ДЕВОНЬКи ВКУСНО!))Это кутабы!)))

Вкусно правда! В бешенный восторг меня привела начинка состоящая из творога и большого количества зелени.



Такую начинку помещают в пресное тесто и жарят на сухой сковороде... многие лепят их иногда по-разному, но на вкус это не влияет. Это самая здоровая и очень полезная еда.

Два пучка зелени надо порубить ножом и смешать с полкило творога. Зелень у меня на этот раз были укроп и петрушка.
На мой вкус творог должен быть жидким. Если слишком сухой- можно добавить сыворотки, или молока. Нужно посолить





Из обычного пресного теста делаем красивую такую лепёшечку, кладём начинку на одну половину. Второй половиной закрываем и защипываем. Можно придавливать вилкой.




Жарим на сухой сковородке. Огонь нужен не большой! Если вдруг на сковородке что-то зашипит- значит плохо залепили, брак! Срочно переворачивайте дырявый кутаб, а вытекший сок нужно тут же вытереть сухой тряпкой. Но лучше до этого не доводить!




Готовые кутабы складываем в большую ёмкость, смазываем топлёным сливочным маслом. Я использовал цептер сковородку. Закроем её крышкой и дадим нашей сказке постоять- потомиться ну хоть минут 15-20.




Согласитесь, всё очень быстро и просто? Приятного Вам аппетита!

АВТОР oleg_a!
Рейтинг:  +59
Морячка-новичок
26 января 2017 года 32 539 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДЕВОНЬКи ВКУСНО!))Это кутабы!)))
Вкусно правда! В бешенный восторг меня привела начинка состоящая из творога и большого количества зелени.
Такую начинку помещают в пресное тесто и жарят на сухой сковороде... многие лепят их иногда по-разному, но на вкус это не влияет. Это самая здоровая и очень полезная еда.
Два пучка зелени надо порубить ножом и смешать с полкило творога... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

26 января 2017 года
0
Я так делала с адыгейским сыром и зеленью. Вкуснооо

26 января 2017 года
0

26 января 2017 года
0
А если теплыми не съесть потом какие? Тесто, наверное, жесткое становится? А выглядят превосходно!

26 января 2017 года
+1
Холодные кутабы нормальные в день приготовления, а потом уже беееееееееее

26 января 2017 года
0
Ну уж если холодные кутабы душа не примет, тогда нужно поставить всю стопочку в микроволновку подогреть

26 января 2017 года
0
Как вариант)))) если есть микроволновка дома А так их лучше всего свеженькими сразу есть

26 января 2017 года
0
Это да!

26 января 2017 года
0
Ну уж если холодные кутабы душа не примет, тогда нужно поставить всю стопочку в микроволновку подогреть

26 января 2017 года
+1
вкусно!! а рецепт
Морячка-новичок пишет:
обычного пресного теста
?

26 января 2017 года
+1
Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука, — при этом на две части воды берется три части муки, а вода должна быть комнатной температуры. Современные повара иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими.

Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом.

Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик. Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста толщиной не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем... Начинку вообще можно разную и с тыквой..и с мясом можно!

26 января 2017 года
0
Спасибо огромное! Обещаю приготовить!

26 января 2017 года
0

26 января 2017 года
0
Вообще, для кутабов тесто надо раскатывать толщиной с лист бумаги

26 января 2017 года
0

26 января 2017 года
+1
Морячка-новичок пишет:
В бешенный восторг меня привела начинка состоящая из творога и большого количества зелени.
Я просто творог обожаю , много зелени , обязательно чеснок , и каплю сметаны . Тоже не могла представить , а как попробовала влюбилась

26 января 2017 года
0

26 января 2017 года
0

26 января 2017 года
+1
да.вкусно.я обожаю наччинку из соленого творога+зелень.
покупаю лавашик тонкий,разрезаю,туда начинку и конвертиками сворачиваю.на сухой сковородке и вкуснота готова)

26 января 2017 года
0

26 января 2017 года
0
Это очень вкусно!
Ну вот, захотелось есть...

26 января 2017 года
0
Такого не делала ни разу...Но думаю,что вкусно...

26 января 2017 года
0
Ой спасибо, утащила))

26 января 2017 года
0
Спасибо! Я делала на скорую руку с лавашем. Ну очень вкусно! Люблю начинку из подсоленого творога с зеленью и чесноком.

26 января 2017 года
0
Хороший рецепт, но указать на то, что у рецепта есть автор и фото не Ваши , а авторские не мешало бы (ради приличия и уважения)

28 января 2017 года
+1
Ольга пишет:
фото не Ваши , а авторские не мешало бы (ради приличия и уважения)
Там вверху стоит значок , взято из интернета , соответственно автор показал что рецепт не его .

28 января 2017 года
0
я Гера пишет:
Там вверху стоит значок
Я, смотрела, значка не видела ))) Или он позже появился, или мне нужны другие очки

п.с. Разве статьи из интернета появляются в рубрике "это интересно" ?

28 января 2017 года
+1
Ольга пишет:
Разве статьи из интернета появляются в рубрике "это интересно" ?
вот этого ? я не поняла

28 января 2017 года
0
Вот сюда, попадают записи, которые из интернета?

26 января 2017 года
0
Холодные кутабы это фантастика! Съедаются тут же как отдохнут, если успеют отдохнуть, я тесто делаю с яйцом и маслом, кроме муки воды и соли, такое пластичное получается!

29 января 2017 года
0

18 мая 2017 года
0
А можно точный рецепт теста, пожалуйста!

19 мая 2017 года
+1
http://xcook.info/recipe/kutaby-s-mjasom.html это ссылка

19 мая 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "