Доброго времени суток всем, заглянувшим ко мне в гости!!!
Сегодня я хочу вам предложить песочный пирог с начинкой из творога и свежезамороженных ягод(у меня малинка).
Наконец - то закончилось мое яблочное повидло!!! Его остатки ушли в начинку к слоеным "пирожкам"
Итак, к пирогу...
Нам понадобиться:
Тесто:
Мука пшеничная-260г
Сахар-50г
Масло сливочное(маргарин)-200г
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1ч.л
Ванилька-на кончике ножа
Начинка:
Творог-400г
Сахар-100г
Сметана-80г
Яйцо-1шт.
Манная крупа-100г
Приготовление:
Просеим муку, добавим в нее сахар, ванильку, соль разрыхлитель и перемешаем.
В другую посуду на крупной терке натрем замороженное масло(маргарин).
В третьей смешаем все ингредиенты для начинки, кроме ягод.
В сухую смесь добавим масло(маргарин) и перетрем в крошку.
Поставим в холодильник и займемся начинкой. Все ингредиенты начинки(кроме ягод)измельчим блендором
Теперь добавим размороженные ягоды
и перемешаем
Включаем духовочку на 200’ для разогрева.
Берем нужную нам форму и застелаем ее пергаментом. Достаем из холодильника нашу тестовую крошку. Делим ее на 2 неравные части
Большую часть высыпаем в форму(у меня диаметр24см) и распределяем пальчиками, не забывая делать бордюрчик(3см)
Вливаем нашу начиночку
И посыпаем оставшейся крошкой. Аккуратно разравневаем пальчиками
Отправляем в духовочку на30-40 мин при 200’. По истечению времени достаем
Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой
Извините за фото, так падал свет.
Пирог получился диаметром 24 см и высотой 4 см. Семья моя, как всегда, осталась несказанно довольна!!! Очень надеюсь, что и этот пирог вам понравится!!!
Всем здоровья, домашнего уюта, вдохновения, любви и больше улыбок на ваших лицах!!!
СПАСИБО ВАМ !!!
забрала в сварю творог обязательно постряпаю
Обожаю домашний творог !!!
Цвет такой красивый
Спасибо, Иринка! Ягод много замороженных. Буду знать куда можно пристроить.
У меня ооочень много черной смородины в этом году,буду тоже в пироги пристраивать !
Я,Светланушка,всем куклу твою показываю !!!Я так красиво конечно не смогу ,но у меня есть целый год на тренировку
!!!А вот кастрюлька скоро уже понадобиться !!!
буду ждать
Я наподобие делаю королевскую ватрушку.
пеки. я уже испекла.
дочке отвезла и дома чуток осталось.
Вы совершенно правы,тесто это лучше перетирать вилочкой,чтобы не подтаело!
Бывает просто варьированием местоположения можно печь прекрасно!Ставь на середину сначала-потом смотри кужа.У меня вот нагрев в плите газ -снизу,а верх надо доводить включая верхний нагрев.У меня комби-духовка-газ+электро в плите в духовке.Плита сама-газовая.Тоже поначалу приноравливалась!
Я выпекала при 200’ 40 мин.