Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
У меня есть из-под огурцов 1,25 литра банки с закручивающимися крышками. Помою хорошенько банку и крышку, обдам кипятком, в идеале можно на пару простерилизовать даже.
В растительном масле обжарю морковку и свеклу, пропущенные через среднюю терку. Можно по вкусу посолить-поперчить-подсластить, но не обязательно. В отличии от моментально используемой заправки не буду класть лук. Готовый продукт переложу в банку, добавлю пару ложек уксуса и закрою крышкой.
Остывшую банку положу в холодильник и буду хранить там до месяца, но по факту за пару недель съедим.
Потом будет облегченный зимний вариант - сварить бульон, кинуть квашеную капусту, проварить, добавить из банки, перемешать, закинуть чеснока раздавленного и выключить.
Остались "буряки" - так потрите их на терке, в контейнер и в морозилку...
Еще полный борщ можно законсервировать, ненадолго, с добавлением кислоты, я один раз так делала, через неделю или две открыли и съели.
Если консервировать заправку, то продумать ,что будет консервантом. Летом - это большое количесто томатов.