Как сделать заправку для борща зимой???

И вот как обычно в ночное время меня посетило вдохновение. Я варила овощи для шубы и остались у меня буряки и возник вопрос : а почему бы не сделать заправку для борща и что для этого нужно?

Теперь вопрос ко всем: как вы делаете заправку зимой(ключевой момент )? Пишите рецепты в комменты. Нужны ВСЕ возможные рецепты, чтобы потом из них выбрать и уже приготовить

Я никогда не закатывала ничего в банки, потому особая благодарность тем, кто напишет рецепт без закатывания
Рейтинг:  +3
Lila_T
27 января 2017 года 119 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать заправку для борща зимой???
И вот как обычно в ночное время меня посетило вдохновение. Я варила овощи для шубы и остались у меня буряки и возник вопрос : а почему бы не сделать заправку для борща и что для этого нужно?
Теперь вопрос ко всем: как вы делаете заправку зимой(ключевой момент )? Пишите рецепты в комменты. Нужны ВСЕ возможные рецепты, чтобы потом из них выбрать и уже приготовить... Читать полностью
 


Дневник Lila_T:



Комментарии:

27 января 2017 года
+1
О, мысль! Я зимой борщи часто варю. Никогда не делала заправку заранее, но думаю, что поступлю так.
У меня есть из-под огурцов 1,25 литра банки с закручивающимися крышками. Помою хорошенько банку и крышку, обдам кипятком, в идеале можно на пару простерилизовать даже.
В растительном масле обжарю морковку и свеклу, пропущенные через среднюю терку. Можно по вкусу посолить-поперчить-подсластить, но не обязательно. В отличии от моментально используемой заправки не буду класть лук. Готовый продукт переложу в банку, добавлю пару ложек уксуса и закрою крышкой.
Остывшую банку положу в холодильник и буду хранить там до месяца, но по факту за пару недель съедим.

27 января 2017 года
+1
Вы сырой буряк на терку или уже вареный? И как морковь?

27 января 2017 года
0
Сырые овощи.
Потом будет облегченный зимний вариант - сварить бульон, кинуть квашеную капусту, проварить, добавить из банки, перемешать, закинуть чеснока раздавленного и выключить.

27 января 2017 года
0
Рецепт не подскажу - борщи раз в год варю) Но если не закатывать, то можно готовые натертые\порезанные овощи заморозить

27 января 2017 года
0
Ищу как сделать уже весь комплект чтоб в банке все было, а осталось только вылить это все

27 января 2017 года
0
Lila_T пишет:
Я варила овощи для шубы и остались у меня буряки и возник вопрос : а почему бы не сделать заправку для борща и что для этого нужно
зачем?
Остались "буряки" - так потрите их на терке, в контейнер и в морозилку...

27 января 2017 года
0
Я хочу именно такую банку , чтобы открыть ее и в кастрюлю и был борщ

27 января 2017 года
0
Lila_T пишет:
как вы делаете заправку зимой(ключевой момент )?
что зимой, что летом... Зимой со свежими помидорами проблема (качество и цена ), можно заменить томатной пастой. ... Я обычно делаю так: тушу овощи (кроме картошки) в кастрюле с небольшим кол-вом раст. масла, в конце добавляю чеснок. Потом, когда сварится бульон с картошкой, добавляю эту заправку. Я, правда, на зиму ее не делаю, но, думаю, можно эту заправку закатать в банку, добавив, для верности, немного уксуса.

31 января 2017 года
+1
Вареные (тушеные) овощи отлично замораживаются и не теряют вкуса после разморозки. Я иногда делаю так - тушу овощи для борща в двойной порции, делю пополам, часть в контейнере в заморозку, часть - в бульон и получается борщ. Капусту можно добавить свеженарезанную, если любите хрустящую. При последующей готовке достаю контейнер из морозилки, соединяю с бульоном, капустой и борщ готов. Бульон тоже можно сварить на 2 раза и заморозить. Сейчас стабильный мороз стоит, можно и на балконе морозить.
Еще полный борщ можно законсервировать, ненадолго, с добавлением кислоты, я один раз так делала, через неделю или две открыли и съели.
Если консервировать заправку, то продумать ,что будет консервантом. Летом - это большое количесто томатов.

31 января 2017 года
0
Благодарю за комментарий


Оставить свой комментарий
B i "