Девчонки, привет! Я уже второй раз на 90-дневке. Сегодня у меня 10 крахмальный. Решила с вами поделиться вкусняшкой, которую на сегодня приготовила.
Это рис с зеленым горошком. Все просто и быстро. Рис брала не шлифованный, горошек заморозила еще летом. Рис промыть и замочить в воде. Обжарить в небольшом количестве масла лук, Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая. Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
Затем добавляем горячую воду, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
Я брала стакан риса, соответственно 2 стакана воды, грамм 200 горошка. И добавляла перец и сухие травы.
Всем приятного аппетита и отвесов!
Я в рис сухие грибы добавляю
Они у меня есть и я их кругом добавляю.
Давай вперед