Кулинарное вдохновение))! интересно! Делюсь!))

Яблочное украшение шарлотки.



Чтобы сделать мармеладных червячков, просто залейте смесь для желе в трубочки и хорошо охладите.



"Цветущий лук":



Новый тренд в кулинарии - съедобные разноцветные спреи.





Пирожные с маскарпоне и клубничным соусом
Ингредиенты на прямоугольную форму 28х18:



Для безе:

Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Крахмал - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ч. л.

Для клубничного соуса и украшения:

Клубника - 250 г
Сок лимона - 50 мл
Сахарная пудра - 60 г
Клубника свежая - 250 г
Маскарпоне - 300 мл

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 170С, форму застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густой и блестящей массы.

2. Аккуратно добавляем просеянный крахмал с лимонным соком и все перемешиваем лопаточкой, чтобы не перебить белки. Выкладываем белковую смесь в форму и разравниваем кондитерским шпателем или лопаточкой. Отправляем в духовку на 15 минут до золотистого цвета. Остужаем.

3. Делаем клубничный соус: измельчаем клубнику, сахарную пудру и лимонный сок в блендере, процеживаем, удаляем семена и ставим в холодильник, пока меренга остывает. Взбиваем маскарпоне до мягких пиков и также ставим в холодильник.

4. Обрезаем края безе, чтобы они были ровные, разрезаем безе пополам на 4 равных кусочка. На две половинки безе выкладываем порезанные ягоды клубники, поливаем соусом, украшаем маскарпоне и накрываем оставшимися половинками безе. Украшаем ломтиками клубники, поливаем соусом и сразу же подаем к столу.

Такие пирожные лучше съесть в течение 20 минут.

Соломка в шоколаде (мастер-класс)













Бело-зеленый дуэт: вариации сэндвичей с мягким сыром, огурцами и горошком.






Конфеты "Праздничные"




Рецепт этих конфет я подглядела на одном мастер-классе по приготовлению сладостей. Мне они показались очень изысканными и полезными. 5 ингредиентов плюс кокосовая стружка для украшения. Такие конфеты всегда украсят ваш стол. Или вы можете взять их в гости - угостить друзей :-)



Что нужно:

(на 15-20 шариков)


150 г дробленого миндаля

150 г фиников без косточки

3-4 ст ложки кэроба

мягкая курага (для начинки)

половина спелого банана (по желанию)

кокосовая стружка, ореховая крошка или кэроб для обкатывания конфет


Обдайте финики кипятком и подержите минут пять (если они не размякнут, значит держите дольше). Слейте воду и удалите косточки.
Миндаль измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте.

Смешайте финики и миндаль в однородную массу, добавьте банан и кэроб и замесите густое "тесто".

Уберите его в холодильник на 20 минут. Достаньте и скатайте шарики такого размера, какой вас устроит. Нарежьте курагу на средние кусочки. Спрячьте кусочек кураги в серединку шарика.

Затем насыпьте в тарелку кокосовую стружку и обкатайте конфеты.

Конфеты хранятся в холодильнике. Приятного аппетита!

Приготовление сырных корзиночек

Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.

Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.

Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:









Салат из кальмаров в сырной корзиночке



Ингредиенты:

• кальмары - 400 г

• 3 небольших свежих огурчика

• 2 вареных яйца

• 300 г сыра

• майонез для заправки

Приготовление

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.

Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.

Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.

Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца мелко рубим ножом.

Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.

Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

Кушаем вместе с сырной «тарой».
Рейтинг:  +16
Морячка-новичок
28 января 2017 года 11 108 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарное вдохновение))! интересно! Делюсь!))
Яблочное украшение шарлотки.
Чтобы сделать мармеладных червячков, просто залейте смесь для желе в трубочки и хорошо охладите.
"Цветущий лук":
Новый тренд в кулинарии - съедобные разноцветные спреи.
Пирожные с маскарпоне и клубничным соусом
Ингредиенты на прямоугольную форму 28х18:
Для безе:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Крахмал - 1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

28 января 2017 года
0
Такую красоту надо мне припрятать
Спасибо!

28 января 2017 года
+1

28 января 2017 года
0
Сколько всего вкусного и интересного

28 января 2017 года
0
Сколько всего красивого! Утащила. Сырные корзиночки- просто что то!


Оставить свой комментарий
B i "