.
По шагам норма выполнена
Тренировка Т25 Alpha phase. Speed 1.0. Болят ноги и "жопные" мышцы. вроде втягиваюсь потихоньку.
До конца недели на весы не становлюсь. По опыту знаю, что могу даже и прибавить. Так что чтобы азарт не ушёл, до воскресенья не взвешиваюсь.
А оставлять еду на тарелке или забирать ее с собой это, конечно, самое красивое поведение...
Здесь вопрос стоит в том, что бы не демонстрировать окружающим, что ты на диете. С годами поймете, что посторонним не надо знать, что вы едите или не едите.
а те кто жрет, как не в себя еду на тарелке не оставляют?
а оказывается под конец вечера всё таки строгая диета отменяется и тарелка пустая.
Так как быть-то?
И ко всему этому я никогда не была маньяком диет и строгих ограничений. Может быть поэтому и срывов не было серьезных и колебания веса +/-4 кг. А не так как у некоторых, которые "все! ем только салатики!" ... опаньки сорвалась... +15 кг...
Но с вами я согласна! В день торжества или праздника думаю можно поесть салатиков 2-3 вида, по порции, а на другой день продолжать диету как ни в чем не бывало.
Потом из обязательного у меня салат "Козел в огороде" - в инете загуглите, там его много вариантов. У меня примерно такой. И отдельно стоят варианты заправки: мисочка с майонезом, мисочка со сметаной и соусник с заправкой лимонного сока+масло растительное. Каждый себе в тарелку что хочет берет и чем хочет заправляет.
Квашеная капуста на столе у меня в зимнее время, да еще и закатки овощные, летом - куча салатов из того, что на огороде растет. Ну еще иногда могут быть на столе различные варианты - блюда из рыбы, яйца фаршированные или там бутеры с красной рыбой или икрой.
В итоге мой стол праздничный сервируется по принципу: много мяса и много салатов. И ВСЕ (!) довольны! Я, например, на праздники просто обжираюсь, но при этом съедается немного мяса (пару кусочков) и куча салатов. А кто-то на мясо налегает...
Кстати, маслице добавляешь? Если да то какое?
и рыжиковое люблю))
а вот льняное быстро горкнет... так и не удалось решить эту задачку.. не покупаю, что мне масел не хватит чтоль))
А мне расскажи про зелень пшеницы, пожалуйста. Где её брать-то?
Это за три дня вырасти успела.