И снова я сюда за советом. Пару дней назад купила щеренный творог Простоквашино. Вчера решила им поужинать. Достала, открыла... и поняла, что не хочу.
Сегодня сутки стоит открытый (вроде после вскрытия хранить рекомендуют не более 3 дней) и я опять его есть не стала. Вот прямо организм не принимает. Хотя, обычно ем и когда покупала тоже хотела)))
Ну и собственно, куда его можно запихать, чтобы не пропал? В смысле, переработать.
Доброго всем дня! И снова я сюда за советом. Пару дней назад купила щеренный творог Простоквашино. Вчера решила им поужинать. Достала, открыла... и поняла, что не хочу. Сегодня сутки стоит открытый (вроде после вскрытия хранить рекомендуют не более 3 дней) и я опять его есть не стала. Вот прямо организм не принимает. Хотя, обычно ем и когда покупала тоже хотела)))...
Читать полностью
Сегодня делала: точно такой же творог перемешала с натертым сыром.. Разрезала тонкий лаваш,разложила начинку на кусочки лаваша, свернула конвертиком и на слегка смазанной сковородке под крышкой,обжарила с двух сторон. Можно добавить чеснок.
Читала, что салат им заправляют овощной, но как по мне так фуууу....
С вареньем съешьте. С мёдом. И больше не покупайте
Я его вообще не люблю.
Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.
Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.
Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.
С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.
С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.
С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.
Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.
Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.
С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.
С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.
О, пойду сыворотку от творога на лицо намажу)))
Творог сладкий я не ем. И из всех видов творога без термообработки ем только зерненый и мягкий. В салат мягкий творог (но лучше конечно йогурт натуральный) запихиваю и мне вкусно. А этот что-то сложно представить, как он с салатом приживется. Да и много его. Банка большая(((
поддерживаю! А ещё я из тех, кто овощные салаты заправляет творогом) Только обязательно сочетание - творог+чеснок+чайная ложка ароматного растительного масла+соевый. Вот прям счас такой ем - пекинка, лук красный, огурец, перец, яйцо и заправка
У меня творога уходит в неделю по 1,5-2 кг. Иногда больше))) но из этого я малым сырники или творожки в блендере делаю.
Сыворотку слей, а творог в банке не обязательно, можешь в пакет пересыпались и разровнять в морозилке, как удобно. Меньше сыворотки до заморозки - меньше жидкости после разморозки.
я делаю "Королевскую ватрушку " вкусно и быстро ,там правда калорий много чем нежнее творог ,тем вкусней .
Простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Это пирог с нежнейшей начинкой из творога покорит Вас.
Ингредиенты
Масло сливочное: 200 граммов, (ДЛЯ КРОШКИ)
Мука: 3 стакана, (ДЛЯ КРОШКИ)
Сахар: 1 стакан, (ДЛЯ КРОШКИ)
Соль: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ КРОШКИ)
Сода пищевая: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ КРОШКИ)
Творог: 500 граммов, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
Сахар: 0,5-1 стаканов, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
Ванилин: на кончике ножа, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
Инструкция
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем ванилин, все хорошо взбиваем до однородной массы.
Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
К сливочному маслу добавляем муку, соду, сахар и щепотку соли. Руками растираем до состояния крошки.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы половину крошки. Руками делаем бортики.
Выливаем начинку и сверху посыпаем второй половиной крошки.
Ставим в духовку и готовим при температуре 180C в течение 40 минут.
Даем пирогу некоторое время остыть.
я обычно с домашнего делаю . с замороженного тоже делала ,все получилось ,просто когда яйца смешивала с творогом и сахаром хорошенько разминала ,можно блендар использовать .
с таким сырники очень вкусные. на эту баночку полложки соды, размешать хорошо и 5 минут постоять дать, потом яичко туда вбить, соли шепотку, сахар по вкусу ( а не кладу) и муки ( я ржаную сыплю) до состояния теста как густая сметана, чтоб с ложки не стекала, но и не лепилась в комки. делов то на 5 минут)
сковородку смазать и на горячую уже ложкой вложить типа оладий, толщиной меньше сантиметра. по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. потом выключить и дать постоять в сковороде минут 10. оч. вкусно.
я делаю несладкие, а когда ешь: медом, вареньем или сгущёнкой помазать можно.
не! сливать сыворотку не надо! можно наверное и запечь. на бумаге пекарской.... я не пробовала, главное - промажь бумагу.
а можно кстати попробовать в формочки для кексов, если в духовке. тоже должно получиться. главное - по многу не класть. одну треть формочки. тесто поднимается. и пропекается.
если печь, то вместо соды разрыхлитель можно 1 ч.л. , чтоб наверняка пышно было и привкуса не было содового.
всё получится! в формочки можно тесто не такое густое, а пусть с ложки чуть сливается. то есть муки поменьше. как бисквитное тесто по консистенции. а вкрапления творожные пусть тебя не пугают, получается вкусно, вроде как с начинкой)
Танюш!Я с миш-машем опять...Прекрасно туда.Я сегодня делала -купили баклажаны в аджике и что-то банка-не пошла.А жалко выкидывать...И туда+этот зерненый творог,стояло полбанки.И вкусно получилось в миш-маше!
Я люблю его в мясную запеканку класть
Поскольку изначальный рецепт претерпел много изменений, пишу сразу свои вариации
300-400 г шампиньонов (кладу когда белых нет)
лук репчатый
чеснок
100 г полутвердого сыра (вот сюда то и кладу зерненый, 100-150 грамм)
или пару ложек муки, или перемолотой овсянки, последние несколько раз сыпала псиллум чуть больше чем 1/2 ч.л.
1 крупное яйцо
базилик
600 г индюшиного/куриного фарша
соль и перец по вкусу
лук спассеровать, потом все месте миксером замешать и в духовку при 180 град. на 40-45 минут
ОЧЕНЬ ПРОСТО - НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ВСЁ КОГДА-ТО ВПЕРВЫЕ
С вареньем съешьте. С мёдом. И больше не покупайте
Я его вообще не люблю.
Творог сладкий я не ем. И из всех видов творога без термообработки ем только зерненый и мягкий. В салат мягкий творог (но лучше конечно йогурт натуральный) запихиваю и мне вкусно. А этот что-то сложно представить, как он с салатом приживется. Да и много его. Банка большая(((
У меня творога уходит в неделю по 1,5-2 кг. Иногда больше))) но из этого я малым сырники или творожки в блендере делаю.
Накладненько однако
Я так понимаю типа вот такого
сковородку смазать и на горячую уже ложкой вложить типа оладий, толщиной меньше сантиметра. по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. потом выключить и дать постоять в сковороде минут 10. оч. вкусно.
я делаю несладкие, а когда ешь: медом, вареньем или сгущёнкой помазать можно.
а можно кстати попробовать в формочки для кексов, если в духовке. тоже должно получиться. главное - по многу не класть. одну треть формочки. тесто поднимается. и пропекается.
если печь, то вместо соды разрыхлитель можно 1 ч.л. , чтоб наверняка пышно было и привкуса не было содового.
с солью поаккуратнее. ведь он уже и так солёный.
https://www.diets.ru/post/1587273
но уже и без меня много чего написали
Поскольку изначальный рецепт претерпел много изменений, пишу сразу свои вариации