Здравствуйте, милые жительницы нашего любимого сайта!
Спасибо, что заглянули в мой дневничок!!! Сегодня на ваш суд я принесла оболденные рогалики с повидлом! И оно опять яблочное... Когда ж оно закончится? Всей семье, как всегда, они понравились! Супруг сказал, чтоб я их и сегодня напекла, но у меня другие планы... Тесто получается очень приятное, мягкое с ароматом меда.
Итак, нам понадобиться:
Мука-300-350г
Сахар-50г
Мед-50г
Яйцо-1
Сметана-100г
Разрыхлитель-1,5ч.л
Ванилька-1г
Повидло
Для смазывания рогаликов:Желток -1
Молочко-1ст.л
Приготовление:
Венчиком взбиваем(не сильно)яйцо, сахар и ванильку
Добавляем медик и сметанку. Все тщательно перемешиваем
Во вторую посудку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем
Соединяем обе смеси(сухое в жидкое) и вымешиваем мягкое, приятное тесто, не липнующее к нашим золотым ручкам. По рецепту муки 300г, но у меня ушло 350г. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто делим на 2равные части
Одну оставляем в посудине и накрываем полотенчиком, чтобы не обветрилось. Вторую часть расскатываем на присыпанном мукой столе в круг. Разрезаем на треугольнички. Супруг любит большие изделия, поэтому я резала на 8 частей. Но вы можете сделать маленькие пухленькие рогалички
Отдельно чуток взбиваем молочко с желтком для смазывания и включаем на разогрев духовочку до 180’. На толстенькую сторону треугольников ложим нашу начинку(у меня яблочное повидло) и скручиваем рогалики. Выкладываем на смазанный маслом пергамент
Смазываем молочком с желтком и отправляем в духовочку на 20-25 минут при 180’.
Пока первая партия печется, крутим рогалики со второй части теста.
Вот таких красавчиков я достала из духовки
Длина 16-18см, ширина 3-5см!!!
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чайку-кофейку!!!
Мне не пришлось никого звать к столу, так как вся семья, глотая слюнки, дежурила на кухне! Ой, какой изумительный аромат наполнил всю квартиру!!!
Рецепт я нашла в интернете, но к сожалению не знаю где... Переписала в блокнот ещё в начале зимы.
Я ооочень надеюсь, что и эта выпечка вам понравится и полюбится на долгие годы!!!
Всем замечательного, зимнего настроения!!!
Любите и балуйте своих родных!!!
Пускай ждут своего часа
Я несказанно рада,что они Вам понравились!!!!!
Пеките в радость и на здоровье!!!!!
А это с повидлом ( из творожного теста)