Вкусно правда! В бешенный восторг меня привела начинка состоящая из творога и большого количества зелени.
Такую начинку помещают в пресное тесто и жарят на сухой сковороде... многие лепят их иногда по-разному, но на вкус это не влияет. Это самая здоровая и очень полезная еда.
Два пучка зелени надо порубить ножом и смешать с полкило творога. Зелень у меня на этот раз были укроп и петрушка.
На мой вкус творог должен быть жидким. Если слишком сухой- можно добавить сыворотки, или молока. Нужно посолить
Из обычного пресного теста делаем красивую такую лепёшечку, кладём начинку на одну половину. Второй половиной закрываем и защипываем. Можно придавливать вилкой.
Жарим на сухой сковородке. Огонь нужен не большой! Если вдруг на сковородке что-то зашипит- значит плохо залепили, брак! Срочно переворачивайте дырявый кутаб, а вытекший сок нужно тут же вытереть сухой тряпкой. Но лучше до этого не доводить!
Готовые кутабы складываем в большую ёмкость, смазываем топлёным сливочным маслом. Я использовал цептер сковородку. Закроем её крышкой и дадим нашей сказке постоять- потомиться ну хоть минут 15-20.
Согласитесь, всё очень быстро и просто? Приятного Вам аппетита!
АВТОР oleg_a!
Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом.
Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик. Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста толщиной не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем... Начинку вообще можно разную и с тыквой..и с мясом можно!
покупаю лавашик тонкий,разрезаю,туда начинку и конвертиками сворачиваю.на сухой сковородке и вкуснота готова)
Ну вот, захотелось есть...
п.с. Разве статьи из интернета появляются в рубрике "это интересно" ?